要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大宝人工干预,二宝顺其自然!

48569226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-9-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 顺产
先说说生第一胎,预产期是2013.9.16号,但是9.10号内裤上就有褐色分泌物,不多。以为是妇科感染引起的炎症,心急得,压根没想过是要生娃前奏,想着预产期还早。后来问了比我先生宝宝的同学,她告诉我要多注意,这两三天就应该要开动了。所以我就暗中观察,窝在家里静候宝宝的召唤。
过了两天没有动静,9.12号晚上洗了澡睡觉十一点多了老公还在打游戏,朦朦胧胧感觉肚子偶尔疼一下,以为是晚上吃多了,平时也会偶尔轻轻疼,想着也正常,没在意。后来隔一两个小时疼一次反正能忍,也没宫缩,半睡半醒的熬到天亮。
9.13号一大早老公就上班去了,我十点从床上爬起来感觉隔三四十分钟疼一次,就给老公发消息说肚子疼,应该是要生了。他说打电话要他爸妈中午从店里回来,我一个人在家熬着。后来婆婆回来了煮了一大碗鸡蛋要我吃,吃不下,随便应付了几口,便爬床上忍疼睡会养精神。

好不容易熬到晚上六点老公下班,他上班地方离家里比较远,坐公交要差不多一个半小时。他居然慢慢悠悠坐公交车回来,坐到一半堵车才想起打的士回来的。他以为我是要提前去住院待产,完全没想到我是发作了生娃着急去医院,还好是头胎,时间要长。等他回来吃了晚饭开车送我到省妇幼,已经是晚上快八点了,十几分钟疼一次。办了手续做了B超什么七里八里的,就几分钟疼一次。医生内检宫口开一指,问要怎么生,可以打无痛可以水中分娩。老公说怎么不疼就怎么生,医生推荐就选择了水中分娩。老公陪着进了待产室,医生给做胎心监护等检查后,说要有拉大便感了就叫她。我吃了巧克力面包补充能量,在走廊多走走,疼的忍不住就蹲着。

过了两个多小时再内检宫口开了四指,医生要我进产房,吊水打了催产素消毒人工破水后躺了会,脱光光裹个浴巾平躺到放了流动水的浴缸里,不疼时享受泡澡一样,产房开了空调,医生放着音乐,疼起来压根没心情听。老公站我身后安慰我,说可以掐他咬他,哪有心情听他说什么。医生说你想用力就用力,教我怎么吸气呼气用力。平躺着我压根把力都用到大腿上去了,还被医生打了几下说用力不对。后来试着蹲在浴缸里生,效果还是不错的。医生忙活自己的去了,我一个人在那里用力。

不知过了多久,感觉宫缩越来越快,吸气呼气都来不赢。医生立马要我平躺用力,说看到宝宝头顶了,扯我手让我去摸宝宝头发,我哪敢立马甩开,老公也要我加油说看到宝宝头了,继续努力憋气用力。只听到医生说好好好,别用力了慢慢吐气,我哪里管得了那么多,只知道忍不住胀得疼死了,猛的用力,感觉千年大便拉出来了。医生快速的把宝宝扯出来放我肚皮上。我就累的神游太空了,瞥了眼一个大肉团缩着在我肚皮上,还有青绿绿的脐带。医生要我亲亲宝宝,我立马嫌弃的挥挥手要她抱走,要老公去看看宝宝手脚健不健全,看下男女。老公去看了一眼立马跑到我身边陪着我,说是个女宝宝。助产士给我按压子宫胎盘出来后,下面撕裂了点打了麻药缝针,把吊瓶中催产素换成缩宫素。

宝宝在旁边清理,医生拍了拍她脚板就听见哇的一声大哭,护士说23.33分分娩七斤一两女宝宝。护士把她包好后放我旁边推出了产房,宝宝睁着眼睛看着我,看着灯安安静静的,小脸胖乎乎的。护士要我尝试着给她喂奶,等候两小时没有大出血就送回了病房,之后就休养带娃喂奶!

总结:
1.人工干预打了催产素宫口开的快,水中分娩流水冲击腹部感觉是没想象中那么疼,自己也少受罪。
2.一定要听医生的该用力时用力,不该用力千万别用力,避免撕裂。

再来说说生二胎,预产期2017.8.25号。8.23号晚上九点多上厕所后发现纸上有一团大的粉红色的分泌物,肚子有点姨妈疼,立马洗头洗澡,打电话要我妈妈过来,当时婆婆回老家有事去了不在。老公把待产包什么的放到车里,就拜托他表妹这几天接送下女儿上幼儿园。当时女儿还没睡,我陪着她讲肚子里的弟弟或者妹妹要出来了,妈妈要去医院住两三天,让她听阿姨的话。她可兴奋了,期待她的弟弟妹妹,乖乖的睡着了。肚子还不怎么疼,就干脆躺床上休息会养精神,我妈却不淡定,毕竟是二胎怕急产,一个劲催我快去医院办住院。

