要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

不孕症,最终会把我最后一点信心打碎

918812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚3年不孕,2014年年底结婚,在一起一年没怀上,一直到2015年底去检查身体,但是只是在市里的小医院检查,我老公也同时一起检查了,我检查出支原体感染,我老公当时检查的医生说他精子没问题,也没有支原体感染,于是他的身体就没有再管了,我开始治疗支原体,每次都是吃一个星期药,停3个星期复查,复查3次都没好,也就是3个月,一直到2016年4月,换医院,到南华大学附属第一医院检查,当时支原体,医生开了吃药,还有用的,洗的,第二次复查就好了,2016年5月份月经第二天检查性激素六项,雄激素偏高,要我排卵期检查卵泡,当时检查时,两边卵巢每边有13个左右小卵泡,医生说我有多囊卵巢综合症,开始医生给我吃达英35,还有复方玄驹,说是降激素,说是激素正常就能正常排卵,月经也会正常,又要我检查一下输卵管,预约到6月月经干净第二天做宫腔镜通水,通的时候腹部特别痛,结果出来,左边输卵管阻塞,右边通而不畅,当时医生建议我做试管婴儿,可是我不想做试管,家里没什么钱,家人也没打算让我试管,听我表嫂说她之前生第一胎之后就两个输卵管堵塞是吃中药吃了3个月就好了,于是去她介绍的那个中医那里,当时中医让我去做造影,看看输卵管到底堵在哪个部位,他要看到造影单才好开药,我家是乡下农村,去大医院检查要坐2-3个小时,所以就没有去大医院,又是在之前的小医院造影,当时的结果是两个输卵管都是通的,通水跟造影期间就只是隔了一个月,那一个月没吃什么药,为什么输卵管通了呢,我问医生是不是误诊了,她说不可能,她说也许是之前通水就通了呀!我不太相信,就拿结果给中医看,他也说造影应该不会出错,于是输卵管就没管了,在中医这里开始治疗多囊,中医看我B超单说我有盆腔积液,盆腔积液达到了17mm,他正常的是8-9mm,于是先吃排积液的中药,吃了两个月复查盆腔积液正常了,开始吃多囊的中药,那个中药里面有穿山甲打成的粉剂,把中药熬出来,把粉剂倒进去一起喝,吃中药期间也在吃达英35,复方玄驹,降激素,后面复查激素正常了,就没有再吃西药,我老公第一次在小医院检查说他精子没问题,也没支原体感染,2016年他在外面工作,我在老家,5月份我就让他去复查一下,结果精子没活力,支原体感染,霉菌感染,于是他也外面治疗,我在老家治疗,我吃中药期间复查3次卵泡,第一次两边卵巢12左右小卵泡,第二次就是7个小卵泡,第3次就是1个卵泡,但是卵泡一直没发育,中医就换药方,月经前吃10天活血化瘀的中药,月经后吃10天排卵的药,吃了2个月,一直到2017年3月我去我老公工作的那个省没有在老家了,吃了这些药复查有一个24×23的卵泡,医生要我那两天同房,然后过两天又去看看有没有排卵,当时我老公支原体,精子没活力,都好了,同房后,我没有去复查了,我以为有成熟卵泡就一定会排卵,既然有成熟卵泡多囊就觉得好了,我怕吃药的时候有成熟卵泡,怕停药卵泡又不发育,于是停一个月药,去检查卵泡,还是有21×17的成熟卵泡,医生又让我过两天去复查看看有没有排卵,我又没去,只是测排卵试纸和体温,体温有高温,排卵试纸也有强阳之后弱阳,我以为排卵了。之后一直没有去过医院复卵泡,一直都是测体温和排卵试纸,我妈说我能正常排卵就让我去复查一下输卵管,于是去做造影,这个医院做个造影一次2000多,结果是左边输卵管远段不通,右边输卵管近段不通,于是又回老家找那个中医开中药,之前我表嫂输卵管不通也是在他这吃了3个月就好了,我也在这里他吃3个月中药,又去复查造影,结果单跟之前一模一样,没有一点效果,就没在他这里治疗了,我姐的同学也是输卵管不通,她在一个小诊所通水治疗好了,她给我介绍那个医生,于是2017年10月份我去那个医生那里,给她看我之前所有的结果单,她说先让我去医院检查一下全项白带,结果是支原体感染,支原体又复发了,在她这里吃12天药,打5天针,11月份复查就好了,她就开始给我输卵管通水,通了水打5天消炎针,吃10天通输卵管的中药,连续3次,每个月月经干净通一次,吃10天中药,一直到2018年1月4号通第3次,刚开始通水腹部还是痛,后面就不痛了,她说我输卵管好了,再吃10天中药就可以了,她让我老公去复查一下精液,她说精子没活力好了也只能保持半年,结果我老公精子活力又降低很多了,他又开始吃药,医生要我检查一下卵泡,2018年1月10号月经周期14天检查卵泡右边有一个17×17的卵泡,那个医生说我卵泡质量可以,让我12号又去检查看看有没有排卵,我12号测的体温刚好升高到36.7℃,我以为排卵了,结果去检查卵泡长到了30×27,医生说我这个卵泡太大了,已经长老了,黄素化了,她说一般长到25就会排卵,她说要打破卵针,我说这个月打吗,她说这个月先不打,要我下次来月经去检查一下性激素六项。
