要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

备孕将近一年了,我的宝贝终于要来啦

1129732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼89年生,上完本科又接着上了三年硕士,等到15年毕业已经是27岁,然后想着太晚生孩子不好,得30岁之前生出来,就在2016年8月领证,10月办婚礼,本来准备领完证就不避孕了,然而老公不想生,觉得还小没玩够,就等到2017年4月份开始正式备孕,前面一直有避孕,和老公在一起七八年了,一直没有怀过,当时还跟老公说避孕措施做的可够严密的。
四月份刚开始备孕以为不做避孕措施就能怀,当然以失败告终,然后5月份听了发小的建议买了大卫排卵试纸开始研究,到排卵期开始安排,然后就这样又过了2个月还是没怀。
然后我就开始心慌,觉得会不会有啥毛病,就7月份月经跑到医院去做了个孕前检查,除了子宫B超没查,其他甲状腺、乙肝、torch、性病等等都查了一遍,结果出来torch中风疹病毒成弱阳性,但我身体无任何风疹症状,医生建议我先不要怀,说回去加强锻炼,下个月再来复查这个指标,然后就开始了心慌慌的抗风疹战争,上网各种查询风疹的危害性,导致的后果是什么,越查越心慌,只好天天拉着老公晚上到小区里快走,希望身体强壮点能赶走风疹。
等到了8月份去复查这个指标,结果出来还是阳性,看到结果真是欲哭无泪。老公顺便也去查了下精子,网上查询了下说要禁欲四五天,然后结果出来医生说都是好的,让我们回去了,我们自己看了下报告液化时间60分钟,觉得这个时间有点长,但是医生说没事就没放在心上,一心以为我的问题。然后我婆婆就建议我们喝点中药调理下,就回老家相识的一个老中医跟他说了下风疹病毒阳性,中医说中医里根本没这个东西,然后给我把了脉看了舌苔,说我身体还不错的,宫寒也不严重,然后配了点调理身体的中药,喝了半个多月,这个月姨妈推迟了5天,老觉得是中药的问题,平时34天左右周期,后面就把药停了9月份去复查风疹,结果出来数值几乎没变过,还是阳性,医生还是老话加强锻炼,不用吃药,然后避孕不要怀孕。
到了10月份想想还是去省妇保医院挂个生殖遗传专家号咨询下风疹,把前三个月的报告给了医生看,医生说都3个月了数值几本没什么变化可以考虑是既往感染,应该不是近期感染,说有些人对这个比较敏感,终身显阳性,说让我叶酸吃起来,吃个三个月,听了她的话终于放下心,决定再也不管这个,叶酸吃起来正常备孕。
然而10、11月就这么过去了,还是没怀上,加上跟我差不多时间或者比我晚结婚的都怀上了,七大姑八大姨碰见都要说年纪这么大了好生了,每次只能装作无所谓地说不急不急,还年轻,心里有苦说不出,心情也开始焦躁起来。
到了12月想想要不要去看中医调理下身体,就又开始在网上搜杭州看不孕的哪个中医比较好,比来比去选择了胡庆余堂第三门诊部的何嘉珍医生,当时不知道是周几坐珍,就在周日跑到胡庆余堂去问了下,看了排班表发现只在周二全天,周三上午坐珍,挂号的说第一次去何那边看要到时候问问医生给你加个号,她同意了再来挂号,然后我就和老公回去等周二再去。等到周二的时候起了一大早去胡庆余堂,8点左右到那里,结果发现好多人排队等着医生来,等到了快8点半医生来了,身边有三四个穿白大褂给开路,心想这医生排场还蛮大的,果然是名医。过了一会儿护士在问有要加好的吗,赶快跑到她面前说我要加号,护士就写了个条子给我说让我去下面挂号,结果挂号的说今天是1月2号,医保在结算不能用,只能自费,我说可以的,然后收了200,觉得挂号费好贵,心想挂号费都那么贵药费也要超贵了,钱真不好用。然后就开始了漫长的等待。
等到快到我的时候护士问我吃过早饭没,说需要空腹去一门镇那边抽血化验,然而我已吃过早饭,就让我空腹的时候再去。看了下他开的单子,是化验血常规、生化全套,甲状腺、乙肝、性病,这些我都做过啊,就跑去问护士能不能不做,我在其他医院都做过,结果他说血常规和生化有效期3天,甲状腺乙肝3个月,性病半年,在这个期限内可以不做,只好妥协,除了性病,其他都重新去抽血。
