要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我不想叫他爸爸

2082757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是单亲家庭,家里有个妹妹和我一般大,我亲爸在我上高一的时候生病去世了,但家里还好,之前有不少存款,妈妈工人,带着我俩生活,基本还可以,但是没有老公我知道妈妈的苦,心疼我妈。后来我和妹上大学的那年,我妈找了现在的老公,两家挺近的,那个男的我也认识是我同学的爸爸,他们妈妈也是生病没了,家里也是两个孩子,一儿一女(女孩不是亲生的),那个时候我没有概念,就知道妈妈愿意就可以了,我和妹妹去外地上学不在家里,觉得有个人陪着妈妈也挺好,后来过年回家(因为上学的地方很远,所以一年只有寒假暑假回家),妈妈就住在她老公家里,开始第一年还不错,相安无事的样子,我不喜欢去他们家,毕竟我和妹妹大了,不愿意去别人家,所以我俩想在自己家过年,可是妈妈不放心我俩,也觉得我俩不去不好,那边还有爷爷奶奶,我家不想妈妈为难就去了,第一年三十在人家爷爷奶奶家过年,他们各种亲戚,我俩都不认识,三十吃的那顿饺子我和妹妹永生难忘,特别尴尬,就像吃了屎一样难受(楼主没爷爷奶奶都没有了),但是我妈愿意,我俩就忍了,之后去我姑姑家呆了几天,后来回校,之后一年暑假回家,我因为在外地上学水土不服老生病,回来特别瘦,我妈就特别心疼,然后各种在家给我补,给我炖了一只鸡,一家人都吃的,家里人太多,没吃几块,就没有了,我妈问我还想吃吗?我说还没吃够,他老公听见了就说一只鸡都是你吃的还没够啊,我听了就跟难受,说不吃了,之后我就上学了。我不知道妈妈听见了吗?估计听见了当着这么多人面也不好意思说什么,但是我明白亲爸就是亲爸,后爸就是后爸不一样就是不一样的。说到这里先声明,我和妹妹上学的学费和生活费都是我亲爸留下来的存款,绝对没有花妈妈老公一分钱,这个我和妹妹一直都知道。再后来大学在我大三的时候我听我妹妹说他们家的两个给孩子和我妈不和,老欺负我妈,我不了解情况,具体我不知道,但是我很担心,就给妈妈打电话,妈妈觉得我的外地上学吧,也从不会对我诉苦。说没事,后来妈妈就搬回自己家里了,说实话我和妹妹特别高兴,因为第二年我和妹妹坚决不去他们家过年了,我妈逼我们。我们也不去了,就在自己家,那时候家里因为没人住,就没有要暖气,我妈怕我们冷,但是我和妹妹就是不去,我妈没有办法,那年三十我妈小照旧在那家爷爷奶奶家包饺子,我和妹妹在自己家蒸了香肠吃着馒头,虽然没有吃饺子,但是我家那天晚上吃了挺多,也特别的高兴自在,在自己家睡冷,但心里很暖。以后我俩放假也渐渐不爱去妈妈家了,要么去姑姑家,要么去姥姥家,要么直接暑假不回家出去当暑假工什么的,所以当时妈妈一年也见不了我俩几次的,不是我俩不想找我妈,真的不想去别人家,后来因为妈妈和那边孩子处不好,也因为我俩的原因吧,就搬回自己家了,然后我俩就慢慢回自己家了,中间妈妈老公一直不作为,他们那边亲戚欺负我妈,两个孩子也欺负我妈,他都不做声,所以我一直对他印象不好,老师让我妈委屈,我难受,也因为我那里面上学不怎么在家里,所以和他也不怎么熟悉,我妹上学的地方近,经常回来和他还算熟悉,再后来听我妈说他因为他儿子经常和我妈冷战,他们从一开始就是aa生活的,以后经常不去我家住,他儿子不让去,还到处借债让他爸还,主要是怕给我妈花了吧,我那时也毕业了,就劝妈妈,离了算了,我没妹也是这么觉得,可是妈妈觉得他平时对他挺好的,一直拖着,我也就是不说什么了,后来他儿子女儿结婚我妈也一直帮着忙前忙后的,可是到了我和妹妹结婚,那边儿子女儿就威胁他爸不能来也不能帮忙,他爸就不来,玩消失,一直我妈自己在忙活,我也无所谓,以为不想给妈妈添麻烦我结婚什么都没弄,就只是简单在酒店请亲戚吃了饭,婚车典礼我都没要,我和老公都不喜欢,也省的麻烦。他老公不来我从心底觉得挺好的,但是我妈很生气,但是之后我俩结完婚,他又开始凑合我妈,又来我家住,说实话他对我妈是真的挺好的,就是有时候会很听他儿子的话,突然对我妈跟很冷淡,能好长时间不去,有时候我妈说不如离婚算了,我和妹妹双手支持,可是我妈就是刀子嘴豆腐心吧,估计到底他还是对我妈好的吧,我妈经常说平时除了不给钱,真的挺好的,会买吃的,给妈妈做做饭,洗衣服,人老了,不就是有个伴吗?