要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

最近看了好多吐槽婆婆的帖子,我要赞美我婆婆,真心不错

510522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚前我也是各种担心婆媳问题,我和老公相亲认识的,介绍人说男方的妈妈比较强势。
关于强势确实体会到了,不过说强势倒不如说幸福更合适,因为老公和公公都很宠婆婆,都听婆婆的。
刚结婚婆婆也是各种套路让我做饭,各种套路试探我是不是在乎老公。但是我都觉得没什么,做父母的都希望自己的孩子活的好。关于做饭我也没意见,在家我还做饭呢,外婆家帮婆婆多分担我也觉得正常。
婚后同公婆一起住,然后我就再也没有做过早饭,午饭,只是晚饭偶尔让我做,外加洗碗。周末我和老公喜欢睡懒觉,婆婆就安排10点左右早饭,下午2-3点再吃一次,一天两顿饭。结婚后我没买过一次菜,没买过米面粮油,什么都没买过,跟老公商量多给生活费,婆婆每次都不要,后来也不再给了。去年婆婆悄悄跟老公说,说老公一点都不关心我,看我冬天都没有一件好的羊绒衫,穿的还是半袖的衣服,就让老公给我买衣服。(这里我解释下,我的好多连衣裙9分袖,7分袖都有,婆婆觉得这不是冬天穿的,冬天就要穿羊绒衫)后来老公硬拉我去买了羊毛衫不是羊绒的。我穿的也少,婆婆也没看是羊绒还是羊毛。今年我穿了好多次,婆婆看到了说这个是羊毛的吧,我说我不知道,应该是吧。然后婆婆就说等周末带你俩去买衣服,给你买个好点的羊绒衫,其实这个时候我好尴尬的,这婆婆是不是嫌弃我太土啦,后来饭桌上公公也说,你都没有件好的羊绒衫,这一家人中了羊绒衫的毒了吧。我心里相当不舒服了,可是我什么都没说,默默吃饭,毕竟老人的初衷是关心。其实我不想让婆婆买,一年我也没给他们买过什么,反到年底了让婆婆给我买衣服。而且老人的眼光你们懂的。最终婆婆坚持,老公也坚持我也没有再反对,不然又会太矫情了吧。
昨天一家人出动给我买衣服去了,心塞就开始了,婆婆掏钱她肯定要有意见啊,你试试这件,这件也好,天哪,她指的都是她喜欢的,我和老公挑自己喜欢的,然后婆婆总是说我们看上的不好,太薄啦,衣服上有小狗压运啦,颜色不好看啦,领子太高啦,衣服太肥啦,吧啦吧啦……最后好在找到一件婆婆满意,我也觉得能接受的一件。
因为结婚快2年了没有孩子,婆婆也是各种念叨孙子,孩子。但是她说我知道对身体好的都做给你们吃,自然怀孕是最好的,试管太受罪了。上次人授没成功,婆婆还一直说,哎,白让你扎了那么多针,早知道让我老公多检查检查。说这些我都挺感激的,婆婆看到了我的不容易。
我和老公基本都爱在自己卧室待着,她总是洗好水果端给我们,吃饭也总是把我爱吃的放我跟前,诸如此类好多好多,感觉有时候比我亲妈还好。老公待我好,公婆也没得挑,好幸福的说。
希望现在这样和谐的关系一直延续下去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 09:46 | 来自疯狂造人
平时好吃好喝不叫好,在利益面前,生死面前,你才懂婆婆与妈的距离
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 10:02 | 来自疯狂造人
祝福,有这样的婆婆已经很幸福了,没必要婆婆都像亲妈一样对待。毕竟人的感情不止血缘,还有时间的积累。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 10:21 | 来自疯狂造人
回复 suhan540689
平时好吃好喝不叫好,在利益面前,生死面前,你才懂婆婆与妈的距离
这样说不好吧,非要拿亲妈跟婆婆比干嘛呢,难道你当婆婆是亲妈吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:41 | 来自疯狂造人
我觉得不挑事,保持距离就已经是120分的好婆婆了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 11:32 | 来自疯狂造人
我婆婆也不错,只是没给我买过衣服,只是一直让老公带我去买,说怕她买的我不喜欢,我多年不孕,现在有了宝宝,我感觉我们开始有隔阂了,就因为宝宝,我是大龄,婆婆是因为哥哥家里生了双胎男孩,而她比较喜欢女孩,恰巧我生了女孩,争夺喂养,渐渐的就有了隔阂!!!
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 11:32 | 来自疯狂造人
嗯,还没经历过这些考验
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 11:33 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这样说不好吧,非要拿亲妈跟婆婆比干嘛呢,难道你当婆婆是亲妈吗
确实婆婆亲妈不能比的,能做到这样我也很知足了
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 11:35 | 来自疯狂造人
回复 拼团的姐妹
我婆婆也不错,只是没给我买过衣服,只是一直让老公带我去买,说怕她买的我不喜欢,我多年不孕,现在有了宝宝,我感觉我们开始有隔阂了,就因为宝宝,我是大龄,婆婆是因为哥哥家里生了双胎男孩,而她比较喜欢女孩,恰巧我生了女孩,争夺喂养,渐渐的就有了隔阂!!!
哎,有了孩子就又多了矛盾点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 12:27 | 来自疯狂造人
这样的婆婆就相当好了,人灵醒强势一点也没关系。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-14 13:59 | 来自疯狂造人
婆婆和亲妈没法比,那媳妇和女儿也没法比啊,本来就没有血缘关系,这样比,会伤感情,我觉得楼主挺好,懂得感恩,容易满足,这样的幸福指数会更高
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 14:38 | 来自疯狂造人
运气真好,要知足了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 14:51 | 来自疯狂造人
好吃好喝还不叫好?那还要怎么样?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 14:58 | 来自疯狂造人
婆婆有帮你就是个好婆婆!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 15:15 | 来自疯狂造人
懂得感激欣赏别人对自己的好,就会觉得幸福。越是苛求,就越觉得这不好那不好的!我婆婆也是好的,说不上无微不至,但是心眼不坏至少!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-14 20:10 | 来自疯狂造人
回复 傻傻傻丫头
确实婆婆亲妈不能比的,能做到这样我也很知足了
楼主婆婆和我婆婆差不多,挺好的,遇到这样的婆婆要知足感恩,嘴巴甜一点。婆婆不能和亲妈比,为什么要比?没必要。婆婆能这样做,非常好了,怎么能不叫好呢?呵呵哒~我觉得即便出现什么利益问题,我相信咱们懂道理的婆婆总会站我们的。我和老公要买二套房时候,婆婆无偿资助我们五万块,我爸妈那边我是借了五万块,以后一定会还我爸妈。在我爸妈眼里,嫁出去的女儿是外人,但疼爱还是不变的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-14 21:06 | 来自疯狂造人
婆婆做到这个份上已经很不容易了,楼主要珍惜也要知足呀
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 07:45 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
婆婆做到这个份上已经很不容易了,楼主要珍惜也要知足呀
嗯嗯,要珍惜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-15 11:12
懂得感激就会和谐,家和万事兴,楼主加油。
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 14:18 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
懂得感激就会和谐,家和万事兴,楼主加油。
嗯嗯,我现在要加油备孕
点击查看全文