要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

纪念抑或是记录,唯有在这不慌不忙中选择坚强!

1345149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第二次,我无法释怀,更加无法释怀。
记录一下这些或悲或喜的日子。希望给自己一些前行的动力,我知道我依然要努力。也感恩在半梦半醒的这几日里,帖子里的姐妹们——不论是还在努力的,还是度过重重艰难,成为幸福妈妈的。因为在手术后的这几天,你们的故事让我重拾信心,我知道不是我一个人游走在无能为力又痛彻心扉的边缘。
2015年9月,我和老公恋爱2年,结婚。这一年我31岁。是的,30岁之前我确实没想过结婚。
所以在结婚的那天,我写下过这样的文字:我曾经是一个对婚姻并无太多期待的人,一个人走了很长很长的路,见了很多很多的风景。兜兜转转,以为到哪里都是一个人的晴天和雨天。谢谢你从一开始就那么笃定的牵着我的手往前走。是的,遇见你之前,没有想过婚姻,和你在一起后,未曾想过离开。至此,我做的最有勇气的事是卸下心防和你靠近,做过的最重要的决定是和你并肩走进婚姻。
2016年3月,我们准备要孩子。我体质一般,肠胃不太好,偏瘦,所以去看中医调理。调理到6月,医生说可以尝试怀孕。7月,因为老公工作忙,刚停中药,所以决定8月再要。9月,我工作出差,同月我们还去长城、天坛拍了结婚照。
9月我很准时的例假迟迟没来,我当时在陕西某高校讲课,也没顾上那么多。一直到回北京,试纸测出来两杠,很明显。当时我们觉得意料之外又觉得意料之中。没想着这么快就能怀上,但是后面几天安排了河北两所高校的出差,所以没有太在意,高铁一天来回。
10月1日,好朋友杭州结婚,读研时我们俩约好一定出席对方的婚礼。之前跟老公也计划好了这次国庆之行。为了确保安全,老公开车,晚上不赶路,宾馆休息,也算是一路走一路玩。也没有去医院检查,因为没有不良反应。只是偶尔觉得恶心,中间还驱车去了趟乌镇。
从杭州回北京第二天去医院验血。一切正常,孕酮不低,一直有吃叶酸。并着手建档的相关事项,我和老公都不是北京户口,所以我们俩的关注点都在怎么建档,去哪里建档,怎么办理母子健康证,需要哪些证件。
10月中旬去社区办理母子健康证,各种检查,我当时也是觉得好奇,决定查个BC,这个时候怀孕6周。在社区医院相对简陋的黑白仪器下,医生告诉我没有胎心胎芽,有暗区。建议我去大医院再查。我当时完全不知道何为胎心胎芽,但是我从医生的表情知道孩子肯定不好。
强装镇定,告诉在门外等候的老公,老公不知道什么情况,又拿着BC单找医生确认,老公是一个积极乐观的人,他相信小baby如医生所说着床晚,又或是大医院查得更清楚。可此时的我已经陷入深深的悲伤和自责中。眼泪一直止不住。
第二天天微亮,我们早早去北京妇产医院排队,想约妇产的BC,发现此时的大厅已经灯火通明,人也排起了长队。我们不知道还要办卡、还要建卡等等,等到一系列手续办完,已经没有产科妇科的号,
我非常不甘心,挂了一个计生科的号,哪怕医生能给我验个血看看也是好的呀。很多挂这个科的都是做流产和清宫的,我看着清宫室外排队的女生们,心里涌起的只是绝望。
果然医生在我一坐下就问我,要不要这个孩子,我说我要,如此一番,医生也明白我的来意,给我开了验血和BC的单子,并告诉我血今天可以查,BC要排队。并一遍遍跟我说,不好就要尽早做清宫,现在我都依然记忆犹新。
血的结果并不是很坏,孕酮貌似也不低,医生也没有给我开任何药,我没有采取任何保胎,医生口中的优胜劣汰,我也认同这物竞天择。
