要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

胎停流产半年后再次怀孕,NT已过

1098623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为备孕到怀孕期间都在吃保胎的药,网上有人说某些药容易导致宝宝畸形之类的,本来想等排畸都过了再发帖子的,但是身边陆续有同龄或大龄同事朋友因为没经验导致第一胎都不太顺利,上周在医院妈妈在等我产检的过程中还遇到一个来京务工女孩,也是第一次胎停了,这次第二次怀孕刚确认有胎心胎芽但不知道怎么能建档也怕再次胎停,所以想跟我聊聊北京妇产医院建档保胎经验,可惜我当天产科号排到了五点才看上,我出来的时候她已经离开了。我陆续发吧,仅是基于个人掌握的信息和经历,供大家参考,欢迎大家交流,但请务必注意我们交流是为了让更多的姐妹顺利当妈妈,而不是为了传递负能量或者进行人身攻击之类的。
本人87年兔子一枚,2015年下半年结婚,2016年10月正式备孕,没备孕时月经周期三十二三天,但备孕第一月吃了叶酸,月经推迟了到45天左右,我不敢确定这两者有没有关系,但保守起见我还是停止服用叶酸了,停了叶酸后月经周期大概维持在四十多天。3月22日月经首日,推算的排卵日左右大卫排卵试纸一直强阳几天,当时网上搜了好多,有人说持续两天强阳可能是直接生化,所以也没报希望,直到27号那天给同事欢送吃饭唱歌,感觉小腹左侧刺痛,人也特别累,当晚回家太晚,次日晨尿早早孕红的发黑的杠杠,当时都有点懵有点兴奋。第二天去了北京妇产医院中医科挂号开单子验血,中午拿到结果确实怀孕了,但是hcg只显示大于1000,孕酮也低,因为有投标上午抽完血就急急忙忙去公司了,验血结果还是姐姐去拿给医生看的,医生给开了黄体酮胶囊,让一周后复查。第二天五一假期,提前两个月规划一家人五一出去游玩,临时怀孕但没出血,不想扫了家人兴,就跟着去了,不过几乎都在酒店里过的。节后医院复查,还是中医科,大夫说数值不太好,问我还要不要保,我当时也不懂,都29岁了能保肯定要保啊,医生就继续让吃黄体酮一周后复查,当天B超胎芽3毫米没胎心。一周后验血结果还是不好,大夫给开了hcg针每天1000的打。第二天我去了另一家医院做b超显示有胎心。但一周后验血hcg才八千多,只涨了一千,医生直接让我放弃,让我去计划生育科。去计划生育科大夫看了验血B超单直接让我做人流手术,开了手术单,当天术前检查说有阴道炎,开了三天治疗阴道炎的药还有活血的药,三天后去复查约手术。幸运的是三天后去医院的路上自然流产了,这段就不细说了。总结几点吧:第一,年龄大的怀上都不容易,能尝试保胎就不能放弃,医院的妇产科提倡优胜劣汰,中医科才给保胎,提倡的是要为胎儿创造良好的母体环境,第二血值不高即使周数多也还是有很大希望自然流产的。第三,事实证明这胎就是胚胎质量不好,所以再保胎也是没用的,比如打了一个星期的针只涨一千。第四,雌二醇绝对不能降,代表胎心,第一次在妇产医院做超声时我隐约听到大夫说胎心微弱了。
四次抽血结果如下:时间,孕酮大单位,雌二醇大单位,hcg
20170428 15.57 大于1000 390.8
20170505 21.94 4799.2 203.49
20170510 大于60 6419.7 148.4
20170517 38.5 7622.7 98.10
纯手打比较慢,该睡了,明天有时间继续。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-20 22:43 | 来自疯狂造人
期待楼主的分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 07:59 | 来自疯狂造人
我也是大兔子
点击查看全文
t1510228021490 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 09:34 | 来自疯狂造人
接上流产后调理阶段