快十二点的时候,我收拾好就出门了。一路上说说笑笑到了医院,挂了急诊后,内检宫口很软貌似没开,医生也不确定说等等看。走路飞快的,老公跟我妈说她这哪像个马上要生娃的孕妇,今天还不一定会生了!一直做胎心的时候,肚子隐隐做疼,宫缩不规律,办好住院检查完,已经8.24号凌晨两点了。内检三四次,换了俩个实习医生都不确定宫口开没开,只说在等等看。宫缩规律疼三五分钟一次,护士叫了主任医生来给我内检,她立马说这是经产妇,还不安排进产房,宫口都开快四指了,再等宝宝都出来了。

转到待产室后,一个男医生进来要我签字。说现在我们讲的是顺其自然生宝宝,不再人工干预了。我当时没想那么多,以为跟生头胎一样就说好好好,准备吃红牛巧克力,医生说不准吃红牛对身体不好,巧克力吃了怕会吐。我就啥也没怎么吃进了产房,老公跟一个助产士陪着,提前建立了静脉急救通道。 凌晨三点多躺产床上等宫口开全,已经很疼了,问助产士怎么还不破水,她说现在不人工干预,得顺其自然十指全开。挨到四点疼的受不了了,问怎么不给我打催产素,她说为什么要打,我说生第一胎打了宫口一下就开了都没现在疼,内检开了六指。又在死去活来中疼了一个小时,我强烈要求打催产素,她说没有。我想死得心都有了,疼的缩成团,浑身颤抖,心想现在是砧板上的鱼肉任人宰割。每次宫缩来我都想大喊大叫,她要我调整呼吸像吹蜡烛。隔壁一个产妇应该是打了无痛,哼都没听见她哼一声,早知道顺其自然是要疼个半死我也坚决要求无痛咯!后悔都晚了。

又过了一个多小时,内检八指,已经疼的我大喊大叫了,助产士默默地说快了快了,在过个几十分钟就全开了,叫也没用。大便感越来越强,胀得,我大喊憋不住了,咬着床单也没用,恶心想吐水都喝不下。老公在旁边安慰说别叫了忍着,听医生的。他说得轻松这事压根忍不住好吧!突然啪的一股热水喷了出来,助产士说羊水破了立马叫医生。消毒做准备,我大喊憋不住了想用力,医生说大喊大叫对宝宝不好会宫内缺氧,等下没力气生,你再喊我就给你侧切。妹的,还威胁我,我忍不住大叫一声,叫完觉得舒服多了。过了会,她说你想用力就用力吧!毕竟宫口已经全开,我几个大憋气用力就感觉宝宝马上要出来了。只听见医生说好好好慢慢吐气,这次我听进出去了,没有再傻傻的用力,免得又撕裂,感觉一个热乎乎的东西出来了,瞬间从地狱到天堂轻松了。

医生护士开始忙活起来,我问老公是不是又是个女儿,老公说没看到,然后去看了一眼开心的笑着说有小jj哦!我内心一直很淡定,只要平安健康就好,医生把宝宝抱出来让我看性别问是男是女。我说男孩,便把他放我身上,一股羊水味飘进鼻腔,立马又嫌弃的扭过头。后来胎盘没出来医生说粘住了点要用手扯出来,作死的压我子宫排恶露,疼死了,眼泪都差点出来了。

听护士说早上7.01分娩出,七斤男宝,放我旁边做清理。小家伙哭了几声就把手塞嘴里正儿八经吃起来,小脸红皱皱的,黑乎乎的头发,静静地看着宝宝瞬间觉得再苦再疼再辛苦也值了。医生讲没有撕裂,没有侧切,只有点轻微的搽伤,好好休息。 在观察室观察了两个小时都正常就送去病房,家里人都高兴了,儿女双全。而我还是平常心,生女儿是福气,生儿子是运气,我只是运气好了一点点而已。之后便又开启了吃躺躺吃的月子生活。最后祝宝妈们都心想事成,宝宝们平安健康! 附照片,图一是女儿,图二是儿子,以及俩娃的合照!
[img]http://image.bozhong.com/app/2018/01/17/43ff24c3fce7f73fa507338c5f8dfdeb741456.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2018/01/17/b6e5910767b7efe812b3eff6ca521e1e925466.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2018/01/17/575c246089c58c1961b7521c5f68986b365437.jpg[/img]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-19 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!传我二胎男宝宝
点击查看全文
妖,小妖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 13:51 | 来自疯狂造人
回复 q1513930322364
恭喜楼主!传我二胎男宝宝
把好孕传给宝妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:08 | 来自疯狂造人
好可爱,恭喜楼主儿女双全,接健康宝宝回家!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:31 | 来自疯狂造人
厉害了宝妈,也接好运气,希望儿女双全
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:35 | 来自疯狂造人
闺女好漂亮
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:38 | 来自疯狂造人
接儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中双胎宝宝健康成长,足月生产!所有检查顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!诚接腹中宝宝健健康康的!诚接大排畸顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 19:26 | 来自疯狂造人
两个宝宝都好可爱,羡慕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:42 | 来自疯狂造人
恭喜!接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,儿女双全了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康二胎男宝足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,儿女双全。接你好运气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我好孕接二胎男宝来我腹中菩萨保佑南无阿尼陀佛南无阿尼陀佛南无阿尼陀佛
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我二胎健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 20:16 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 20:17 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 20:17 | 来自疯狂造人
接足月快速顺。
点击查看全文