BC约的是十多天后的。接下来的十多天是我作为一个不知道算不算孕妇的最艰难的十多天。照常上班,照常下地铁,照常喝孕妇奶粉,照常……只是心底无时不蔓延的从希望到绝望,从绝望到希望的反复。
时间已经到了十月底(孕8周),老公带我早早到医院,好好的憋尿,焦急等待检查,同事给我发信息打气,到现在我还记得查BC的医生说我尿憋太多,要去上掉一些。我紧张到手机掉到厕所的地板上。
结果不在意外,没有胎心胎芽,无清晰卵黄囊,胎停排查。我躺在检查的病床上无助的叹了一口气,监察室外是焦急等待的老公,我知道他并不比我轻松。他不仅担心结果,还担心我。
我说我要吃顿火锅。老公说咱们现在就订。我记得那个下午北京一直下大雨,回家路上我一直看不清路边的景色。
周日公司加班给学生远程上课一整天,北京大降温,下班回家,我说今天觉得特别冷,老公打水给我泡脚,泡完脚第一次内裤上有褐色分泌物。我倔强的喝了一包益母草。
半夜三点多肚子剧烈疼痛,疼到双腿无法站立,我要老公抱我去厕所,大量的组织开始排出来,有两次剧痛,排出来的也很大块。天气预报,那天2016年11月1日,是北京入冬以来最冷的一天,老公问我要不要去医院,我说我想躺一躺,很冷,很累,也很痛。
接下来相继约了两次BC,显示已经流干净,我的第一次怀孕——拥有、失去。(续)
2017年4月,和老公去国外旅行,也打算怀孕。但是总觉得状态还不好,也没有去检查,旅行过程中自己感冒,吃了感冒药,也就计划顺延。
17年5月、6月、7月、8月老公接踵而来的外地出差、考试、生病,期间还搬家换工作,怀孕也就一直顺延再顺延。当然这期间我一直没有停止锻炼身体,跑步+健身房,还练出了漂亮的马甲线。
这段时间觉得自己身体状况好许多,老公也说我状态很好,也咨询过医生说一次胎停不用太担心,是偶然,信心满满准备再次怀孕。
9月来完例假一周后开始测PL,也测到了PL,但是遗憾没有怀上。
10月,还是用试纸测,但是都是有一天没一天,都没有测到强阳。想想这个月连PL都没有测到,又泡汤了。11月11日光棍节,老公的朋友请我们去吃饭,早上用早孕试纸一次,发现有很浅很灰的印,觉得有点不相信。
接下来每天都用早孕试纸测,发现一天比一天加深,内心实在欢喜。老公去武汉一周,我自己在家上完班回来好好吃饭,也小心翼翼,不像第一次大意又到处乱跑,为了好好怀孩子,我也换了工作,工资不高但是相对轻松。
11月21日,老公回家第一时间带我去海淀医院验血,孕酮值和HCG值都很好,医生说不用补孕酮,要我们准备8周建档。此时我已经有孕反,比第一次反应明显。
12月5日,去医院BC检查,我也担心像第一次那样,但是我直觉孩子是有胎心胎芽的,静静躺在检查床上,小心翼翼问医生有胎心胎芽吗?医生说有!当时觉得特别幸福。但是医生说有疑似积血。
报告出来现实有胎心胎芽,孕周6W+2,拿到报告老公和我都很开心,而且这个时候婆婆也赶来北京照顾,虽然也纠结这个积血,但是有胎心胎芽对我们来说是一个特别大的鼓舞。
因为不放心积血,第二天我们又去海淀医院查血,医生看完验血报告说数据很好,孕酮稍微有点点低,但也不需要补、不放心可以吃点黄体酮。积血就多休息,有出血和腹痛随诊。就这样我们欢欣鼓舞回家了。
因为想在离家较近的北大国际建档,但是这个医院病床少,预产期8月31日前的都满了,我的预产期是7月底,所以接下来的一段时间,我们都在找人忙活建档的事。期间孕反时有时无,未出现任何出血和腹痛。
12月18日终于建档,医生开了很多的检查,验血、验尿,微量元素,骨骼,心电图,肝胆脾胃肾……当然也包括预约2018年1月10日的NT。按要求抽了7管血,也做了其他的检查,拿到了建档的大白本,特别开心,坐等10号的NT。
1月9日中午,我走路去公司的路上,突然涌上来一种小幸福感,呵~我也到12周啦,以前觉得熬到12周好艰难。明天就去做NT啦!