我听了觉得我妈高兴就好,说时候我和妹妹都嫁人了,平时上班挺忙不大经常回家,我们也照顾不上,妈妈也没有退休,让她和我们住,她说觉不会和儿女住,不方便。我也就忍了,现在她老公年纪大了,大约55左右,大闺女基本不去看他,白眼狼,儿子还不争气,各种剥削他,他觉得自己孩子养他没什么指望,所以现在就像我妈这边靠拢了,基本都在我家住,每次我回家他都在,但是我从不叫他爸爸,每次我妈都问我你叫他爸爸了吗?我说没有,我妈就说我,怎么不叫,我就说他不是我爸,我爸要死了,我很少回家,每次回去都见他当空气,什么话也不说,当然也绝不会给他脸色,但是我妹会叫他,所以我妈说他挺怕我的,每后来每次回去他都会出去,我也无所谓,我妈每次说我,我都会那句,我爸早死了,我没爸,我妈说你叫爸爸,他就对我好,可是我真的不想叫,也叫不出来,我觉得你俩一起好就行了呗,我就是妈妈的孩子和他没半点关系,以后养老也都说好了,我和妹妹只负责妈妈,他儿子女儿养就养,不养也和我们没关系,我们家房子虽然是他和妈妈住着,但是这是我爸买的房子,所以我妈就把名字改成我的了,我家存款我妈也是用的我和妹妹的名字。就怕以后他跟我们争,我妈真的处处为我家考虑,所以我从不会为难妈妈,只有这件事我觉不会叫他爸爸,因为我和他没关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 05:36 | 来自疯狂造人
楼主做的对,妈妈太善良了,一直被欺负,需要你强势点吓唬住那个人,让他有所忌讳,不敢惦记妈妈的财产。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-13 07:12 | 来自疯狂造人
那就叫叔叔呗,礼貌性的叫就好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 07:37 | 来自疯狂造人
我爸爸也是我读大二的时候生病去世。后来我妈找了一个男人,他家有两个儿子。也是大三寒假,我妈非要我去那男人家过年,带着我男朋友,我那时候也觉得吧我妈辛苦不容易勉为其难去了,结果去了相处一点也不好,过年那男人直接出去玩,把我和我男朋友还有我弟我妈扔家里,反正处的非常不好,自那一年后到现在八九年了我再也不去他家了。我妈在那男人家带了一年,有一次给我打电话哭,说男的和她吵架,说她养鸡卖的钱藏起来给自己娃用了,反正我读大四,我没有拿我妈一分钱,大三我妈自己打工挣钱,我就告诉她,出来打工,不要跟他过了,后来我妈就出来打工,自己能挣钱了,也不鸟那男人了,那男人就自己贴上来。不过我妈一直没和那人扯结婚证,我告诉我妈不要结婚,就这样处就行了。我妈以前也非要喊我们把那人喊爸爸,不过我一直喊叔,反正只要我妈和他处好就行,他们的关系和我没关。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 08:34 | 来自疯狂造人
你妈还是比较为你们姐妹俩考虑的,存款房子都在你们名下,不像有的人改嫁了什么都带去新家了。我觉得你不高兴叫就不叫,他先做得不好,没必要委屈自己,自己妈妈要对她好,其他人就算了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:52 | 来自疯狂造人
既然妈妈选择和这个男人安度晚年,后面的时间也还很长,我觉得你还是需要改变一下的,不喊爸爸叔叔也需要喊的,当陌生人一样我觉得不妥,就当这个叔叔像亲戚一样处着吧,毕竟是长辈,基本的尊重还是要有的!
点击查看全文
q1488702456931 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
既然妈妈选择和这个男人安度晚年,后面的时间也还很长,我觉得你还是需要改变一下的,不喊爸爸叔叔也需要喊的,当陌生人一样我觉得不妥,就当这个叔叔像亲戚一样处着吧,毕竟是长辈,基本的尊重还是要有的!
