要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
12跳转
[其他]

各位 宝宝从美国带回中国了,关于上户口问题

3908829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝带回中国 怎样在中国上户口。我听说夫妻是中国公民可以上户口的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 22:04 | 来自疯狂造人
如果已经是美国国籍就上不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-20 09:45 | 来自疯狂造人
去美国不是为了要美国国籍吗?为什么还要给孩子上户口?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 10:15 | 来自孕迹暖暖Android
可以正常上户口。因为中国不承认双国籍,父母双方均为中国籍,则自动默认宝宝是中国籍。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-21 00:42 | 来自疯狂造人
父母双方任何一个人有绿卡或者美国国籍就不能上户口,我们就报不了,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-21 19:41 | 来自疯狂造人
回复 amy115129
父母双方任何一个人有绿卡或者美国国籍就不能上户口,我们就报不了,哎
那你们家宝宝就只能读私立学校啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-21 19:42 | 来自疯狂造人
回复 小青岛你好啊
去美国不是为了要美国国籍吗?为什么还要给孩子上户口?
回中国有个户口比较方便。很多事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:45 | 来自疯狂造人
回复 好运幸福安康
那你们家宝宝就只能读私立学校啦?
是啊,私立也不是每家都可以收,烦躁!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 17:16 | 来自疯狂造人
尼问过当地派出所真的报不了吗 如果一方是美籍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-24 20:50 | 来自疯狂造人
我以前也纠结过这个问题,我们在澳洲,问下来是:夫妻任何一方是绿卡或澳籍,孩子出生自动为澳籍,但是这时你可以选择不让孩子加入澳籍,只要有一方在孩子出生时还是中国籍可以去领事馆加入中国籍,但一旦宝宝入了澳籍那基本中国户口无望了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 02:44 | 来自疯狂造人
回复 viky131025
楼主,我两胎都在美国生的,去年10月底给两个孩子一起把户口上了,因为在户籍室有个邻居上班,说中国的户籍政策是允许孩子18岁前双国籍的,现在孩子在国内,让我去上了户口,过程很顺利,提供的资料大概就是出生纸需要到公证处翻译加公证,然后其他资料就是孩子旅行证、出生纸、我的护照(生孩子时用的那本)、结婚证、还有户口本、身份证。5分钟就打本了,孩子只有出生地写的美利坚合众国,其他和国内孩子都一样,身份证号什...
请问下你老公也是中国公民吗? 我老公是美国公民我是中国公民我可以给我宝宝上中国户籍吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 08:52 | 来自疯狂造人
回复 w1508693709824
请问下你老公也是中国公民吗? 我老公是美国公民我是中国公民我可以给我宝宝上中国户籍吗?
和你一样 所以正在咨询这个问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 08:55 | 来自疯狂造人
楼主,我两胎都在美国生的,去年10月底给两个孩子一起把户口上了,因为在户籍室有个邻居上班,说中国的户籍政策是允许孩子18岁前双国籍的,现在孩子在国内,让我去上了户口,过程很顺利,提供的资料大概就是出生纸需要到公证处翻译加公证,然后其他资料就是孩子旅行证、出生纸、我的护照(生孩子时用的那本)、结婚证、还有户口本、身份证。5分钟就打本了,孩子只有出生地写的美利坚合众国,其他和国内孩子都一样,身份证号什...
那请问你老公是美国国籍吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 07:16 | 来自疯狂造人
回复 w1486437502436
可以正常上户口。因为中国不承认双国籍,父母双方均为中国籍,则自动默认宝宝是中国籍。
在美国出生的自动取得美国国籍(美国采用出生地原则),中国不承认双国籍
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 09:37 | 来自疯狂造人
如果在中国上户口,美国那边会自动删除孩子的美国户口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-30 14:47 | 来自疯狂造人
回复 好运幸福安康
尼问过当地派出所真的报不了吗 如果一方是美籍
办户口必须在美国办旅行证回国,我去了领事馆,但凡这种情况办不出旅行证,只能签证回国,所以相应的户口也就上不了了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 09:18 | 来自疯狂造人
回复 t1506667970489
如果在中国上户口,美国那边会自动删除孩子的美国户口
应该不会删除的。因为有美国护照
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 20:48 | 来自疯狂造人
谢谢,很管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 19:27 | 来自疯狂造人
不是,我俩都不是
请问宝宝us的护照需要几年出境换一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 12:38 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋要翻面
请问宝宝us的护照需要几年出境换一次?
5 年 最好 低 四年回来更换
点击查看全文