要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄 两次生化一次胎停后顺产二胎 两年生两宝 一儿一女凑成好字

85902573 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-10
强阳的时间: 2018-05-02

今年的冬天似乎特别的冷,2018年1月10日,坐月子的第15天,我住的城市飘雪了,对于这个很少下雪的南方小城,零零散散的雪花显得弥足珍贵。

望着躺在身旁的宝宝,总觉得时间过得好快,快到来不及好好抱一抱大宝,她已经马上两岁,再长点儿个儿,我都要抱不动了;但又觉得时间过得很慢,慢到数着小时的坐月子,恨不得立即能够瘦下来,回归到正常的生活秩序里。

回想在要宝宝这件事情上,虽然历经千辛,但始终相信事缓则圆,上天给你想要的东西之前,势必会让你经历一些磨难。2014年,历经千辛万苦,怀孕两个月,去做B超时医生说宝宝着床的位置离子宫壁只有0.3毫米,于是我给肚子里的宝宝取名叫正正,我希望他能够自己正回来,谁知道一个星期后,医生告知宝宝已经没有胎心…这是第一个能够切切实实感觉到他存在的宝宝,我很绝望很难过,但我也相信失去的宝宝都会变成天使回到妈妈怀里。报着这样的信念,我做了一系列检查和小手术,终于怀上了大宝。2016年2月28日,长女出生,2017年12月27日,次子出生,我的天使都回来了。两年顺生两个宝宝,一个年头一个年尾,一儿一女也算凑成好字,对于大龄孕产妇的我来说,这算是我这辈子做过的疯狂的事情之一。

像记录大宝的顺产经历一样,把二宝的顺产经历也记录下来,因为回忆会一直存在。

二宝的到来纯属计划之外。2017年3月27日末次月经,4月23日大卫淡淡粉,5月2日强阳。有些意外,但似乎也在意料之中,本来是打算大宝大一点儿再要二宝,但因为要大宝之前,可以说是历经辛苦,所以对于来得相对容易的二宝,感觉是特别的缘分。大宝前三个月打黄体酮吃药,二宝就顺其自然,只补充了维生素和叶酸。大宝是女孩,二宝是男孩,顺便附带写下一些怀两个宝宝时的反应和症状。(第一,怀大宝时做过胎梦,梦见过蝴蝶花蛇小狗,还梦见过未来宝宝的样子;二宝只梦见过大的黑蜘蛛。第二,两个宝宝的孕吐反应都不是特别严重,中期都喜欢吃甜食。第三,怀二宝时前期有出血。第四,两个宝宝都没有长过妊娠纹和孕斑,皮肤状态都还不错。第五,二宝肚子形状看起来像女宝。第六,二宝后期骨盆痛睡觉手麻。)其实关于症状,我是不太相信这些的,因为每个人的个人体质都不一样,还是要针对自己的情况而言。

以下是二宝的顺产日记:

2017年12月2日,35周+5天,有一小块果冻状分泌物(宫颈粘液栓)出现,当时以为快生了,因为是二胎,总觉得会提前,谁知道一直到12月25日,39周,期间断断续续出现宫颈粘液栓,也没有反应,就习以为常了,39周产检的时候医生说还没有入盆。12月26日,中午吃完午饭12点左右上厕所后,用卫生纸一擦,整张纸全湿了,感觉不是尿液,然后擦干净又没有了。因为生大宝时是先见红,所以特别紧张,怀疑是高位漏羊水,赶紧到医院,其间没有腹痛。到了医院,医生问了基本情况,说如果怀疑是漏羊水就得住院,然后给我内检,说位置还很高。医院床位紧张就直接给我安排到了待产室,躺在床上我一看病床号,居然是我生大宝的同一个房间同一张床,感觉很巧合。

