要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

糟心的爸妈,诉诉苦,圣母勿进!

724024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是大学的时候认识的。先简单介绍家庭环境,有一个强势的妈妈,一个比较懦弱耳根子比较软的爸爸,个大九岁很自私的哥哥。从小呢爸妈就在外面做生意,基本我就是在各个亲戚家长大的,而哥哥呢基本也就基本自己在家。所以好像兄妹感情一直也一般。直到我上小学,哥哥上高中妈妈才回家照看我们。而那个时候哥哥也住校了。
小时候一直也没觉得有什么不好,或者有什么特别好的。反正基本我上小学哥哥上高中,我上初中哥哥上大学,我上高中住校了,哥哥也回来上班了。一直也没觉得父母对谁比较好。(我妈是属于特别强势的又有点狂躁的女人,基本是谁在家谁挨骂,哥哥毕业以后找了个女朋友,初中毕业还有一个弟弟家庭条件很不好,导致妈妈和哥哥一度关系很不好,哥哥基本不出现在家里。最后还是迫于家庭的压力,哥哥最后屈服了,娶了我妈喜欢的嫂子)。嫂子的妈妈很小的时候就去世了,挺独立的一个人自己考上公务员当的小学老师。跟我关系挺好的。
跟我妈发生激烈矛盾的第一次是在念大学这件事上。那段时间正是小侄女出生前后。因为是暑假,所以填报志愿什么的都是嫂子和我一起完成的(嫂子他们和我爸妈住在一起)。我爸妈他们基本什么都不懂。但是收到通知书以后我妈就开始各种找我的事了。每天我不是这个不对就是那个不对。我本身也不是脾气特别好的人,就爆发了一次激烈的冲突,反正言辞间的意思就是念三本花费太高,念个专科就可以了。可是在我看来我们家虽然不是有钱人家。但也不至于供不起我呀。娶我嫂子的时候给的彩礼是18.8万,三金什么的都不算。给我哥买的车,倒不是什么好车标致的。但也要10万左右吧。娶嫂子家里全部重新装修了,所有下来28万。可能钱是比较紧,但是爸爸在上班,妈妈自己开家具店。还是负担的起的吧?当然这场矛盾最后被我爸和我嫂子拍灭了。最后我还是顺利的上了大学。
上大学以后,没多久我就认识了我老公。大学的恋爱一开始其实很简单,无非是相互喜欢。没有考虑过地域经济的问题。期间因为和我妈不在一个城市相对来说和我的矛盾比较少,反而是跟我嫂子的矛盾比较多。我妈有一个特别坏的习惯,一旦跟我嫂子关系比较差了就找我各种告状,自己的母亲我还是比较了解的。不管我嫂子对不对,我肯定是帮我嫂子的(她说我嫂子这不懂事那不懂事,我就会和她说我嫂子没妈妈,没人教她,她做的不对的你担待,事后你再教她。她说我嫂子没家教,我就骂她,她就气的不行骂怎么会生出我这样的女儿,我就和她说:对呀,你自己的女儿都没家教,有什么资格说别人的女儿)我哥不是一个会处理家庭矛盾的男人(他们夫妻也老吵架)我总担心我嫂子在家压抑的,所以老和她打电话,听出有什么不对了,我就向我妈“开火”。所以和我嫂子的关系挺亲密的。嫂子也对我挺好的,偶尔会给我300-500的零花钱,寒暑假也基本上我和她一起带我小侄女。至于我哥,好像一直们也一般,第一是因为工作性质,他老很晚下班,第二比较重要,我们价值观不同,他只在乎他自己,老婆孩子,爸妈都不那么重要,金钱至上。所以总感觉话不投机半句多吧。至于我和我老公呢,我们感情特别好,我们基本没矛盾,几次的矛盾也就是以后生活在哪里,全款买房,给我家多少彩礼这些问题吵架。但我妈和我就基本见面就吵,因为嫌弃我老公是外地的,嫌弃他家有2个儿子,嫌弃他家条件不好(比我家条件好)期间我哥买房,换车。又给了我哥20多万。以及我小侄女没喂母乳,喝奶粉的奶粉钱,保姆钱,家里的一切开销全是我爸妈的。(这也是虽然我妈和我嫂子矛盾那么大我哥和我嫂子一直不搬走的原因,毕竟自己出去住生活成本太高,养个孩子的成本就更高了,而且孩子晚上也跟我爸妈睡,更放心些)这我也不小气,本来就是人家的钱,再说在父母能帮孩子的时候帮上一把也是正常的。