然后就是先是刘敏医生(何嘉珍儿子)先大致了解我的情况,问了我月经周期,血量颜色等等,然后记录了下让我继续等着,还问了下老公做过检查没,我说做过,都是好的,就是液化时间有点久,60分钟,然后拿出报告单子给他看,他说不用给我看,那些报告都没用,要我们这边做的才准确,然后说液化时间那么长精子活力怎么可能会好,我说那边医生说好的呀,他就开始各种给我比喻种子被冻住了怎么可能跑得动,汗。就开了张单子让我老公周日去桐君堂那边查一下精子,说那边是机器查一遍,人工再查一遍,结果准确很多,而且检查的医生是浙一检查这个最强的,然后让我继续等着。等到了11点多终于见到了何,何还是问了下和她儿子差不多的问题,然后说我这刚去什么检查结果都没有(其他医院做的检查他们都不认,说是不准确),让我做了检查下周再来,让我交了1块钱给了张测体温的表,说每天早上醒来测基础体温,空腔温度,然后在表上记录下来,每次来带来给她看,跟她手下说了个药方说是给我月经快点干净(楼楼去看的时候是月经第四天)就让我走了。然后就去楼下交钱拿药,花了358元(全部自费,7天的药)。
到了周日陪老公去桐君堂检查,花费160。总共两个结果,精子活力结果2个小时拿,等拿到报告看了下A级精子(活力最好,最优质的)5.5%左右,B级精子27%,C级28%,D级39.5%,后面指标值显示A+B至少达到50%,一看说完蛋,肯定不达标。然后看了下运动轨迹,老公还开玩笑说这些傻子,就知道原地转圈都不知道笔直往前跑。然后就等着周二拿给医生看。
等到了周二,楼楼继续请假半天早上7点半到了胡庆余堂(7点半开始挂号),刚进去都没啥人心里还在窃喜能挂到前面的号了,结果保安一听我挂何嘉珍的号,说去取药那边排队,走进去一看妈呀,都拐了弯了,前面还有好多穿军大衣的黄牛,只好排在队尾。挂到42号,今天挂号费100,自费25块。就把病历本和挂号单一起放到医生办公室去排队,开始了漫长的等待。等到了后,医生的手下先看检查报告,记录下结果,然后说老公精子不行,A级优质精子太少了,说一般要达到10%才行,这才一半,B级精子即使怀孕了也容易流产,胎儿不好什么的,说让老公也来看一下挂刘敏医生的号。我就打电话叫老公过来,幸好刘敏挂号的不算多,上午还能看到。何嘉珍继续给我把了个脉,看了下舌苔然后就开了个药方让我走了,说让我继续测体温,说排卵后持续高温两个星期,等姨妈来了温度就下来这样才是好的,还给我看了下别人监测的纪录。刘敏看了老公后说是弱精子症,开点中药调理,然后让我们避孕,说这样的精子怀上也很容易流产,等调理好了再怀。然后下去交钱取药,两人加起来将近600,全进医保了。
1月16日又到了周二,这次和老公一起去的胡庆余堂,7点半到的,老公8号,我44号,结果今天可能有加号,速度超慢,快到12点了我才看上。老公是老早就看好了,然后因为楼楼月经干净后一个星期又有褐色分泌物,持续了4天干净,何医生说是排卵期出血,可是我的排卵期还没到,(以前也有这个情况去省妇保查过,医生说是月经不调,开了中成药吃了褐色分泌物就没了,我也没当回事,就没继续看),姑且认为是排卵期出血吧。然后何医生看了体温表说你看都排卵了体温都没上去,排卵不好,就给我开了药继续喝中药。老公也继续喝中药调理,刘医生说要调理2个月再去查一下精子。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-20 13:59 | 来自疯狂造人
去看何嘉珍已经三次了,中药也已经喝了快三个星期,这个星期也到了排卵期,然而白带不拉丝,软件上显示19号排卵日,到现在排卵试纸也没测到强阳,而体温一直在36.5以下,有点心灰意冷,这个月排卵应该不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 23:06 | 来自疯狂造人
回复 黎明曙光
去看何嘉珍已经三次了,中药也已经喝了快三个星期,这个星期也到了排卵期,然而白带不拉丝,软件上显示19号排卵日,到现在排卵试纸也没测到强阳,而体温一直在36.5以下,有点心灰意冷,这个月排卵应该不好。