下午,在教室和同事聊天,觉得越来越冷,四点多给学生上课的时候内裤有点湿湿的,这是怀孕以来第一次有这种感觉,去厕所发现内裤上有水和血混合的液体。我没有在意,因为觉得没有腹痛,也不是鲜血,应该不是大事。
过了一小时发现突然有一股像来例假一样的一股热流流出来,我开始有点慌,但是安慰自己应该没有大事,直到7:30给学生上完课,期间跟老公发信息,告诉他有点出血,要他下班来接我。老公交代我要上课小心翼翼的,不要乱动。
慢慢的水和血混合的液体也来越多,我本来想着回家就躺着吧,反正明天就查NT了。但是越流越多,把我的内裤都染湿了,我给老公打电话,直接去医院吧。
婆婆拿着之前的检查报告,也一路赶往医院。到医院挂急诊,走了很久才绕到妇科急诊的楼层,又等了很久医生才过来,老公一直安慰我,自己却万分焦急。
急诊医生问我有没有腹痛,我说没有,偶尔温和痛。于是开始内检,非常粗暴也非常简单,仪器撑开,又疼又害怕,我一直掉眼泪。医生一直责怪我不配合。结论是里面没有血,宫口没开。开了地屈孕酮让我们回家,说是流血大于月经量再来。
回家开始流鲜红色的血,肚子也开始较密集的疼,老公给我端来粥,我一口都吃不下,老公说,你要吃点宝宝才有能量啊!我咬咬牙把整碗粥喝下去。但是我自己预感孩子可能保不住了。
半夜,又是半夜,我还记得上一次那个寒冷刺骨的半夜。可是这一次,我还存有一点侥幸心理,我都12W了啊,之前检查没有任何异常啊。可是,疼痛越来越密集,我叫醒老公,去厕所,鲜血直流,而且发现有组织样的块状物排出。我说老公,孩子保不住了,我流过产,我知道。
老公说赶紧去医院,这个夜晚北京刮大风。
一路闯红灯到医院,这个时候我已经较剧烈腹痛,老公用轮椅推我一路七拐八绕到急诊。医生再次在焦急等待很久后姗姗来到。我躺在处理床上,还是检测器,这一次,医生用钳子连拖带拽取出胎盘。告诉我,胎盘和绒毛组织取出来了。应该是胎停育了,没有找到胎芽,胎盘也不像12周大小。我疼到干呕,护理床上毛衣上全是血,我心如死灰。老公进来握着我的手傻傻问医生孩子怎么样了的时候,我眼泪无声落下。
坐在休息的凳子上,我泣不成声,医生让我去做B超,说还有组织没有排出,让我们决定马上住院做清宫还是尝试自己排一下,自己排出的可能性不大。我觉得特别无助……
老公担心我排不干净还要再清宫,让我住院清宫,我感觉特别麻木。直到去做BC检查是不是排完的时候,婆婆还在问医生有没有胎心。也许这一切来得太突然。中午我还在嚷嚷明天NT没有问题要去吃大餐,这也就是几个小时前的事情。
在大厅休息的凳子上,看到北京凌晨天微蓝,听到产房传来小婴儿的啼哭声,我的眼泪再次泉涌。清宫吧,老公去办理住院。我呆坐在椅子上,没想流泪也没有控制……
1月10日住院观察,这个原本我做NT的日子。
1月11日无痛全麻清宫。
1月12日出院。
等待一周后的诊断结果和病理报告。
至此,我第二次怀孕——欢喜、悲伤。
这两天出虚汗出得很厉害,吃饭、睡觉都会觉得累,大量的虚汗。
明天去看中医,先调理身体吧。
我知道这条路已然注定不是那么顺遂,既然别无选择,就鼓起勇气面对吧。中医调理身体,下一步会去北医三院做检查吧。
(续2)1月19日
今天去北大国际约复查,见到一位怀二胎停育清宫的妈妈。很悲伤,站在诊室门口,让医生给加号。看到我也是胎停育问我,你清宫几天了?我说7天了。她说她十天了,突然出血很多,请医生来加号做BC。跟我说,觉得太可怕,已经不敢再怀孕了。也是六周有胎心胎芽,八周就没有胎心了。无出血无腹痛。选择清宫。能看出来,她未从悲伤中走出来。
我仿佛如照镜子般看到了自己。昨天因为老公忙工作,预约好去看中医,结果老公一直在开会。情绪失控,在婆婆面前大哭一场,歇斯底里后,便决定要慢慢翻去这一页,不能再陷在这个情绪里自怨自艾。晚上看完医生回来,老公柔声细语道,我从来没见你在老妈(我婆婆)面前这么失控过,从来克制,理性。但是你能发泄出来,也是好事。是的,我以泪洗面,我顾影自怜,我也越来越不喜欢这样人不人鬼不鬼的自己。
我对站在诊室门口的她,鼓励的笑了笑,也许很勉强,但是我知道这一刻我鼓足了勇气,告诉她也告诉自己:谁也不希望这样的事情发生在自己身上,可是已经发生了,就面对。
明天开始喝中药,调理身体。接下来两月以后,激素水平下来了,身体慢慢恢复了,就开始和老公胎停全套检查。
