要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

有没有姐妹有地贫问题呀?

487919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天本来高高兴兴去产检,医生看我第一次的产检单,说MCV在临界值82.2(临界标准82),说有点贫血,可能会有地贫。结果让我老公也抽了一罐血,比我还低,才80
怎么办,地贫就是看MCV吗?两个人一个临界一个偏低,怎么办啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-16 16:10 | 来自疯狂造人
去做一个地贫检测,如果夫妻俩只有一个人有地贫就不怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 16:37 | 来自疯狂造人
我也是抽血才发现的,然后查的基因果然是地贫携带。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 16:50 | 来自疯狂造人
我也就84,医生没说什么啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:29 | 来自疯狂造人
回复 1.2.3丝丝
我也是抽血才发现的,然后查的基因果然是地贫携带。
你抽血血值多少,我今天上午重新抽的又变成85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:29 | 来自疯狂造人
回复 岑北南南
我也就84,医生没说什么啊
84是正常的,大于82就可以
点击查看全文
回复 宝宝爱榴莲
去做一个地贫检测,如果夫妻俩只有一个人有地贫就不怕。
已经抽血了地贫基因
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 19:16 | 来自疯狂造人
回复 最好的小丫丫
84是正常的,大于82就可以
这样啊,我都没怎么关注过这个之前‍♀️
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 12:06 | 来自疯狂造人
之前我跟我老公都是怀疑地贫,我好像是70,然后我老公差0.5达标,后来做了地贫检测,我是轻微地贫,我老公没有,虚惊一场,所以数值差一点很大可能就不是地贫,不用太担心
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 12:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
双方都去做个地贫基因检测就会放心点,如果两个都有地贫就要在孕期听医生的建议做该做的检查了,好像是检查宝宝有地贫的几率,具体不大记得了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:19 | 来自疯狂造人
回复 q1505482707539
之前我跟我老公都是怀疑地贫,我好像是70,然后我老公差0.5达标,后来做了地贫检测,我是轻微地贫,我老公没有,虚惊一场,所以数值差一点很大可能就不是地贫,不用太担心
好的,已经做了地贫基因,等待结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:21 | 来自疯狂造人
回复 橙子快乐smile
双方都去做个地贫基因检测就会放心点,如果两个都有地贫就要在孕期听医生的建议做该做的检查了,好像是检查宝宝有地贫的几率,具体不大记得了
已经做了地贫基因检测,要十个工作日出结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 10:19 | 来自疯狂造人
回复 最好的小丫丫
你抽血血值多少,我今天上午重新抽的又变成85
反正我已经确诊基因携带了,今天老公也去抽血了,顺便做了无创,结果被都市丽人医院强行做b超,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 10:27 | 来自疯狂造人
回复 1.2.3丝丝
反正我已经确诊基因携带了,今天老公也去抽血了,顺便做了无创,结果被都市丽人医院强行做b超,希望一切顺利
无创,b超跟这个都没关系,如果要进一步确诊得羊水穿刺。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 02:42 | 来自疯狂造人
我和我老公都是地贫血基因携带者,但是进一步检测出我们型号不同,生出的宝宝重度贫血风险会非常低,几乎是不会有,所以没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:06 | 来自疯狂造人
回复 qunqunxi
我和我老公都是地贫血基因携带者,但是进一步检测出我们型号不同,生出的宝宝重度贫血风险会非常低,几乎是不会有,所以没事。
也是做地贫基因筛查就可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 22:54 | 来自疯狂造人
回复 最好的小丫丫
也是做地贫基因筛查就可以吗?
夫妻双阳的话,就要进一步检测。我们的结果就是型号不一样,后代重度地贫风险低,如果是同型的话,后面还要做羊水穿次,我们这的医院每年都有5到6个孕妇因为这个地贫双阳而引产的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-29 12:42 | 来自疯狂造人
楼楼结果出来了吗,我也做了地贫基因检测,正在煎熬的等待结果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 19:57 | 来自疯狂造人
我也是地贫,抽了血做地贫筛查,希望没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 12:35 | 来自疯狂造人
回复 小木棉快来
楼楼结果出来了吗,我也做了地贫基因检测,正在煎熬的等待结果
结果正常
点击查看全文