5月22日胎停自然流产后,6月2日B超复查已经流干净了,从此开始了为期五个月的调理阶段。试图在网上搜索好的老中医,但好多褒贬不一,自己也没法判断,所以保守起见来第一次月经后还是去的北京妇产医院中医科(月经周期变为30天但量比之前少),大夫让下次月经查激素,简单开了些调理药。第二次月经期间抽血查了激素六项,结果显示卵巢功能下降,雌激素分泌差,大夫又给开了一些调理的药(2017年的单据和处方底补充医疗上交了,有些细节开的什么药记不清了),从此每半个月去医院挂号开药,当时京医通还没开通复诊挂号功能,前几次去都是看的都是不同的医生,吃过定坤丹,鹿胎膏等等,反正每个医生都给重开药。过了三个月以后,偶然一次挂到了副主任医师辛大夫的号,她人很耐心,给约了下次的号,从此我就固定只看辛大夫的号了,也终于不用总换药了。2017年10月月经期后去医院拿药,辛大夫说可以备孕了,并且让我排卵日后换保胎药,我记得其中就有黄体酮胶囊。总结这段经历:1、胎停流产后月经周期反而非车固定了,虽然量比之前略少,但也还在正常范围内。2、胎停后一定要做些有针对性的检查,我第一次胎停hcg不范围,重要的是雌二醇一直在降低。3、固定大夫进行调理,而且大夫的态度非常重要,辛大夫在我忧虑的时候宽慰我,在我充满期待的时候祝福我,让我感到了关怀,这也是我固定看她号的非常重要的原因。从第一次保胎到胎停流产,中间看了很多大夫,说实话态度不好的大有人在,对于病人来说心理关怀也是非常重要的。4、虽然我没做到,但还是给姐妹们建议,一定要锻炼身体,我身边有朋友就是肾功能不好,大夫说生孩子非常危险,她之前也吃了好多药,但效果都一般,去年开始她吃药的同时也坚持跑步游泳,过了半年后检查指标好到不可思议,她自己都很惊喜。虽然无法衡量锻炼占了多大作用,但是身边经常锻炼的朋友确实要比不经常锻炼的人胜利的多。
接下来讲这次的怀孕经历啦!老公昨晚问我,这次怀孕你什么时候最揪心,我答:每次拿验血结果都揪心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-21 09:42 | 来自疯狂造人
我一月份刚刚失去一个宝宝。感觉和你的经历差不多。正好都在北京。继续关注!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-21 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接nt顺利通过!我也是跟楼主差不多时间胎停的,现在也是刚怀上60天,担心得不行啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 10:57 | 来自疯狂造人
接上:补充一下我本人2016年查出甲减,内分泌大夫说备孕期间和怀孕期间要控制在2.5以下,每月抽血复查。我第一怀孕前一直坚持,但怀孕后保胎期间大夫说顾不上那个,先不管。这次怀孕第二个月我才想起来去抽血,好在虽然高于2.5,但高出不是太多,优甲乐每天一片,月初验血2.67,这几天再验一次,看看需不需要调整药量。甲减会抑制胎儿发育,影响胎儿智力,所以备孕期间和怀孕期间的亲们别大意了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:03 | 来自疯狂造人
2017年11月正式开始备孕了,这个月排卵日在7号8号左右,不巧的是老公7号去珠海出差,5号的时候我还在跟老公探讨我要不要请假飞去做功课,被老公拒绝了,老公说6号晚上一次,不行就下个月,别急。我心态也基本放松了,因为觉得没啥希望。
7号白天上班我明显的有了排卵痛(我第一次怀孕前从来没有过排卵痛,不知道是不是流产过后才出现的还是之前没注意),晚上回家大卫排卵试纸强阳,我想这次没戏了,但是大姨妈不来就不死心。排卵后第二天胸涨,第三天开始腰疼(之前几个月都没有),第五天早上买了路边摊手抓饼,结果上午就开始恶心,中午到餐厅吃饭闻到餐厅的味道有干呕,同事还调侃我说是不是怀了,我说不可能。第六天只剩下胃有点不舒服,老公说路边摊不卫生,再也不许吃了。强忍住排卵后第九天开始测早孕试纸,结果连着两天白的刺眼。
排卵后第十一天是周末,早上一睁眼我就跟老公说我梦到早孕试纸两道杠了,老公还笑话我日有所思夜有所梦。我不死心去测了下,结果真的出现了非常浅的粉,不是意念灰,急忙拿给老公看,老公也说看到了,但是他还是不信,不相信这么幸运一次就有了。我连着测了几天试纸,虽然有加深,但是总感觉加深太慢了。