这两年备孕怀孕,经历两次胎停,换工作,改变生活状态,让我生活不得不慢下来,却也让我愈发明白,人生不如意十有八九,有如闯关,赢并非常态,真正的勇敢自信,不是在赢,而恰恰是输得起。不管拿到什么牌,我希望通过自己努力一点一点打好。
(续3)2019年10月6日,北医三院顺产男宝。
小小的人儿刚刚在怀里吃完奶睡着了,一转眼小Cookie快7个月了,这七个月他陪我经历了很多,从怀孕到生产没有让我遭罪,是我的天使宝宝。
翻看之前的帖子,感慨良多。我知道,这个时候,也还有人在奔忙、还有人在经历我曾经经历过的伤痛,请坚信,心里若有光,就不惧彷徨。你的小小天使,只是走得慢一些些,请给TA也给自己一点点时间。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 02:14 | 来自疯狂造人
11号那天躺在病房觉得一切都像一场梦。空欢喜一场。这个世界那么奇怪,其他的病友都怀得很健康却因为年纪小因为经济压力大因为未婚各种原因来拿掉孩子,而一心想要孩子的我却胎停育了。总觉得造化弄人,无缘无所得罢了。
上手术台整个人都在发抖,后来就没知觉了。做了一个很长很细碎的梦。还没好好体会为人母的喜悦就一切散尽了。没有哭,没有抑郁,和所有人谈笑风生,认真工作,给自己买包买衣服买各种好吃的。希望这样迷惑自己,仿佛从未怀孕过从未有过这段伤心的经历。可是,夜深人静的时候总觉得心里空空荡荡的。就只好失眠了。
血还没流干净,还有一部分检查没做完。本来以为今年可以怀着孩子喜气洋洋的过年,迎接我的三十岁。看来还是要吃点苦。不过没关系,就像一棵苹果树,总有几个果子不好。不好的失去了也许并没有那么糟糕。就像有个医生说过,女孩子十三四岁来例假,到了三十岁再怀孕,其实子宫环境也不太好,清洁一次第二次也许就好了。无论从科学伦理还是缘分情感我都告诉自己要看开些,也希望有同样经历的人也都看开些。
抽了不下十管血。花了很多钱检查。果然还是有问题。接下来就是好好治疗,然后祈祷与孩子的缘分早点到。
与楼主共勉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 07:25 | 来自疯狂造人
不要看中医 直接去做胎停全套检查 我一次胎停 胚胎染色体有问题 我还做检查了 结果 血小板聚集高D2高 抗心磷脂阳性 甲功高 缺维生素D 还有一些 建议你去上海一妇婴或者会看胎停的医生 不要随便去看
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 09:25 | 来自疯狂造人
回复 终于等到你,还好没放弃
两次胎停育并不是优胜劣汰,建议你去上海仁济医院或者一妇婴检查,也可以去山东潍坊查一下,夫妻都要查,我也是生化两次胎停一次,胎停是在13周建卡发现,不过现在已经娃顺利抱上手了,求医之路很艰辛,但是结果很令人满意,重要的是结果不在意经过,加油吧
谢谢,温暖。
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 09:36 | 来自疯狂造人
回复 福桃
11号那天躺在病房觉得一切都像一场梦。空欢喜一场。这个世界那么奇怪,其他的病友都怀得很健康却因为年纪小因为经济压力大因为未婚各种原因来拿掉孩子,而一心想要孩子的我却胎停育了。总觉得造化弄人,无缘无所得罢了。
上手术台整个人都在发抖,后来就没知觉了。做了一个很长很细碎的梦。还没好好体会为人母的喜悦就一切散尽了。没有哭,没有抑郁,和所有人谈笑风生,认真工作,给自己买包买衣服买各种好吃的。希望这样迷惑自...
共勉,。结婚时便已过而立之年,再度过两个无比萧瑟寒冷的冬天,似乎一夜之间已经人到中年。如你所说,夜深人静,时常内心空无。这几日,时常半梦半醒,总有想紧紧抓住什么,却又无能为力的宿命感。很痛,痛彻心扉。那日和老公说,我们从来与人为善,善待他人,为什么这样的事一次、两次发生在我身上。我什么都理解,却也什么都不能理解。这世间的许多悲喜,旁人终究不能感同亦无法身受,唯有经历过的人才懂,亲爱,那就在这岁月的更迭中,一起找寻自己内心的力量。加油,共勉!