灾难重叠而来,反反复复的死循环,没完没了,我现在都不知道怎么办了。每次都是这个好了,又检查出另一个,永远都在治疗中,我家三姐妹,没有哥哥弟弟,我老三今年24了,我老公是上门女婿,爸妈思想太封建,总是觉得我结婚几年生不出在别人面前抬不起头,如果不是为了他们我根本不会这么不懈努力去坚持,感觉这一次一次的打击,把我最后一点希望都打碎了,我不知道还能坚持多久,也许这次治疗好了排卵 ,下次又是哪个方面又出问题。
明明有高温为何不排卵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 14:10 | 来自疯狂造人
可能是压力大,越想怀越是怀不上,放松一点,我都已经备孕快半年了
点击查看全文
小破花一朵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 14:57 | 来自疯狂造人
回复 木果果cc3
可能是压力大,越想怀越是怀不上,放松一点,我都已经备孕快半年了
我是问题多,好不容易这个好了,又检查出问题,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 小破花一朵
我是问题多,好不容易这个好了,又检查出问题,
我感觉你应该去一个好一点的医院,做个全面检查,而且不能老换医院看病,每个医生下药不全面,你可以挂个专家号看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:08 | 来自疯狂造人
我认为你每次都是自以为,自以为,医生叫你去看排卵情况,你没有一次去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:47 | 来自疯狂造人
找一个权威的生殖中心 按时按量系统的用药 卵泡监测 听医生安排
你这样这里看看 那里看看 有什么用
特别是乱信别人说的 又是这个中医 那个黑诊所的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:48 | 来自疯狂造人
没病都给弄出病了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 09:49 | 来自疯狂造人
去正规三甲医院看吧,你这么年轻,不会有大问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 10:13 | 来自疯狂造人
这么年轻还有的是机会,你别放弃,慢慢来吧!下个月打促排感觉快成功了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:06 | 来自疯狂造人
排了,是不是你没测到,还是黄素化了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:05 | 来自疯狂造人
感觉你遇到的都是庸医,找正规医院,好的大夫看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 07:29 | 来自疯狂造人
好曲折。我也是多囊,我还血糖高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:44 | 来自疯狂造人
你的目标是怀孕,不是指标漂亮,很多卵泡不够大不够圆的也能怀上的,另外,看这些就是逐项排查,如果某项有问题,就有可能是这个原因引起的。建议楼主要思路清晰,先排除男方问题,然后女方看性激素六项,排卵是否正常,然后看输卵管,检查是造影,不建议反复通水,不然会引起感染,最后腹腔镜是金标准。自己心里有数,需要怎么做,不要被别人影响,保持好心情,少走弯路。
点击查看全文