11月20日,一方面不想再等了,另一方面也是想确认怀孕及时保胎,就去医院验血了,中午拿到验血结果(孕酮40.67,雌二醇311.53,hcg205.6),下午让辛大夫看了,辛大夫说基本排除宫外孕,同时鉴于我有过胎停史,直接给我开了hcg针隔天打2000,黄体酮胶囊继续早晚各两粒吃,还有另一个辅助的常规保胎药,并且帮我约了一周后复查的号,从这周开始胃不舒服,但没有想吐,小腹两侧偶尔刺痛,胸胀。
11月28日抽血复查,孕酮大于60,雌二醇266.38,hcg9021.9,拿到结果我就很着急了,因为虽然hcg翻倍还可以,但是雌二醇又降了,下午辛大夫看了结果说雌二醇降了确实不太好,问我要不要补雌激素,但是补佳乐没有经过临床如果要开需要我签字,同时建议去药店买紫河车,经过权衡我果断的要求开药,补佳乐早晚各一粒,当时也有点焦虑,都忘了问大夫紫河车每天吃多少克。医院附近药店就有卖紫河车的,网上搜了一下先按照每天四克吃。hcg针和黄体酮继续。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:06 | 来自疯狂造人
12月7日抽血复查,上午做了第一次B超,此时是6周多,有胎心胎芽,胎儿偏小5天,中午拿到验血结果,孕酮大于60,雌二醇264.69,hcg35213.4,hcg还可以,但是雌二醇没涨,网上好多人都说紫河车和补佳乐见效很快,我不知道为啥一点没涨,10月份就在114上捡漏,挂了几个12月的产科号备用,正好有12月8日的,8号上午去社区领导母子健康手册,下午先去让辛大夫看了结果,辛大夫说别急,补佳乐每天增加一粒,紫河车吃6克。然后急忙去了产科,很顺利预约登记成功,开了一堆抽血的单子还有NT申请单,NT预约到了12+1,即1月15日,产科号给约了1月5日。这周我还是胃不舒服,小腹沉,走路不自觉的就慢了。
12月15日抽血,孕酮28.38,雌二醇514,hcg77424,拿到结果时我第一眼看的雌二醇,涨了,然后看hcg涨了,结果一看孕酮,突然降了这么多,我就很担心。辛大夫让继续按照之前的吃药打针。这周因为激素长的快,明显感觉胃不舒服增强,有时候干呕,但没吐过,除了吃药几乎不喝一口水,水果可以正常吃,有时腰,晚上胸胀的特别厉害。
12月22日抽血,孕酮28.71,雌二醇783,hcg89988,孕酮稳定,其他的在涨,还算勉强。不舒服的症状持续。
12月29日抽血,孕酮26,雌二醇836,hcg88814,hcg居然降了,大夫说没事继续打针吃药,之前开的一个保胎药吃的快吐了,这次让大夫换了固肾安胎丸。
1月5日抽血,因为上周感觉胸胀的不太厉害的,特别担心雌二醇涨的不好,但拿到结果后还是很意外的,雌二醇1083,涨幅略有小升,孕酮24,hcg略涨93868,继续打针吃药,补佳乐减到每天两粒。产科大夫看了抽血结果没啥问题,给预约了1月19日的号,做完NT给她看。胃不舒服的程度已明显降低,这个时候也看了很多帖子,也不是特别担心了。
1月12日抽血,孕酮26,雌二醇1616,hcg85138,此时已经11+5,大夫让我减药,hcg保守再打一周,黄体酮早中晚各一粒三天后早晚各一粒,紫河车减到3克三天后停,补佳乐减到1片,三天后停。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:07 | 来自疯狂造人
1月15日在忐忑的等待中终于轮到我了,之前都在考虑要不要问大夫宝宝还在吗,结果真正做B超的时候大气都没敢喘,过了一会大夫说羊水3厘米,别的看不到,我瞬间就安心了,宝宝还活着,大夫让我出去溜达过20分钟再来,喝了点水走了走,第二次还是不行,大夫说中午下班前再试一次,不行就下午再来。这次出去我吃了点东西喝了点水,坐了一会,最后一次过了,大夫说,没啥事,放心。NT1.1,感觉获得了一次大战役的胜利啊。
1月19日,抽血,下午先看了辛大夫的号,辛大夫说已经12周+5了,抽血结果孕酮24,雌二醇2051,hcg79463,黄体酮一天一粒,三天后停。大夫号脉说脉象挺好的,有腰酸的症状,安胎丸再吃一些,吃完就停,正常产检就行了。跟辛大夫说了NT周一过了,辛大夫也很为我高兴。下午排到快5点产科号终于到了,大夫说咱们试试听胎心,周数还小,听不到也不要紧,幸运的听到了小火车的声音,大夫给预约了2月23 的号。从这之后每次产检都会听胎心啦!