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 09:42 | 来自疯狂造人
回复 w1439810640454
不要看中医 直接去做胎停全套检查 我一次胎停 胚胎染色体有问题 我还做检查了 结果 血小板聚集高D2高 抗心磷脂阳性 甲功高 缺维生素D 还有一些 建议你去上海一妇婴或者会看胎停的医生 不要随便去看
嗯嗯,等这边病理检查出来,就准备约北医三院的胎停全套检查。谢谢!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-19 10:49
抱抱亲亲,不要太过伤心,养好身体,宝宝很快就来报道了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 12:41 | 来自疯狂造人
女人都不容易,刚做了绒毛穿刺,焦虑的等待结果,对于楼主的经历,感同身受,去年失去第一个的孩子的时候,伤心的好久,希望这次顺顺利利的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-19 13:28 | 来自疯狂造人
楼楼,你是语文老师吧,文采真好,我也是第二次胎停育了,我们是同一天清宫的,1月11日,打算过两次月经以后去好好做个检查,人生总是要经历点磨难不是么,加油,宝宝会回来的,等我们做好了万全的准备,他就回来找妈妈了。
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:26 | 来自疯狂造人
回复 w1496559964578
女人都不容易,刚做了绒毛穿刺,焦虑的等待结果,对于楼主的经历,感同身受,去年失去第一个的孩子的时候,伤心的好久,希望这次顺顺利利的
能体会这种煎熬,也请宝妈一定心态积极,宝宝能感受到的,唯愿宝妈宝贝好!抱抱!
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:28 | 来自疯狂造人
回复 小小眯眯眼
楼楼,你是语文老师吧,文采真好,我也是第二次胎停育了,我们是同一天清宫的,1月11日,打算过两次月经以后去好好做个检查,人生总是要经历点磨难不是么,加油,宝宝会回来的,等我们做好了万全的准备,他就回来找妈妈了。
谢谢亲爱的,抱抱!鼓起勇气,加油!共勉!不是语文老师呢。
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:28 | 来自疯狂造人
回复 大白
抱抱亲亲,不要太过伤心,养好身体,宝宝很快就来报道了~~~
嗯嗯,谢谢亲爱的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 20:11 | 来自疯狂造人
我应该比你大几岁,却和你同日失去了宝宝,内心一样的空无。人前得安慰父母安慰年迈的外婆,他们都因为失去这个宝宝痛苦万分,可我自己何尝不是。只能在黑夜中默默流泪,天亮,仍然要擦干眼泪坚强面对。我的一位老师曾经告诉过我:遇事无非就遵循面对、解决、接受、放下。其中,放下最难,可唯有尽全力试图解决了,那不管结果如何都要接受,然后学着放下,只有放下了,我们才会把注意力放在前方。共勉……我们自己调整好了,宝宝才会健康回来呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 23:25 | 来自疯狂造人
你这次胎停的经历和我第一次自然就流产的很像,水和血的混合物,后来医生才告诉我是羊水破了。我当时根本不懂,以为是害怕的尿失禁。去医院急诊也是撑开阴道医生说宫内没有血,阴超还有胎心,但是回去后血越来越多,第二次急诊就被收进了病房住院,孩子后来自己流了下来
点击查看全文
盼哚 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 11:51 | 来自疯狂造人
回复 s5826183251
我应该比你大几岁,却和你同日失去了宝宝,内心一样的空无。人前得安慰父母安慰年迈的外婆,他们都因为失去这个宝宝痛苦万分,可我自己何尝不是。只能在黑夜中默默流泪,天亮,仍然要擦干眼泪坚强面对。我的一位老师曾经告诉过我:遇事无非就遵循面对、解决、接受、放下。其中,放下最难,可唯有尽全力试图解决了,那不管结果如何都要接受,然后学着放下,只有放下了,我们才会把注意力放在前方。共勉……我们自己调整好了,宝宝才...
共勉,都是不易。但愿我们努力过后、艰辛过后,都能如愿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-21 12:15 | 来自疯狂造人
我也是,两次。不敢怀孕了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 01:29 | 来自疯狂造人
加油,楼楼,我们都知道这种痛。大不了不要孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 09:22 | 来自疯狂造人
我也第二次清宫了
而且是在一妇婴保胎的情况下,还是没有胎心胚芽
没有经历的人,怎能感同身受……
我们一定会有自己健康的宝宝
加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 13:59 | 来自疯狂造人
加油,理解你的感受。我刚出了小月子不久,以前总觉得应该有经济基础了再要宝宝,很多事不是你准备好了就会一帆风顺的,太讽刺!羡慕那些年纪轻轻就做妈妈的人,不知道这种幸福什么时候会来到
点击查看全文