毕业了以后,老公突然不联系了。当时很伤心,但第一个是因为交往了4年一直感情很好还是不甘心,第二是也是对我妈有一个充分的认识,也觉得和我妈生活在一个城市太累了。在宁波念的大学,一个月1500元的生活费。每次要生活费都要低声下气,挨骂(我妈管钱,我爸财务没有自由)。等到大四的时候,自己真的不想要父母的钱了。自己在学校开了服装店。(投资很小,钱是问同学借的,我妈说不支持,在学校是要我去年书的,但每个月都不好好打钱,每次打电话要了要说一堆难听话,还要再拖个5-6天才打,也不打一个月的。也就1000或者800,后来真的不想再问他们拿钱了)。忆最深刻的一次是:冬天老公找我吃饭,店里一直有顾客(女装店,又都是学生,店又超级小,他不方便进来),他就一直在店外等我,等到8点多,顾客走了,进来的时候他就开始发脾气说:永远也不能正点吃饭!能不能像别人一样正常时间吃顿饭!然后我眼泪刷的一下就出来了,我说:你们吃饭的钱有父母给,我吃饭的钱得自己赚。衣服没卖出去我就吃不起!然后他一直向我道歉,说他养我。可是我觉得在交往期间我不想欠他的,不想被人看不起,而且我也觉得自己也能养活自己。这次以后他再也不因为晚对我发脾气了。我是一个相对独立的女孩,其实每次倒公交去进货,提着麻袋扛上公交,再扛到学校走到店里,拿出来烫好熨好卖货,还要兼顾学业,起的比室友都早,也许晚上4-5点才回宿舍。因为店小,钱也不多,所以我只能2-3天去进一次货,无论刮风下雨,有时候尽量自己淋湿也不能让衣服淋湿。不想被男朋友或者同学同情也好或者怕看不起也好,所以我做这些都尽量规避他们。也许是自卑吧,觉得不想别人看到自己狼狈的一面。每次回到家也假装女强人的样子,给父母买东西,给小侄女买东西,好像很体面的样子。其实我不说他也大概知道,所以其实毕业以后我妈其实联系他了的。各种骂他,骂他的家人。他也真的受不了,也觉得他所在的城市确实没有我们家的城市好,觉得我和我妈的矛盾是因为他,只要他和我分手了我就能过得好。所以他选择不联系我。
但是我还是去了他在的城市,当然第一是因为不死心,第二也有赌气说在你的城市我也可以活的很好,第三也想远离我妈。而我来到这个城市后他还是心软了。我们没过多久就和好了。说到这里我要感谢一下我老公的父亲,他很郑重的对我说,我来这里不容易,他们一定会对我好的,要是我老公欺负我就告诉他们,他们一定不会偏袒。但是我觉得做人还是要独立,所以我以最快的速度找到了工作,自力更生。期间因为是职场小白,每天加班到很晚,完不成任务体罚,受排挤都经历过。有一次在体罚的时候做蹲起把腰扭了,我老公在爸爸说别干了,回家给自己干吧。(那个时候他们已经给我老公开了一个家具店,雇的导购)但是我还是咬牙坚持下来。还是那句话要独立,怕被人看不起。期间我妈不知道我们和好了,她的电话永远不会关心你生活的好不好,钱够不够用。永远都是那个城市赚的钱太少,自己过日子仔细点,不要乱花钱,或者心情不好的时候打电话骂你一顿。不过好像我也习惯了。只有一次印象最深刻,有一天白天给我打电话说有钱吗?因为什么所以周转不开,问我拿钱。那个时候刚毕业没多久,工资也确实不高,我还要负责自己的开销,还换了个手机,所以确实没钱。我就说了个没钱,只有一张信用卡。我妈说,那你把信用卡的钱刷出来你分期还吧。我当时愣了一下。回了句好。(我周围的朋友也好,同事也好,基本毕业的头一两年还是需要家人支持一下的,毕竟工资低,还要租房子,自己感觉已经算是朋友中比较独立的了)过了大概没多久吧,有一天晚上,10点多,刚下班,我爸给我打了个电话,支支吾吾的,我一下就想起来了,估计是要钱呢。我就说了句:这几天没发工资呢,发了工资再重信用卡里给你套吧……我爸说了句好,挂电话了。自己坐在沙发上越想越委屈,越想越难受,真的憋的不行,给我嫂子打了个电话,就跟她说这个事了,她说这个钱别套,不用理他们。也觉得我妈做的挺过分的。(后面有一次我妈跟我哥因为钱有矛盾,我妈就说:明天让我女儿从信用卡里套出20000来给你行了吧!然后我嫂子忍不住了就说我妈了,意思就是她一个人在外面不容易。她也没有多少钱,说那次他们给我打电话了,其实我很伤心,哭了很久。我妈不说话了,但确实很久都没有问我要过钱)。