总结几点吧:1、我个人认为吃药打针见效就证明胚胎不一定有问题,还是非常有保胎的价值,尤其是对于大龄女性来说,我第一次胎停就是打针也木有用。2、有些人说抽血多了不好,但是我觉得即使抽血多了真的不好,但是事情总要分轻重,尤其是对于有胎停史的大龄女性来说,一旦试纸测出可能怀孕尽早到医院抽血确认,以便及时保胎,同时定期验血调整药量是非常重要的,血值在很大程度上就是反应胎儿发育情况的。3、对于补充雌激素网上讨论的很多,目前没有明显的证据表明会导致胎儿有问题,我们安全起见能不用最好不用,但是对于像我这样卵巢功能不好,雌激素分泌差的,如果不补我觉得保胎成功的希望渺茫,所以这个时候就要自己看取舍了。这也是我为什么想等大排畸过后再发帖的原因,因为我也没法保证没问题。4、关于北京妇产医院建档,建档必备资料:本院有胎心胎芽的B超单(B超都要提前预约,妇产医院B超人太多啦)、产科号(妇产医院的产科号非常抢手,从医院外面从早到晚都在黄牛就知道了,建议备用前就用114提前挂几个号,用不着再退呗,或者可以通过京医通公众号,这个每晚10点放号,也是瞬间秒杀,我抢过几次,口诀就是快准,不要犹豫,有个号就行了,一般凌晨可以捡到当天的漏。再有就是去医院碰运气,上次去窗口缴费,一个男的在挂号,他很幸运,当天下午副主任医生和主治医生的号还有,这个就是别人退了的。)、母子健康手册(到社区医院当天上午我就办好了,需要做一些血尿常规检查,白带检查)5、我在1月3日上营养科之前体重增加了6斤,感觉也没怎么吃就长得非常快,上了营养科之后少食多餐,到目前几乎没增加了。楼主文笔不好,只是希望把自己经历过的分享给姐妹们,让姐妹们多些信心,少走些弯路。想到哪说到哪,不可避免有遗漏,有问题可以单独问我。祝大家早日拥有健康快乐的宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:14 | 来自疯狂造人
1月15日在忐忑的等待中终于轮到我了,之前都在考虑要不要问大夫宝宝还在吗,结果真正做B超的时候大气都没敢喘,过了一会大夫说羊水3厘米,别的看不到,我瞬间就安心了,宝宝还活着,大夫让我出去溜达过20分钟再来,喝了点水走了走,第二次还是不行,大夫说中午下班前再试一次,不行就下午再来。这次出去我吃了点东西喝了点水,坐了一会,最后一次过了,大夫说,没啥事,放心。NT1.1,感觉获得了一次大战役的胜利啊。
1月19日,抽血,下午先看了辛大夫的号,辛大夫说已经12周+5了,抽血结果孕酮24,雌二醇2051,hcg79463,黄体酮一天一粒,三天后停。大夫号脉说脉象挺好的,有腰酸的症状,安胎丸再吃一些,吃完就停,正常产检就行了。跟辛大夫说了NT周一过了,辛大夫也很为我高兴。下午排到快5点产科号终于到了,大夫说咱们试试听胎心,周数还小,听不到也不要紧,幸运的听到了小火车的声音,大夫给预约了2月23 的号。从这之后每次产检都会听胎心啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:15 | 来自疯狂造人
总结几点吧:
1、我个人认为吃药打针见效就证明胚胎不一定有问题,还是非常有保胎的价值,尤其是对于大龄女性来说,我第一次胎停就是打针也木有用。
2、有些人说抽血多了不好,但是我觉得即使抽血多了真的不好,但是事情总要分轻重,尤其是对于有胎停史的大龄女性来说,一旦试纸测出可能怀孕尽早到医院抽血确认,以便及时保胎,同时定期验血调整药量是非常重要的,血值在很大程度上就是反应胎儿发育情况的。
3、对于补充雌激素网上讨论的很多,目前没有明显的证据表明会导致胎儿有问题,我们安全起见能不用最好不用,但是对于像我这样卵巢功能不好,雌激素分泌差的,如果不补我觉得保胎成功的希望渺茫,所以这个时候就要自己看取舍了。这也是我为什么想等大排畸过后再发帖的原因,因为我也没法保证没问题。
4、关于北京妇产医院建档,建档必备资料:本院有胎心胎芽的B超单(B超都要提前预约,妇产医院B超人太多啦)、产科号(妇产医院的产科号非常抢手,从医院外面从早到晚都在黄牛就知道了,建议备用前就用114提前挂几个号,用不着再退呗,或者可以通过京医通公众号,这个每晚10点放号,也是瞬间秒杀,我抢过几次,口诀就是快准,不要犹豫,有个号就行了,一般凌晨可以捡到当天的漏。再有就是去医院碰运气,上次去窗口缴费,一个男的在挂号,他很幸运,当天下午副主任医生和主治医生的号还有,这个就是别人退了的。)、母子健康手册(到社区医院当天上午我就办好了,需要做一些血尿常规检查,白带检查)
