要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

医生的这说法真是颠覆观念

113044434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院验血,医生说现在其实孕酮已经不是必检的,在孕早期如果胚胎出问题一定是染色体的缺陷,补孕酮也没有用。并且孕酮的值是随时变化的,不一定是一次比一次高,而且她们医院有个同事孕酮只有个位数宝宝一样顺利出生。所以测了也没什么用反而数值不好会让孕妇有压力。
hcg也没必要经常去测翻倍,只要测了在正常范围内,就直接等着六、七周左右去做B超看胎心胎芽就行,因为胚胎好不好最后一定是以B超为准。
当然,人家医生也特别说了,这是针对没有生过孩子、没有流产过、没有胎停过、没有遗传病的孕妇的。而且如果有出血和肚子疼是一定要尽快去医院的。
虽然这跟我平时听说的关于孕早期的检查不同甚至有点颠覆,但我觉得医生说的是有道理的,也难得医生不主张过度医疗。
大家听到这说法肯定有人觉得不能认同,没所谓啦,只要最后宝宝好,宝妈们当然是自己怎么放心就怎么检查喽,我分享这个只是想告诉数值不太好的亲们,如果真是染色体有问题那谁也没办法,如果不是染色体的问题,那就算数值不好胚胎也是能够顺利成长的,别给自己太大压力。
我的检查结果还不错,就不打算隔天再去了,直接等十天后B超喽~~~照片分别是三周+6刚验出怀孕时候和今天验的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:51 | 来自疯狂造人
其实国外和香港都不查孕酮,都是以B超来确定胚胎发育。研究表明药物治疗并不能降低流产率。但是国内很多保守的医生都怕病人流产后背上不治疗的罪名,反正那些保胎药吃了也没太大坏处。我个人觉得应该遵循大自然的优胜劣汰,不好的胚胎强留下来也不好。但是现在很多宝妈都玻璃心,甚至主动要求医生给自己保胎。南京这边几个大医院都不会主动查孕酮,除非你特殊要求。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:19 | 来自疯狂造人
我们这边大医院孕早期都不查孕酮不保胎的,hcg不好的就劝回家等自然流产或者胎儿自己长起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:19 | 来自疯狂造人
回复 stt19911219
其实国外和香港都不查孕酮,都是以B超来确定胚胎发育。研究表明药物治疗并不能降低流产率。但是国内很多保守的医生都怕病人流产后背上不治疗的罪名,反正那些保胎药吃了也没太大坏处。我个人觉得应该遵循大自然的优胜劣汰,不好的胚胎强留下来也不好。但是现在很多宝妈都玻璃心,甚至主动要求医生给自己保胎。南京这边几个大医院都不会主动查孕酮,除非你特殊要求。
嗯嗯!医生也差不多是这意思。之前都是听别人说看帖子说,头一次听医生这么说还真是觉得有点诧异,而且是家私立医院,竟然不为了多收费而要求多检查~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:27 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
我们这边大医院孕早期都不查孕酮不保胎的,hcg不好的就劝回家等自然流产或者胎儿自己长起来
哦哦,我这是孕期头一次去看产科医生,看来是我太孤陋寡闻啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:27 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
嗯嗯!医生也差不多是这意思。之前都是听别人说看帖子说,头一次听医生这么说还真是觉得有点诧异,而且是家私立医院,竟然不为了多收费而要求多检查~~
现在庸医太多,遇上个好医生不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:31 | 来自疯狂造人
确实是这样,去年我十月份怀孕宫腔积液孕酮低,吃了两个月孕酮保胎,后来四个月大排畸有问题,进行流产检查出染色体异常。就算保胎也保不住胎儿健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在意大利 我们这边就是等到六七周直接去做b超 不查孕酮什么的 下一次检查就是十一周的时候了 就连唐氏筛查也是高龄孕妇必查 年纪轻不想查也是可以的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 20:07 | 来自疯狂造人
你的医生真好,可惜现在动不动就补孕酮的医生太多了,病人不想吃还吓病人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-1-17 20:26 | 来自疯狂造人
给我信心了,谢谢你的分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:28 | 来自疯狂造人
很认同呢!我是12.12的末次,可能比你早一天~ 刚才私信你,但是因为你没关注我,所以我只能发一条。发了照片就不能发文字了…特来解释一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:47 | 来自疯狂造人
日本也不查孕酮。普通怀孕连血都不验,就是b超看胎囊、看胎心。我就生化的时候医生给验血看了看hcg。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:50 | 来自疯狂造人
我们这里的省妇幼 生殖科也是这样的 查了一次两次 就不查了 没有其他的医院用药那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:18 | 来自疯狂造人
回复 方小太
很认同呢!我是12.12的末次,可能比你早一天~ 刚才私信你,但是因为你没关注我,所以我只能发一条。发了照片就不能发文字了…特来解释一下。
哦 我还不太会用这APP 刚才找自己保存的草稿都找了半天……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:27 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
哦 我还不太会用这APP 刚才找自己保存的草稿都找了半天……
在主界面点右下角“消息”然后看里面的“系统消息”就可以了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:58 | 来自疯狂造人
看了这个释然了~安心等待bc~也不准备测试纸了,该吃吃,该喝喝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:09 | 来自疯狂造人
我们这里也是不查孕酮,有一次还是我提出查才查的,医生也只看hcg值………
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:54 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
哦哦,我这是孕期头一次去看产科医生,看来是我太孤陋寡闻啦~
造造里各种血值各种保胎刷新了我的认识,我是确定怀孕加一次翻倍就等b超了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人pflfVI
确实是这样,去年我十月份怀孕宫腔积液孕酮低,吃了两个月孕酮保胎,后来四个月大排畸有问题,进行流产检查出染色体异常。就算保胎也保不住胎儿健康。
那亲三个月时候做nt早唐了吗
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:18 | 来自疯狂造人
我第一次抽血确认怀孕大夫也没说要测翻倍之类的,直接就说了五十天左右再去B超看胎心胎芽就好了
点击查看全文