要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

通而不畅,月经不规律,好孕,续篇 问题解答,孕反应

1363735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到那么多小仙女的提问,真的好惊讶,能理解大家求子心切。大家要仔细阅读第一贴和本帖。读的不明白可以再提问。
我孕前和老公翻阅了大量的帖子文摘,将有用的记录下来,反复对比讨论,甚至将药方给大夫看(我找同仁堂一名中医帮我看方子,他说灌肠方是治瘤子的,热敷连看都不看。说如果你们随便在网上找个方子都能治病要大夫干什么。)说的很客观,有很多人跟要要方子,我也有点不解,我给你你就会去抓吗,你随便找个药店买吗,你会正确使用吗,你会坚持吗?如果你自己的执行能力强那么你继续往下看。郭老灌肠我也是去找了cctv健康之路的视频,看了配方对比网上公布的。我和老公不是医生,几乎没有用药常识。我的抓药方和原文截图公布在下面贴图。嘱咐小仙女,一定要去当地最好的中医馆拿药,我询价了是几十至几百不等。史淑荣热敷包写了磨粉,按比例减了几分之几,正好可以分成两份,蒸之前淋30克白酒;灌肠方写了灌,最后一味黑附子要先煎。一般煮至三五百毫升分三次灌。具体用药大家还是去搜索原帖。自己的身体自己要去努力寻找资源。越努力越幸运。
谢谢小仙女的祝福,传大家好孕。备孕详情参考第一篇帖子。
整理几个问题统一回答:
1.楼主坐标青岛。
2.备孕七八个月,家人和我共同决定造影,疼。片子描述里只记录了“输卵管双侧通而不畅”。手术要做宫腹腔镜,微创,老公建议先要半年再商量手术,主张中医。
3.造影回来前三个月的通管汤,是青岛海慈医院知名专家王氏老中医开的,老公搜到的,擅长妇科,不孕不育。汤药根据经期和排卵期等不用阶段药品有增减,具体得大夫把脉,我没有药方,只是回来熬药的时候隐约记得几味药的名字,我想这几个名字并没有很大的参考价值。
4.喝药期间老中医说造影复查要半年后,三个月可以通水,我查阅过造造,没有通水。海慈医院的老中医建议多吃丝瓜,运动可以活啦圈,理疗周林普电磁波。我是在淘宝买了个红外线烤灯,她说没用,委屈脸,我没听他的,照样烤了。淘宝不到两百,我百度了,红外线有消炎作用,青医附院王氏副主任建议我用的,她说没事烤烤。
对了,我一直严格戒辣,中药常识,必须遵守。
4.艾灸,我手脚冰冷,老公建议我艾灸,直到排卵。他不是大夫,只是个非常用心的丈夫。查阅很多帖子百度后给我买了艾条和工具。我是腹部和后腰每格一天进行,四联的艾灸盒子,先趴着后腰,然后小腹,正好可以睡会。关于经期客服说量大不建议,量小可以。后来量多了,老公建议我艾灸银廉穴,是他百度的,他就是这么执着,表白老公。
我也戒了凉,老公甚至苛刻到水果都要烫一下,只要对身体好的,有助于怀孕的,他都做了,也要求我做,有时候不理解这种严格,还吵架,其实我是生在福中不知足。我上辈子做了行了很大的善遇到了我的老公,我对他心服口服,各种崇拜。跑题了~
孕反应:早早孕测到第二天开始,腹胀,左侧隐约不适,多年以前左侧一直隐约不适,偶尔扯线般不适,不明显,很偶尔。当时做过b超和肠镜均没有问题,现在看可能是输卵管,注意是可能,当时医生还说可能是肠痉挛,一般女生这种情况多。
有不适感老公就让回家卧床休息,当然他是造造上查阅了大量的帖子做得决定。后来我电话给咨询一位中医,他说经期长(9-11天)说明宫缩不好,不要长时间站立,建议平躺休息。
我每天傍晚开始屁多,很臭,老公说要带防毒面具了哈哈,我控不住我寄几啊!