第一年过年我是回老家过年的,这一年正好我爸59岁,然后特地和我说照理来说做儿女的应该要给我爸过60岁大寿的...但是在我哥面前她什么也不会说,还要好吃好喝招待。一个正月,我哥和我嫂子在的时候鱼啊虾啊的,他们不在的时候炒年糕.面啊..说我哥和我嫂子嘴刁,不是好的不吃。但是我一年也回来的没几天啊....然后最后我发了一堆压岁钱,给我爸买了一个新手机(2000多的,给人过59的生日礼物)给我妈买了1000多的化妆品(我妈正月初八的生日)然后家里能付款的基本都我付款。来之前有3000现金,走之前有8000多的信用卡欠债。而我哥,我嫂子只是在我妈生日的时候买了一个蛋糕...正月十五我就以最快的速度离开了家(第一觉得我妈也忍不了我多久,第二也确实没钱了)。
回来后没多久就向我妈坦白了和老公和好的消息。我妈虽然不满但也木已成舟没办法了。这边老公的家人也开始准备结婚的事宜,公公问亲戚朋友借了几十万,以51万给我们买了一套村民回迁房(小产权房,没有房本便宜但是必须全款买房)然后给装修了。我也从原来的单位不干了。家里经济压力也大,老公和公公商量我们又开了一个家具店离得不远。这样2人一人看一个店再一边雇一个导购,想着开源增加收入。当然装修期间很多钱我都让老公去付款了。因为想着公公他们毕竟还要还债还有个弟弟要养,大家都要相互体谅(公公他们有门脸,厂房,每年大概有36万左右的收入,但是在开第一个店的时候家里的钱就投的差不多了)这期间因为买卖也还好,反正各种节,三八,妇女,母亲,父亲,中秋,圣诞,国庆,元旦节,父母生日,外公外婆生日都得给我妈转钱,小节红包200,大节微信转账。反正每次收到钱以后总能消停几天。换季给买衣服。但是觉得也没有什么,毕竟是自己的父母,自己有能力的时候回报一下父母也是应该的。(有的时候会有点罪恶感,因为公公他们为了我和老公省吃俭用,然后我偷偷拿钱给我父母)然后期间我哥和我嫂子来了一趟这里。反正各种好吃好喝好招待。回去以后就说过年的时候让我和我老公一起回家过年吧。然后我又偷偷给我爸妈先转了2000块说买件过年衣服。然后又怕我们回去我爸妈小气的不好好招待我老公(他们之前有点矛盾,我妈骂我老公)又悄悄给我妈转了5000。然后我老公问回我家拿点什么,我怕我妈又挑理,我就直接问她要买什么,她说什么都不缺,我爸也不抽烟不喝酒的,买了也浪费。最后我嫂子说不行给钱吧。我和我老公就大年30那天坐飞机回去的,到家给了我爸5000块钱。下午做年夜饭的时候,我怕我爸心疼菜又悄悄给我爸塞了1000。然后吃完年夜饭我老公分了一圈压岁钱,气氛还是比较融洽的。大年走亲戚要买烟买酒的地方每次我妈挑好东西老公就把钱付了。我妈也比较开心的。就这样正月初六,我老公先回来了。让我在家多呆几天。(未完~还有下一篇)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:01 | 来自疯狂造人
比我妈还势力呀,楼主太惯着你妈啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:09 | 来自疯狂造人
确实是够糟心的,楼主很厉害了自立自强的,加油!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:17 | 来自疯狂造人
重男轻女的父母,啃老的哥嫂
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-17 19:08 | 来自疯狂造人
跟你有血缘的还比不上无血缘的好,唉:-(你嫂子挺好的。别惯着父母掏心掏肺了,年节给点,其他的就别给了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 19:59 | 来自疯狂造人
唉…… 重男轻女的父母真的是……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 20:02 | 来自疯狂造人
比我惨!!!!!!!抱抱!!!