以后看看吧,他要是对我妈一直这样我或许会叫他,如果让我知道他再因为他儿子和我妈冷战,我就让他滚出去,我妈跟着我过,不管她愿意不愿意了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:46 | 来自疯狂造人
回复 Sandylove1128
你妈还是比较为你们姐妹俩考虑的,存款房子都在你们名下,不像有的人改嫁了什么都带去新家了。我觉得你不高兴叫就不叫,他先做得不好,没必要委屈自己,自己妈妈要对她好,其他人就算了!
我妈就是处处为我俩考虑,当时有个大学教授想和我妈好,但是我妈因为远没有答应,这辈子我欠妈妈太多,我一定不会委屈她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:47 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
我爸爸也是我读大二的时候生病去世。后来我妈找了一个男人,他家有两个儿子。也是大三寒假,我妈非要我去那男人家过年,带着我男朋友,我那时候也觉得吧我妈辛苦不容易勉为其难去了,结果去了相处一点也不好,过年那男人直接出去玩,把我和我男朋友还有我弟我妈扔家里,反正处的非常不好,自那一年后到现在八九年了我再也不去他家了。我妈在那男人家带了一年,有一次给我打电话哭,说男的和她吵架,说她养鸡卖的钱藏起来给自己娃用...
对的,谁的父母谁照顾,我们管好自己的妈妈就好了,其他人我们没精力,也不想管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:48 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
那就叫叔叔呗,礼貌性的叫就好
我喊叔叔,我妈不让
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:49 | 来自疯狂造人
回复 我的粉丝是花粉
楼主做的对,妈妈太善良了,一直被欺负,需要你强势点吓唬住那个人,让他有所忌讳,不敢惦记妈妈的财产。
主要现在住在我家,他没有底气,他的房子他儿子占着,想想有时候他挺可怜有个不孝顺的儿子,但是我总觉得可怜之人必有可恨之处
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 11:17 | 来自疯狂造人
回复 q1488702456931
主要现在住在我家,他没有底气,他的房子他儿子占着,想想有时候他挺可怜有个不孝顺的儿子,但是我总觉得可怜之人必有可恨之处
支持楼主硬气点,说实话软了说不定就欺负到你头上了,哈哈我也是小人之心度君子之腹咯。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 11:20 | 来自疯狂造人
以后看看吧,他要是对我妈一直这样我或许会叫他,如果让我知道他再因为他儿子和我妈冷战,我就让他滚出去,我妈跟着我过,不管她愿意不愿意了
你妈妈的人生你妈妈做主,你觉得好的安排不代表是你妈妈想要的,不要去主宰任何人的生活,尤其是最亲的亲人,只会造成伤害,不管是酸甜苦辣,她自己会权衡的,晚年生活有人递上一杯热茶一餐热饭比啥都重要!目前你和你这个叔叔把关系搞好了也许是最大的孝顺!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 13:19 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
你妈妈的人生你妈妈做主,你觉得好的安排不代表是你妈妈想要的,不要去主宰任何人的生活,尤其是最亲的亲人,只会造成伤害,不管是酸甜苦辣,她自己会权衡的,晚年生活有人递上一杯热茶一餐热饭比啥都重要!目前你和你这个叔叔把关系搞好了也许是最大的孝顺!