她的号好贵,不过确实是杭州最有名的
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 11:45 | 来自疯狂造人
回复 黎明曙光
是的呀,希望贵能物有所值
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 11:57 | 来自疯狂造人
1月23日
今天是第四次来何嘉珍就诊,7点20到胡庆余堂,只挂到41号,挂号费100,前面全是黄牛,今天还是有很多加号,一直等呀等,到了11点半轮到我,何医生把了个脉,看了下舌苔,问了下大便情况,看我的基础体温表,说温度没上去,排卵不好,就开了药方让我走了。唉,排队等候4小时,看病1分钟。今天老公和我的药费花费600,医保卡里用完了,又开始自费了。
今天和旁边几个一起等候的聊了下,发现我测基础体温用的是点子体温计,人家都是用最原始的水银体温计,说是医生让用最原始的,电子的不准确不让用。汗,我还觉得我原来花50买的欧姆龙体温计太便宜了可能不准确,昨天刚在淘宝上买了个200的电子体温计,觉得贵一点可能会准确点,等到货了要退货了,老老实实买水银体温计测吧。马上要过年了,希望下个月就有好消息。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:16 | 来自疯狂造人
不要避孕,白白浪费精卵啊这是,说什么b级精子怀上都会流产畸形的,让他滚一边去吧。大自然优胜劣汰,能在几亿个精子中脱颖而出的都是最最棒的。这个道理有多少医生科普过了,还有人拿这点来忽悠人。去一趟医院费心费力费钱,如果备孕时间不长,倒不如两口子去旅游放松一下。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 14:22 | 来自疯狂造人
回复 旺旺仙贝2018
不要避孕,白白浪费精卵啊这是,说什么b级精子怀上都会流产畸形的,让他滚一边去吧。大自然优胜劣汰,能在几亿个精子中脱颖而出的都是最最棒的。这个道理有多少医生科普过了,还有人拿这点来忽悠人。去一趟医院费心费力费钱,如果备孕时间不长,倒不如两口子去旅游放松一下。
对的,我就没有避孕,但是感觉这个月应该没啥希望,我测基础体温温度上不去,然后到现在白带也没拉丝过,排卵试纸也测不到强阳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 14:39 | 来自疯狂造人
回复 黎明曙光
对的,我就没有避孕,但是感觉这个月应该没啥希望,我测基础体温温度上不去,然后到现在白带也没拉丝过,排卵试纸也测不到强阳
别太纠结测试纸量体温,太焦虑了影响很大的,试试放松一段时间。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:58 | 来自疯狂造人
回复 旺旺仙贝2018
别太纠结测试纸量体温,太焦虑了影响很大的,试试放松一段时间。
嗯啊,准备中药调理三个月试试,不行就放弃中药,再顺其自然看看,不过有点想去监测排卵看看哎,想完整的监测一周周期看看卵子是不是顺利长大然后顺利排出
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 16:35 | 来自疯狂造人
刘敏医生我也看过,吃了断断续续2个月 感觉没多大效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 21:13
做试管确实比较耗费精力和钱财,因为并不是所有的人做试管都能够一次就成功的,更多的人是做三四次甚至更多次才成功或者依然不成功的,但愿所有的试管妈妈都能够一次就成功。之前自己是第三次成功,在做第三次的时候已经准备失败去乌克兰bio泰珂斯做代运了,还好成功了,还省了一大笔钱。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 23:58 | 来自疯狂造人
