要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

愁没人带孩子啊

831139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快生了,每天都愁死了,婆婆还在上班,我妈也不给力,天天想着出去玩,月嫂什么都找好了,后面还要找阿姨,其实不想找阿姨的,因为不喜欢外人住家里,而且阿姨大家都懂的,找到好的难啊,一线城市请阿姨压力也很大,就这样我妈也不愿意帮我们带,我和老公上班都是很忙的那种,每天最少12小时那种吧,压力也大,没怀孕前很少晚上9点前回家那种。不要说辞职带孩子这种话了,一线靠自己供房养家真的没法辞职,哎,真是愁死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 10:00 | 来自疯狂造人
你只能靠你妈妈了,月子完我也是要去上班,一线城市。我婆婆会来带娃,我妈妈,婆婆和公公会来照顾月子。。他们住的房子就是我们得工作还房贷。。哈哈~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 10:01 | 来自疯狂造人
给你妈点钱让你妈帮你带,我妈就准备指望给我带孩子挣钱呢,别人一说她过了年不去上班吗,她就说上班不如给我闺女带孩子她一个月也得给我个几千块钱,她想让我一生下来就让小孩喝奶粉给她放家里,其实我婆家在外地做生意的,我去不去店里都是挣这么多钱所以不如我带着孩子一起也不用麻烦我妈了,我准备要二胎时再把这个大的给我妈带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 10:08 | 来自疯狂造人
这~拖延战术吧,不可能生完孩子马上上班的,总有做月子,休息三两个月的时间吧?在这期间跟家人做工作,看哪个愿意来,家人看你实在带娃辛苦,总有个会来帮忙的
点击查看全文
w1486481244394 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 10:16 | 来自疯狂造人
回复 YU小雪
给你妈点钱让你妈帮你带,我妈就准备指望给我带孩子挣钱呢,别人一说她过了年不去上班吗,她就说上班不如给我闺女带孩子她一个月也得给我个几千块钱,她想让我一生下来就让小孩喝奶粉给她放家里,其实我婆家在外地做生意的,我去不去店里都是挣这么多钱所以不如我带着孩子一起也不用麻烦我妈了,我准备要二胎时再把这个大的给我妈带
没孩子的时候每年也安排旅游,每年给好几万呢,都不是钱的事情了,她就想享受觉得给钱天经地义,而且在这基础上还要请阿姨,我算了一下阿姨每月最少5k吧,买菜给我妈零花钱也得要5k吧真是亚历山大,没个月还有房贷啥的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 10:18 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
这~拖延战术吧,不可能生完孩子马上上班的,总有做月子,休息三两个月的时间吧?在这期间跟家人做工作,看哪个愿意来,家人看你实在带娃辛苦,总有个会来帮忙的
是的,关键是家里没人了啊,我爸啥都不会干,筷子都要送手里那种,我妈贪玩,公公不在了,婆婆上班,亲戚也没几个而且家里都走不开那种
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-22 10:37
这种情况确实只能请阿姨,没办法压力大也要抗住。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1486481244394
没孩子的时候每年也安排旅游,每年给好几万呢,都不是钱的事情了,她就想享受觉得给钱天经地义,而且在这基础上还要请阿姨,我算了一下阿姨每月最少5k吧,买菜给我妈零花钱也得要5k吧真是亚历山大,没个月还有房贷啥的
你妈这就有点过分了,我妈想指望给我照顾孩子挣钱我就有点别扭呢,帮帮自己闺女有啥啦还得给她发工资,干脆我就不让帮了,而且我也打算叫小孩一直喝母乳
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-22 11:15 | 来自疯狂造人
只能说,抗过去就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 11:31 | 来自疯狂造人
叫你婆婆带,要你老公去说,给你婆婆工资
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 11:38 | 来自疯狂造人
地标 上海 我和你一样 我妈妈手粉碎性骨折 婆婆一直头晕 我3月要上班了 只能请阿姨 我会找个周一周五的 周末不来 节假日放假 一天9-6 不知道4000谈得下来吗 家里一直呆人的 我怕阿姨欺负我孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 11:40 | 来自疯狂造人
月子过了我可以一个人带的 其实都不是问题 你先生了再说吧 不用那么早想的 船到桥头自然直
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 11:49 | 来自疯狂造人
回复 小轮胎姐姐
地标 上海 我和你一样 我妈妈手粉碎性骨折 婆婆一直头晕 我3月要上班了 只能请阿姨 我会找个周一周五的 周末不来 节假日放假 一天9-6 不知道4000谈得下来吗 家里一直呆人的 我怕阿姨欺负我孩子
住家不住家的价格差不多,其实我也倾向于不住家的,要不你试试钟点工,每天5小时那种,我不知道我妈接受不
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 11:53 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
叫你婆婆带,要你老公去说,给你婆婆工资
婆婆上班,其实婆婆蛮好的,她知道我们压力大,经常补贴我们她赚钱也多,医生,我妈在不上班了每天也没事,还整天问我要钱买这买那的,恨不得我们每天开豪车到处撒钱她有面的那种,想想就心塞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1486481244394
住家不住家的价格差不多,其实我也倾向于不住家的,要不你试试钟点工,每天5小时那种,我不知道我妈接受不
嗯嗯 因为我晚上和周末都自己带 你也是吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 12:10 | 来自疯狂造人
回复 小轮胎姐姐
嗯嗯 因为我晚上和周末都自己带 你也是吧?
其实我不怕累,我还不愿意别人碰我孩子呢,我也上海的,阿姨又有一个还不错的以前照顾过家里老人的,很多年了,14年的价格大概是3800一个月,活很少的就照顾一个人,跟家里处的不错,愿意来,她现在是一个月4800,钟点大概是40左右一小时,可以自由选择时间的,但是要找到合适的估计也得要多试几个了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 12:14 | 来自疯狂造人
一样没人带孩子。婆婆虽然不上班,但身体不好,老公怕她累着了,不让带。我妈只能接受和婆婆换着带,不愿意一个人带。所以我保姆是一定要请的了,然后婆婆和我妈换着看着保姆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 12:34 | 来自疯狂造人
看能不能培养你爸帮帮你,妈妈协助一下,总不能天天出去玩的。我姨父以前也是饭来张口 衣来伸手的人,自从有了孙子姨妈顾不上他了,一年的时间连包饺子烙饼都会了,以前姨妈不在家他的饭就是一杯茶几块点心,家务大半辈子都没干过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 14:12 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
看能不能培养你爸帮帮你,妈妈协助一下,总不能天天出去玩的。我姨父以前也是饭来张口 衣来伸手的人,自从有了孙子姨妈顾不上他了,一年的时间连包饺子烙饼都会了,以前姨妈不在家他的饭就是一杯茶几块点心,家务大半辈子都没干过
这说的不就是我爸呀,我爸现在炒菜老拿手了,还会烧红烧肉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
我也是,怎么办啊
点击查看全文