5、我在1月3日上营养科之前体重增加了6斤,感觉也没怎么吃就长得非常快,上了营养科之后少食多餐,到目前几乎没增加了。
楼主文笔不好,只是希望把自己经历过的分享给姐妹们,让姐妹们多些信心,少走些弯路。想到哪说到哪,不可避免有遗漏,有问题可以单独问我。祝大家早日拥有健康快乐的宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:23 | 来自疯狂造人
总结几点吧:1、我个人认为吃药打针见效就证明胚胎不一定有问题,还是非常有保胎的价值,尤其是对于大龄女性来说,我第一次胎停就是打针也木有用。2、有些人说抽血多了不好,但是我觉得即使抽血多了真的不好,但是事情总要分轻重,尤其是对于有胎停史的大龄女性来说,一旦试纸测出可能怀孕尽早到医院抽血确认,以便及时保胎,同时定期验血调整药量是非常重要的,血值在很大程度上就是反应胎儿发育情况的。3、对于补充雌激素网上讨论的很多,目前没有明显的证据表明会导致胎儿有问题,我们安全起见能不用最好不用,但是对于像我这样卵巢功能不好,雌激素分泌差的,如果不补我觉得保胎成功的希望渺茫,所以这个时候就要自己看取舍了。这也是我为什么想等大排畸过后再发帖的原因,因为我也没法保证没问题。4、关于北京妇产医院建档,建档必备资料:本院有胎心胎芽的B超单(B超都要提前预约,妇产医院B超人太多啦)、产科号(妇产医院的产科号非常抢手,从医院外面从早到晚都在黄牛就知道了,建议备用前就用114提前挂几个号,用不着再退呗,或者可以通过京医通公众号,这个每晚10点放号,也是瞬间秒杀,我抢过几次,口诀就是快准,不要犹豫,有个号就行了,一般凌晨可以捡到当天的漏。再有就是去医院碰运气,上次去窗口缴费,一个男的在挂号,他很幸运,当天下午副主任医生和主治医生的号还有,这个就是别人退了的。)、母子健康手册(到社区医院当天上午我就办好了,需要做一些血尿常规检查,白带检查)5、我在1月3日上营养科之前体重增加了6斤,感觉也没怎么吃就长得非常快,上了营养科之后少食多餐,到目前几乎没增加了。楼主文笔不好,只是希望把自己经历过的分享给姐妹们,让姐妹们多些信心,少走些弯路。想到哪说到哪,不可避免有遗漏,有问题可以单独问我。祝大家早日拥有健康快乐的宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:24 | 来自疯狂造人
最后的经验总结居然说涉及敏感内容要审核,各位等等吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:24 | 来自疯狂造人
回复 t1510228021490
最后的经验总结居然说涉及敏感内容要审核,各位等等吧
好多都隐藏了,看不到
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是胎停一次刚怀孕,有胎停保胎群吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:28 | 来自疯狂造人
回复 水-凌-月
好多都隐藏了,看不到
我也不知道怎么回事,我看看能不能整理下全都重新发下,很少发帖,不太会用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-21 12:21 | 来自疯狂造人
回复 空荡荡的世界
恭喜楼主,我也是胎停一次刚怀孕,有胎停保胎群吗?
我没加入过群,这个还真不知道哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-21 13:05 | 来自疯狂造人
回复 t1510228021490
我也不知道怎么回事,我看看能不能整理下全都重新发下,很少发帖,不太会用
希望跟你一样顺利度过早期,上次都没看见胎心胎芽就停了,这次同一时间看到胎心胎芽了,大小符合孕周,还是惴惴不安,玻璃心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 13:19 | 来自疯狂造人
请问你胎停后有没有去查染色体、免疫凝血那些检查呢?我也刚自然流产加清宫我的八周宝宝,现在天天在怀疑自己有问题
点击查看全文