躺了一会儿护士过来给我做皮试,说羊水漏了要先输青霉素消炎,我以为就这样输液然后保胎,等着宝宝自己发动,结果医生过来告诉我要挂催产素催产,然后就开始了一天的输液过程。听无数的朋友说过挂催产素很痛,我还很紧张,结果从中午一点挂到下午到晚上八点居然一点反应都没有,我旁边两个待产的孕妇也在挂催产素,但好像已经开始规律宫缩了,这时候好担心,害怕宝宝没有反应然后要去做剖腹产。12月27日,一大早,一大群医生过来查房,主任医生给我内检,还有好几个男医生大家都一起看着,感觉很别扭…检查完她说你这个宫口只开了一指,但是经产妇摸宫口都是一指,所以还不叫开,而且宝宝位置还很高,今天继续挂催产素到晚上七点还不发作就必须安排剖腹产。当时一听心里更慌了,因为大宝是顺产的,二宝各方面条件也很好,所以也希望顺产不想挨这一刀。

催产素从早上九点一直挂到中午两点过,宝宝特别淡定还是没有反应。这时候医生过来说你可以刺激一下乳头加快宫缩。就在我琢磨着刺激乳头的时候,突然感觉肚子“砰”的一声,就像是宝宝在肚子里狠狠踢了我一脚,我还在和妈妈说,感觉宝宝狠狠踢了我一脚,结果话音未落,下面有一大股水流出来,然后接着又是一股…根本控制不住,我才反应过来是羊水破了。(不知道是不是因为挂催产素的原因导致羊水破了,因为我顺生大宝的时候羊水生的时候都一直没有破,是医生人工破膜)。羊水破了之后感觉有宫缩了,我还在拿着手机记录看是多少时间一次,结果直接就是3分钟一次的规律宫缩,肚子也越来越疼,赶快让妈妈喊来医生,然后给正在上班的老公打电话让他快过来,因为当时有种预感宝宝马上就快出生了。医生来了,真是太巧了,我一看又是上次顺生大宝时的医生,是个男的,我叫他小眼镜。他给我检查说开三指了,我说赶快给我打无痛,受不了了,小眼镜说再等一下,开五指时再打,后来越疼越疼,小眼镜来检查和旁边的助产士说开六指了,马上进产房。当时我整个人状态都蒙逼了,我说你不给我打无痛吗?小眼镜面带微笑安慰我,现在麻醉师去配药等配好还没打进去估计你都生了,你要相信自己,你是二胎!我哭笑不得硬着头皮忍着宫缩和助产士走去产房。要知道生大宝的时候就是因为有无痛激励着我我才敢顺生,结果现在不打无痛我真没有信心是否能够生得下来。

进产房后我自己爬到产床上,一个特别年轻的助产士开始做准备,备皮、消毒、铺产垫…我躺在产床上双腿不停发抖,助产士说很快空调就热起来了别着急,其实当时也不是觉得冷就是觉得紧张和害怕,腿越抖越厉害。伴随着规律宫缩,痛的时候简直怀疑人生,当时在想谁说生二胎不痛的呀,出来我打死你…哭…感觉很想用力,助产士给我检查说不能用力,还没有十指开全,我又继续憋回去。这时候小眼镜来了,他给我内检后说了一句等一会儿看是顺还是剖!我黑人问号脸,这都进产房了怎么还要剖?我问他怎么回事,他说感觉宝宝有点横了…他说完我都快哭了,痛那么久告诉我还要去剖!?后来又等了几分钟宫缩越来越强,小眼镜检查了说,太好了!宝宝正过来了!宫缩的时间你快点用力,不要叫,用一口长长的力,宫缩没有了就停止用力。我听他的话用尽全身力气,配合他说的做。当时就在想这个小家伙的小名就叫正正了。就这么伴随着宫缩去用力,大概用了七八次力之后,下午五点零五分,宝宝出来了。出来那一刻就整个人都轻松了,医生说是个儿子,我看着它被助产士抱到旁边的台上称重,打乙肝疫苗,助产士说有七斤重,比大宝重二两。小眼镜说他给我接生完了他也准备下班了,我说你知道吧我们还挺有缘分哦,我的大宝也是你接生...

