要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

女孩子真的要富养 看到亲戚的孩子有感而发啊

880724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉… 闲在家说点家长里短的事儿
老公远房表姐的孩子 女孩 真的性格很差 才六岁,性格特别扭曲,想要什么不直接说 会先闹人 躺在地上撒泼。来我家做客 看到我家的零食水果 就一直往他妈妈包里放 而且是偷偷放哦 不让大人看见 还是我悄悄发现的。更可怕的 她对她弟弟态度极差 她弟弟比她小两岁 拿了巧克力(盘子里最后一个了)她各种要夺过来 而且真的打人下狠手。
你说要带她干什么 或者给他什么, 她是真的会明显地表现出巴结大人的态度 很可怕也很心酸
我觉得也不能怪孩子 这个远方表姐本身也挺偏心的 而且给她女儿什么都舍不得买 唉……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 16:24 | 来自孕迹暖暖Android
六岁?赶紧好好让大人教教让她改正吧,不然根子歪了以后就毁了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 16:52 | 来自疯狂造人
七岁性格基本成型
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 17:10 | 来自疯狂造人
我也觉得女孩子要富养,但该教育还是教育!女孩子富养,以后找老公就会要求高点,而不像现在有的女孩子觉得那个男人对她不错,就不管三七二十一,只相信他们的爱情!可是到最后爱情没了,经济也不好,还的带一两个娃!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:12 | 来自疯狂造人
是大人教育的不对
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 17:14 | 来自疯狂造人
有什么样孩子就有什么样的父母
点击查看全文
w1504842063677 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 17:35 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
七岁性格基本成型
说的没错
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 17:35 | 来自疯狂造人
回复 牵尔
我也觉得女孩子要富养,但该教育还是教育!女孩子富养,以后找老公就会要求高点,而不像现在有的女孩子觉得那个男人对她不错,就不管三七二十一,只相信他们的爱情!可是到最后爱情没了,经济也不好,还的带一两个娃!
对啊 真的 所以说家里重男轻女 真的是 又毁儿子 又毁女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:51
问题不在于富不富养,而在于大人的偏心,孩子缺少关爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 18:06 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
问题不在于富不富养,而在于大人的偏心,孩子缺少关爱
对呀 富养不只在于物质 精神和物质都要富养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:34 | 来自孕迹暖暖Android
男孩穷养,女孩富养。这句话没错,错就错在怎么理解穷养和富养的含义。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 19:37
一直很无语这种说辞,不过电视剧里一句特殊语境下的话而已,多少人奉为圭臬,这是个女孩,如果换成个男孩也不是一样吗,个人觉得所有的孩子都应该穷养+富养,穷养精神富养眼界,让孩子以后可以讲究也可以将就,落魄时有风骨风光时有气度。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:44 | 来自疯狂造人
精神世界起源于家庭,缺乏教养也是父母失职。有时不光是钱的问题,父母自己的水平就那样,能教出多好的孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 21:04 | 来自疯狂造人
怎么才叫富?有富的实力吗?能像李x养她女儿一样吗?不然还是穷。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 21:17 | 来自疯狂造人
回复 w1504842063677
对啊 真的 所以说家里重男轻女 真的是 又毁儿子 又毁女儿
男孩还是穷养,叫会他担当与责任!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 21:48 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
怎么才叫富?有富的实力吗?能像李x养她女儿一样吗?不然还是穷。
我没觉得富养只在钱上啊 物质和精神双重的。 而且每个人的自足感和自己的条件是相关的 有什么好攀比的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 23:28 | 来自疯狂造人
教育问题,我邻居家3岁大姑娘一开始很霸道,要东西不给撒泼,有次拖着邻居去超市买东西,邻居不给他买,跟女儿说,你想要什么要爸爸同意了才可以给你,你不能当成你想要就有,女儿反问,你的不就是我的吗?邻居问她,你的玩具你妹妹要你会给她吗?女儿说不会,邻居说,这就对了,爸爸的是爸爸的,不是你的,你需要跟爸爸说,爸爸觉得可以就会给你,如果不可以那也没有错,因为这是爸爸的钱。从那之后他闺女再也没为买东西闹过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-17 02:43 | 来自疯狂造人
真的需要好好教育一下了!现在的条件又不像我们以前家里条件不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
这明显是教育的失败 富养不仅仅限于物质上的富足 性格和品行上的缺失不能归结于穷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-17 09:01
也不一定是富养孩子的性格就会好,我同事的女儿,物质精神对女儿那是没的说,可是孩子的性格就是要你各种猜,各种满足她。
点击查看全文