要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕中期B超]

孕33周胎儿双顶径偏小太多,每次产检都是挑战

1279128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕7个月的时候,由于母亲手术,在上海照顾了一个多星期,当时也不觉得累,回来后常规产检,当时是孕29+3,胎儿双顶径67,其他的还勉强能算正常。医生建议上一级医院做产前诊断。第二天急急忙忙的跑到上级医院检查,却被告知挂错了科室,应该挂优生科做产前诊断,并且专业的产前诊断要一个月才有结果,想想一个月后都这么大了,还是回家决定常规b超检测。并且网上问了多个专家,包括上海第一妇幼的产前诊断专家,都是一样的回答:双顶径虽然偏小,但是头围及其他发育基本正常,不需要做产前诊断。

31+3,第二次检查,小朋友还是依照他的速度在慢慢生长,中间我每天大鱼大肉不知道吃了多少营养,她自然我行我素,我也表示很无奈啊。此次检查,双顶径长到70,虽然长得慢,但是也在慢慢的长。医生建议住院挂针或者吃氨基酸胶囊。无奈医生算了一下胎儿的体重,却达不到住院标准,只能开了氨基酸胶囊。
今天也是第三次去检查,33+2,今天双顶径74,比两个星期前涨了4毫米,还好还是一直在长。并且今天换了一个产检医生,看了报告单说双顶径太小了,还是去做产前诊断,并且要做心脏彩超,我就纳闷了,头小怎么还做心脏彩超啊,而且之前4维的时候已经做过心脏彩超了,回家又是一阵纠结,想着要不要去大医院再看看,可是又怕去大医院查出不好的结果。小朋友已经33周多了,如果不好我还是不会放弃,想想又不太想检查了。太纠结,你们有碰到过这种情况吗?我需要正能量

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:20 | 来自疯狂造人
确定了预产期吗?你是不是之前月经不调?
点击查看全文
w1456140906315 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:22 | 来自疯狂造人
月经基本上正常的,17周之后才开始偏小,我怀疑是胎盘脐带问题,怎么补都没有用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1456140906315
月经基本上正常的,17周之后才开始偏小,我怀疑是胎盘脐带问题,怎么补都没有用
一般这个周数都没关系了,大不了早点刨出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:31 | 来自疯狂造人
和头型有关,椭圆形头双顶径值就会显示小一些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:32 | 来自疯狂造人
回复 五花肉肉肉
和头型有关,椭圆形头双顶径值就会显示小一些
我也希望只是这个原因,图片看起来确实是椭圆形的脑袋,我也只能这么安慰自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:32 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
一般这个周数都没关系了,大不了早点刨出来
就怕头太小是脑部发育不好,只要健康小一点是不怕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:34 | 来自疯狂造人
就怕头太小是脑部发育不好,只要健康小一点是不怕的
这个有遗传的,你们夫妻俩头大小怎样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 20:54 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
这个有遗传的,你们夫妻俩头大小怎样?
我的头不小,我老公的头有点小,但是我婆婆说我老公生下来头是不小的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:02 | 来自疯狂造人
你去检查下脐带有没有扭转,我之前三维查出来脐带扭转,医生说会影响宝宝的发育跟缺氧,回来之后我就大吃特吃,燕窝、维生素、钙片、DHA,一样不敢落下,就怕宝宝发育跟不上,幸好宝宝发育没有偏小,一切正常!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:04 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
你去检查下脐带有没有扭转,我之前三维查出来脐带扭转,医生说会影响宝宝的发育跟缺氧,回来之后我就大吃特吃,燕窝、维生素、钙片、DHA,一样不敢落下,就怕宝宝发育跟不上,幸好宝宝发育没有偏小,一切正常!
我也是怀疑脐带胎盘问题,宝宝太爱动,就怕他玩脐带,但是我们这边医生说脐带扭转打结这种没有办法查出来的,就算查出来了也没什么办法治疗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:16 | 来自疯狂造人
我也是怀疑脐带胎盘问题,宝宝太爱动,就怕他玩脐带,但是我们这边医生说脐带扭转打结这种没有办法查出来的,就算查出来了也没什么办法治疗
我之前发了个脐带扭转的帖子,好多朋友都说回复说他们当地医院说看不出来的,那我们我这边浙江的怎么看得出来,我也觉得奇怪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:34 | 来自疯狂造人
回复 w1500814914653
我之前发了个脐带扭转的帖子,好多朋友都说回复说他们当地医院说看不出来的,那我们我这边浙江的怎么看得出来,我也觉得奇怪
我也是浙江的,但是医生告诉我没有办法看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 22:42 | 来自疯狂造人
头围正常的话,估计是个窄头…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 22:55 | 来自疯狂造人
补点DHA,我有个朋友娃娃头小,医生就喊补这个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 22:56 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
头围正常的话,估计是个窄头…
头围是还能达到孕周的最低标准
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 22:56 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
补点DHA,我有个朋友娃娃头小,医生就喊补这个
怀孕以来一直都在补的
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 01:23 | 来自疯狂造人
是不是排卵晚周期长
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 08:49 | 来自疯狂造人
头围是还能达到孕周的最低标准
一般没啥问题,有做过无创吗?你医院可以打生长曲线么?在最低线一直增长的也算正常。我的双顶径也不大,38周多90,头围还算标准。我也是产前诊断科看的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 09:02 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
一般没啥问题,有做过无创吗?你医院可以打生长曲线么?在最低线一直增长的也算正常。我的双顶径也不大,38周多90,头围还算标准。我也是产前诊断科看的
http://image.bozhong.com/app/2018/01/19/461ea9aaed4e0ec2f9975b3c34af6ebd394947.jpg
没有做无创,因为之前早唐中唐nt都是低风险就没有被要求做,四维也是正常的。什么是生长曲线?就是宫高腹围的发展情况吗
点击查看全文