回复 hejinyi
刘敏医生我也看过,吃了断断续续2个月 感觉没多大效果
我们也是试试看,现在我除了卵巢和输卵管,其他都查过了,都没问题,试个三个月吧,不行就断掉了
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 00:00 | 来自疯狂造人
回复 大枕头头
做试管确实比较耗费精力和钱财,因为并不是所有的人做试管都能够一次就成功的,更多的人是做三四次甚至更多次才成功或者依然不成功的,但愿所有的试管妈妈都能够一次就成功。之前自己是第三次成功,在做第三次的时候已经准备失败去乌克兰bio泰珂斯做代运了,还好成功了,还省了一大笔钱。
恭喜啊,三次内成功都不错了,感觉我应该再尝试1年,一年后还不怀的话就去考虑试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 16:20 | 来自疯狂造人
回复 黎明曙光
我们也是试试看,现在我除了卵巢和输卵管,其他都查过了,都没问题,试个三个月吧,不行就断掉了
我准备去做输卵管造影了 ,中药吃了感觉找不到病根在哪儿
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:36 | 来自疯狂造人
回复 hejinyi
我准备去做输卵管造影了 ,中药吃了感觉找不到病根在哪儿
你有监测排卵过吗,输卵管那个是不是会有点痛啊,实在不行我也得去做一下这个了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 18:07 | 来自疯狂造人
回复 黎明曙光
你有监测排卵过吗,输卵管那个是不是会有点痛啊,实在不行我也得去做一下这个了
监测过2个周期 没中就没去了;我之前就想造影了但是医生不让非要先试孕,现在还是没怀所以想造影了,现在是姨妈期想等结束去做;不怀肯定是哪里出问题了。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-29 08:15 | 来自疯狂造人
1月29日
昨天回老家去舅舅家喝乔迁喜酒,感觉一天白带有点拉丝,然后晚上回到家里用排卵试纸测了下,显示强阳了,这个月周期正常的话还有四五天来大姨妈,排卵推迟那么久么,但是抱着宁可信其有 不可信其无的心情昨晚还是安排了功课。今天早上起来测体温,36.5,还是没有高温。下面是昨晚测的排卵试纸。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-30 16:01 | 来自疯狂造人
1月30日 第五次去看何医生
今天还是跟以前一样,跟何医生说了下27、28两天白带拉丝了,然后今天温度上升了,何医生说继续监测,看看会不会持续高温,然后开药走人。
一起备孕的一个朋友早孕试纸昨晚测出印了,今早也有。前天大学室友也跟我们说怀孕了,还没满三个月。恭喜了她们,有点羡慕,我也想要两条杠,继续努力!
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-7 18:06 | 来自疯狂造人
继续更一下,2月6日,持续高温8天、第六次去何医生那还是老样子,搭脉,看舌苔,问大便好不好,然后看了下体温表说继续监测,现在温度上来了,然后配药走人。花费500,全自费。这个月不敢奢求能中奖,只希望排卵是正常的,身体机能没问题。
点击查看全文
黎明曙光 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-11 11:26 | 来自疯狂造人
2月11日 我的宝宝要来了,激动
2月9日晚上测了下早孕试纸,有印,激动的很晚才睡着。2月10日回到老家,到今天老公忍不住一定要我去医院抽血检查下,刚刚结果出来了,医生说看孕酮数值不错,HCG后天再去查翻倍。
亲们,以后我就不更啦,祝大家都好孕

点击查看全文