就在我和小眼镜还有助产士闲聊的时候,我感觉肚子里一股一股的水流出来,然后听到助产士说要打一针什么药,小眼镜当场下医嘱打了一针进口的什么药,当时我没有什么特别的感觉,只是看到助产士和小眼镜都特别紧张,都没来得及护理宝宝,按理说应该先抱着宝宝给我看看,然后再让他吸允一下乳头,但他们赶紧过来给我打针,本来是从我手背上的留置针头上打进去,但是因为生的过程当中留置针头动着了,打不进去,就改成臀部肌肉注射。其实后来才知道我当时是产后大出血,给我打的是进口止血药,好在打完针之后出血停止了。轻微撕裂,助产士给我缝了几针,缝针的时候我请她给我打麻药,我说我实在受不了,因为生大宝的时侯有无痛所以没有什么感觉,接着开始按压肚子排淤血,痛到我怀疑人生…小眼镜说你看还是快吧!从痛到生两个小时…我心想,听起来倒是快但是鬼知道我经历了什么…

观察了一个小时,从待产室出来看见老公,他说他都替我捏了一把汗,还在担心我生不下来,想跟小眼镜说实在不行就去剖腹产,没想到我那么厉害。那一刻我觉得很累很想休息,感觉和生大宝时差得太多了,也就一年多时间,但生大宝时精神状态身体都不错,生完感觉自己还可以走回病房,但是生二宝却全身痛、骨盆痛…回到病房继续挂缩宫素,这时候才感觉到真正的痛,不仅子宫不停收缩,感觉胃也在收缩,想起来上厕所,胃痛到痉挛,痛到动不了。

不过到底是顺产,在家里休养了一两个星期后,就洗了澡,瘀血基本排完,可以楼上楼下的蹦跶,晚上还能哄大宝睡觉。

在看罗振宇《时间的朋友》2017年新年演讲上,他说今年他的搭档第二个孩子出生了,她觉得自己作为年轻女性的特定使命就算完成了,从此之后可以不受年龄和性别的束缚,可以自由的经营自己的人生,可以实现自己的本来意义。当时看到这一段的时候还挺感动的,但我觉得生儿育女并不是我们必须要去经历的过程,每个人的人生都有每个人的活法,选择让自己开心的就足够了。这一年里好多新闻都让人心痛,上天有时真的很不公平,一些妈妈生了孩子可以不管虐待甚至把他们摔死,而想要宝宝的妈妈们却还在苦苦等待。抬头看看天上的星星,每一颗星星都是一个天使,那么多的天使在寻找爱他们的妈妈,所以别担心,他们会回到妈妈的怀抱,他们只是暂时迷路而已…

写完于2017年1月16日

点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-17 08:36 | 来自疯狂造人
祝大家新快乐!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-17 08:40 | 来自疯狂造人
同是经历2次生化,1次胎停,希望能像你一样幸孕,接健康好孕顺利、如意!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-17 10:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 11:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康聪明BB
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-17 12:18 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-17 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 13:25 | 来自疯狂造人
接超快顺产!
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-17 14:35 | 来自疯狂造人
回复 希望一切如意
同是经历2次生化,1次胎停,希望能像你一样幸孕,接健康好孕顺利、如意!
加油!一定会的!
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-17 14:36 | 来自疯狂造人
回复 平凡的菜之路
恭喜恭喜
谢谢
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-17 14:36 | 来自疯狂造人
回复 shun.s
接健康聪明BB
一定会来的!
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
回复 q1502422485196
接健康女宝
加油。
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
谢谢,也祝你心想事成,宝宝快来。
点击查看全文
鱼摆摆妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-17 14:37 | 来自疯狂造人
回复 榕树虫虫
接超快顺产!
加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 14:53 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 14:53 | 来自疯狂造人
祝贺宝妈凑成好字,接足月顺利顺产!宝宝健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 15:31 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-17 15:42 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-17 16:36 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-17 16:43 | 来自孕迹暖暖Android
接儿女双全
点击查看全文