老公说皮肤好了,毛孔细了,还让我婆婆看,我婆婆萌萌的说,“怎么了,白了?”啊哈哈~回家后我几乎不出门,能不白嘛。下楼遛弯过两次,不自觉地孕妇走路姿势。腹部会涨,腰偶尔抽筋不适。喜欢清淡的菜。
bhcg和促甲状腺都不错,下面贴了图。并没有测孕酮和hcg翻倍。
从测说双杠至今我把图贴上了,卵字样是排卵试纸,根据日期,明显加深,强阳。
秀儿早早孕反而加深不明显,最下面面绿色的是hcg试纸,我又买了秀儿早早孕,在路上。体温老公说最好早上测,以舌头下面温度记录。港真,老公是不是把我当智障儿童,什么都告诉我。他是我的启蒙老师。
孕检跟大夫说1.5号,排卵后第九天,测到双杠,老公说:“不要高兴太早,有可能是因为绒促针没代谢完”医生开玩笑:你老公学什么专业,愿不愿意来我这儿,我缺助手。这大概是对老公最好的褒奖了。
对我来说宝宝平安健康成长是对老公最好的回馈。
越努力越幸运~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-15 11:16 | 来自疯狂造人
亲爱的我是这个月2号在青医附院做的造影,结果也是通而不畅,我想问你,你是促排的吗,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-15 19:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爸爸妈妈想你了
亲爱的我是这个月2号在青医附院做的造影,结果也是通而不畅,我想问你,你是促排的吗,
是的促排了,传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:24 | 来自疯狂造人
回复 加油吧美少女战士!
是的促排了,传你好孕
谢谢,接你的本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 09:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:17 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅,灌肠后两个月了还是没怀上,现在用海盐敷输卵管位置,不知道该怎么办了,婆婆让我去动手术
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 10:30 | 来自疯狂造人
回复 卖眼镜的欧尼
我也是通而不畅,灌肠后两个月了还是没怀上,现在用海盐敷输卵管位置,不知道该怎么办了,婆婆让我去动手术
郭老在健康之路上分享灌肠说半年可以怀孕,经期结束到排卵我坚持跳绳,泡脚,艾灸了,还喝了口服的中药,希望可以帮到你,传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 10:37 | 来自疯狂造人
你好,我也是青岛的,9月市立医院做的输卵管造影,一侧通畅一侧通而不畅。。。也在中医调理
我看你写得运动,医生是建议可以转呼啦圈吗?
还有麻烦问问你,海慈医院哪位大夫精通输卵管治疗,实在不想去人工,试管
谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 11:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Q宝来了
你好,我也是青岛的,9月市立医院做的输卵管造影,一侧通畅一侧通而不畅。。。也在中医调理
我看你写得运动,医生是建议可以转呼啦圈吗?
还有麻烦问问你,海慈医院哪位大夫精通输卵管治疗,实在不想去人工,试管
谢谢啦
我百度的李维芬,找她看的,她建议运动选活啦圈,我是最后一个月跳绳,希望可以帮到你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 17:08 | 来自疯狂造人
我百度的李维芬,找她看的,她建议运动选活啦圈,我是最后一个月跳绳,希望可以帮到你
嗯嗯,谢谢啦,希望和你一样好运好孕
祝你孕期一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:06 | 来自疯狂造人
亲爱的,我也是青岛的,在青医做了输卵管造影也是两侧通而不畅,我想问问你找的海慈哪个王大夫看的呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 14:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人s36z80
亲爱的,我也是青岛的,在青医做了输卵管造影也是两侧通而不畅,我想问问你找的海慈哪个王大夫看的呀?
我在帖子上公布了呀,我家人百度的李维芬
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 16:58 | 来自疯狂造人
我在帖子上公布了呀,我家人百度的李维芬
非常感谢,在评论里看到了,已经预约上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-30 13:13 | 来自疯狂造人
月经期还灌吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 20:06 | 来自疯狂造人
回复 温暖郭天涛
月经期还灌吗
经期后三天开始
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:50 | 来自疯狂造人
经期后三天开始
经期后三天开始然后接下来每天都灌吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 20:29 | 来自疯狂造人
回复 温暖郭天涛
经期后三天开始然后接下来每天都灌吗
对啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 11:48 | 来自疯狂造人
你好我也是双侧输卵管通而不畅,然后卵泡之前查也说发育不好,请问我需要去吃什么药让卵泡发育好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-1 12:47 | 来自疯狂造人
回复 lucky-奶油米
你好我也是双侧输卵管通而不畅,然后卵泡之前查也说发育不好,请问我需要去吃什么药让卵泡发育好呢?
感谢小仙女对楼主的信任,我不是大夫,卵泡发育不好,是一个不好,还是长多个,长不成熟,后者有多囊可能,前者跟卵巢机能,激素水平,心情都有关系。人体内环境太深奥了,我连皮毛都没研究好,不好意思没办法建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-1 15:08 | 来自疯狂造人
对啊
谢谢
点击查看全文