要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

备孕期间也一定要像孕期一样小心翼翼

123538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年八月结婚,怀孕的事前两个三个月没怎么注意安排,又忙又累。一直以为不避孕只要在排卵期附近同房就会怀孕。结果我天真了,一直到上个月都没动静,姨妈一天不差的准时报到。我开始急了,买了中药包泡脚,不过也是三天打鱼两天晒网的。又买了豆浆因为本来就不喜欢喝豆浆都是逼着自己喝。网上又买了很多排卵试纸和早孕试纸。这个月是第一个月玩排卵试纸,我和老公对这个月怀孕抱有很大的期待。都幻想着他(她)几月份生是什么星座,像爸爸还是妈妈。
我是本月2号末次月经,周期短,系统显示15号为排卵日,我自己是十三号测到最强,十四号就开始转弱了,我自己魔怔了。拉着老公连续连着几天同房,两人都精疲力尽。最后一次老公都射不出来了……从同房后就开始天天晚上刷社区帖子,看姐们们的情况,对于好孕的天天接好孕。对于没情况的就同命相连。原本对本月抱有很大的期待,结果上天给我开了个玩笑,19号聚完餐,晚上回来我就不行了,嗓子发炎上呼吸道严重感染,之前没有一点症状。咳了一晚上第二天下午就开始发烧,越来越严重。夜里人已经烧迷糊了,一夜没睡。第二天早上也就是21号老公带我去了医院抽血分析,医生一听我在备孕,又多加了个hcg检查。看hcg结果下来0.01老公开玩笑说你比非孕妇的数值还要低很多啊。我当时心里竟然没有太多失落竟然是无比轻松。然而紧接着又担心会不会天数太早测不出来,毕竟只有六天或者七天时间。结果不出所料医生一听我在备孕不敢给我开任何药,(我挂的急诊)我当时已经烧的坐不住了,一直三十九度多,摊在椅子上,头也垂着支不住。他还说天数太短测不出来,虽然从你的数值来看怀孕的可能性不大,但是也不能拿孩子赌博。我当时就崩溃了,特别想哭,他当着一屋子人面问我要治疗还是要孩子,我心想孩子在哪还不知道呢我会不会先死了,出于考虑还是想先回家喝开水扛。出来了一早上我走一步喘三喘,咳的整个内耳道嗓子前胸后背一起顿的巨疼无比。回到家喝了两杯开水捂着两层被子一会热的快烧起来一会冷的打寒颤。到了21号下午,测量体温越来越高了,我整个人也觉得再烧到夜里自己脑袋都会烧坏。已经高烧了一天一夜了,叫来老公哭着说实在扛不下去了,能不能去打针,他也心疼,我说就去对面诊所就好了,跟医生说明了情况,医生开了痰热清和克林霉素还有一个我忘了。等第三瓶下去,整个人清醒了好多……
现在为止,身体还是很虚弱,走几步路就会剧烈咳嗽。说了这么多,其实就是无比的悔恨自责,无论这个月底是什么情况,我这个备孕的人真的太不负责任。明知道自己在备孕还是不注意饮食和生活细节。不好好规律吃饭偶尔又想出去搓顿辛辣的。老公说的对从备孕开始就要把自己当个孕妇。生活上要注意身体,流感高发季节不要去人多的地方,不要吃辛辣的食物,一日三餐好好吃把身体养好,增强抵抗力。我生病期间没一点食欲短短不到三天瘦了两公斤。我想像我这种身体素质如果真怀孕了可能连孕吐都熬不过去。所以所有的备孕的姐妹们一定要引以为鉴,不要把努力因为一个流感就功亏一篑。我要等三个月以后才能备孕,也觉得对不起老公和婆婆。也希望自己这个月不要中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 13:57 | 来自疯狂造人
你们那的大夫真谨慎,我备孕期间去看病,大夫全部都是以大人为主,跟我讲明厉害关系,所有的建议都是以我的身体出发,让我自己决定。完全不管我老公在旁边的脸色。
点击查看全文
OMP
六级宝宝 | 发表于 2018-1-22 14:29 | 来自疯狂造人
发烧吃泰诺林 孕期也没问题的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 22:41 | 来自疯狂造人
回复 丶蘑菇放辣椒
你们那的大夫真谨慎,我备孕期间去看病,大夫全部都是以大人为主,跟我讲明厉害关系,所有的建议都是以我的身体出发,让我自己决定。完全不管我老公在旁边的脸色。
所以我今天有种崩溃的心态……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 13:54
感谢楼主分享,备孕期间也应该要注意一些细节问题,我现在也在备孕中,为了宝宝一定要坚强啊,也要相信缘分。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 19:03 | 来自疯狂造人
楼主。能告诉我,备孕先要吃什么要药才能快点受孕呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 06:52 | 来自疯狂造人
希望楼主好好养好身体,怀一个健康宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 01:29 | 来自疯狂造人
回复 宝贝儿是天使
希望楼主好好养好身体,怀一个健康宝宝~
谢谢我会加油的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 01:29 | 来自疯狂造人
回复 萧筱
加油一定会成功
谢谢
点击查看全文