我和妹妹没有很刻意的去讨好他,因为我俩觉得没必要,他们子女那样欺负我妈,我没有赶他出去已经很好了,只要他们两个处的好,对我妈好,我妈高兴,我可以当个透明人,平时我很少回去,一般过节什么呃呃都是开车接妈妈来我家,就这么回事吧,只是如果有一天我妈不在了,房子我是肯定要收回去的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 15:36 | 来自疯狂造人
其实我感觉你不应该喊,你不喊就对你妈不好,这啥道理。既然你妹喊了,他不是怕你吗?你继续这样,他怕你也不敢咋欺负你妈。现在养老想往你家蹭了,没有门,和你妈就是搭伙过日子,以后谁养老找谁子女,互不干涉。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 20:24 | 来自疯狂造人
我也是大学快毕业时候母亲找了个伴,因为条件不好,我怕她受苦,不同意。我妹妹听我的,我不同意她也不同意,可是母亲可能是孤单太久,我父亲去世得早,还是和他在一起了,那几年都不怎么回去。那边也是两孩子,一子一女,都成家了,对我母亲很好,一口一个妈的喊。后来我看他们家对我母亲挺好,也慢慢接受了,并且我母亲和他是单独在外做点小生意的。后来我就支持我母亲在那附近买了个房,我出了点钱,大部分是他和母亲一起后挣的。他之前的都是留给儿子了的,我们家抚养我和妹妹,以前也没啥资产。都是固定的山林田土暂时也没什么用。这样母亲的那个家我们稍微有点归属感,我和妹妹都有专门的房间,虽然远不常回去,他那边的儿子女儿没有的,虽然近。因为比我爸大,所以喊伯伯。从来没人要求过喊爸爸,提都不敢提。就算提了,我们也不会喊。反正我们做到互相尊重就好了,不需要太亲近。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-14 02:50 | 来自疯狂造人
回复 w1511571960512
我也是大学快毕业时候母亲找了个伴,因为条件不好,我怕她受苦,不同意。我妹妹听我的,我不同意她也不同意,可是母亲可能是孤单太久,我父亲去世得早,还是和他在一起了,那几年都不怎么回去。那边也是两孩子,一子一女,都成家了,对我母亲很好,一口一个妈的喊。后来我看他们家对我母亲挺好,也慢慢接受了,并且我母亲和他是单独在外做点小生意的。后来我就支持我母亲在那附近买了个房,我出了点钱,大部分是他和母亲一起后挣的...
我妈找的那个也是个工人,每月就那四五千的工资,但是那边儿子太能糟蹋,听我妈说结婚的时候还欠了五六万,让他爸还,我妈知道他儿子就怕他爸给我妈花钱,记得上次我妈做胃部息肉手术住院,他就去站了一会儿,听说钱不够我和妹妹缴费的时候人家就走了,啥也没买没带也没有说给我妈钱,其实我妈不缺那点钱,手术的钱也是妈妈自己的,最后报完了也没花多少,但是那时就看出人品了,我和妹妹都看在眼里,觉得妈妈找这样的男人真心不值,妈妈也很生气,后来听我妈说回家后他又对妈妈挺照顾,小恩小惠的买的零食什么的吧,然后我妈又心软了,我不会说什么,反正他什么德行我也知道,比起我爸差太多,可惜我爸命不好,早早走了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-14 02:57 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
其实我感觉你不应该喊,你不喊就对你妈不好,这啥道理。既然你妹喊了,他不是怕你吗?你继续这样,他怕你也不敢咋欺负你妈。现在养老想往你家蹭了,没有门,和你妈就是搭伙过日子,以后谁养老找谁子女,互不干涉。
他不会欺负我妈,只是我真心讨厌他会因为儿子的几句话或是他们那边的亲戚的几句话又冷落我妈,我妈就是想找个伴相互照顾说说话安度晚年的,不是找气受得,所以我烦他,我妈常说哄死人不偿命,我真心觉得我为什么要哄他,我的孩子我妈给看,我妈说孩子一岁了就把他带回我家(妈妈家),主要是不想和我俩住,然后他也在我家,我妈说你叫他爸爸,他也能帮着看看孩子,我听着真心每当回事,人家有亲孙女好吗?我真心不指望,不过我也放心他不会对孩子怎么样的,因为他对我外甥还是蛮好的,谁知道呢,我妹叫他爸啊,我的就不知道了。管她,有我妈在,她也不敢怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 09:53 | 来自疯狂造人
本来就不是爸,用不着叫,他又沒从小养你。看在妈妈份上叫叔叔已经给脸了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-14 13:44 | 来自疯狂造人
我妈找的那个也是个工人,每月就那四五千的工资,但是那边儿子太能糟蹋,听我妈说结婚的时候还欠了五六万,让他爸还,我妈知道他儿子就怕他爸给我妈花钱,记得上次我妈做胃部息肉手术住院,他就去站了一会儿,听说钱不够我和妹妹缴费的时候人家就走了,啥也没买没带也没有说给我妈钱,其实我妈不缺那点钱,手术的钱也是妈妈自己的,最后报完了也没花多少,但是那时就看出人品了,我和妹妹都看在眼里,觉得妈妈找这样的男人真心不值...
跟你妈妈沟通一下,支持他们在一起搭伙做伴,但是都成人了,也不用改口喊爸。另外和他们家保持点距离的好。最多就是逢年过节给他也买点穿的或礼物啥的表示尊重就好了
点击查看全文