不能这样下去了~
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-17 20:23 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:29 | 来自疯狂造人
回复 静待琳开
你为家付出这么多,想知道你结婚男方给多少彩礼娘家陪嫁什么?_?
因为一次只能写5000字,后来又写了一篇就是后续……刚才就说在写后续
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:29 | 来自疯狂造人
回复 albatross
You shouldn't have give your mother so much money! Too foolish you are!
嗯,其实更悲伤的在后面………
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:31 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
比我惨!!!!!!!抱抱!!!
不能这样下去了~
更惨的是后续。我都感觉我的人生像狗血剧...但是原谅我真的没有圣母心...我真的原谅不了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:32 | 来自疯狂造人
回复 w1504842063677
唉…… 重男轻女的父母真的是……
嗯,所以发誓就生一个宝宝就好…把爱全给她(他)
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 语凌
跟你有血缘的还比不上无血缘的好,唉:-(你嫂子挺好的。别惯着父母掏心掏肺了,年节给点,其他的就别给了。
现在连联系也不想联系了。后来又更新了一个……
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:34 | 来自疯狂造人
回复 q1491256127618
确实是够糟心的,楼主很厉害了自立自强的,加油!
不自强能怎么样呢,不想被人看低就只能自强了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:34 | 来自疯狂造人
我的天,什么父母, 婆家对你好就好好过好自己的小日子吧,跟老公恩恩爱爱的孝顺公婆,别太贴娘家了,你这娘家是金山银山都满足不了的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:35 | 来自疯狂造人
回复 q1497828479329
比我妈还势力呀,楼主太惯着你妈啦!
也许吧。有的时候觉得我妈不容易,我爸挺懦弱的,我哥又那么自私,我嫂子说实话也挺厉害的。就觉得让她发泄发泄,或者也减轻一点她的经济压力
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:45 | 来自疯狂造人
回复 團寶兒
我的天,什么父母, 婆家对你好就好好过好自己的小日子吧,跟老公恩恩爱爱的孝顺公婆,别太贴娘家了,你这娘家是金山银山都满足不了的
嗯,以前总是心软的不行,就觉得父母也不容易…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 21:49 | 来自疯狂造人
一个愿打一个愿挨。好在你嫂子好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1495236806761 嗯,以前总是心软的不行,就觉得父母也不容易…
他们不容易,你容易吗?  相信我,你能给他们塞三千五千的时候还给你个好脸色看两天,你说没钱试试,你向他们借钱试试,别心软了,拿着偷偷塞给你爸妈的那几千块钱,给你公公婆婆买件儿衣服买双鞋,他们会对你更好,老婆这么懂事知道孝顺父母,你老公更会感恩加倍对你好,和和睦睦一家人何乐而不为,给你父母,你什么都得不到
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 21:56 | 来自疯狂造人
回复 團寶兒
他们不容易,你容易吗?  相信我,你能给他们塞三千五千的时候还给你个好脸色看两天,你说没钱试试,你向他们借钱试试,别心软了,拿着偷偷塞给你爸妈的那几千块钱,给你红婆婆买件儿衣服买双鞋,他们会对你更好,老婆这么懂事知道孝顺父母,你老公更会感恩加倍对你好,和和睦睦一家人何乐而不为,给你父母,你什么都得不到
确实,最后也验证了这一点。所以后来选择自私一些
点击查看全文