要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

产后月子里乳腺炎反反复复发烧

988512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹跟我一样吗,胸一疼就开始发烧,有硬块,我也用吸奶器吸,左边上边好了下面又开始疼,左边好了右边又开始疼,一个月子才坐了20天有8天在发烧中度过,真是心力交瘁,吃过头孢也经常喊通乳师来排,就是不能好好的,有没有姐妹有良方
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 18:17 | 来自疯狂造人
让宝宝经常吸,我也得了,吃了三天青霉素V钾片,同时让宝宝总吸,就好了,吸奶器吸不干净存奶的。
点击查看全文
LQLQL (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-12 20:25 | 来自疯狂造人
回复 十里桃花我爱你
让宝宝经常吸,我也得了,吃了三天青霉素V钾片,同时让宝宝总吸,就好了,吸奶器吸不干净存奶的。
我反反复复的好多天了,这个部位好了那个部位又开始,有肿块的时候找人揉开吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 05:13 | 来自疯狂造人
我乳腺炎找我们当地一个催乳师,很有名,喝她配的中药汤歌贴两张膏药就好了,没吊水,吊水只能消炎并不能消掉肿块。
点击查看全文
一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 07:49 | 来自疯狂造人
我也是这种情况,四十天犯了五次乳腺炎,每次都发烧,每次都配合手法排奶+消炎药+中药,现在决定放弃母乳了!
点击查看全文
LQLQL (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 09:09 | 来自疯狂造人
回复 w1491573548235
我也是这种情况,四十天犯了五次乳腺炎,每次都发烧,每次都配合手法排奶+消炎药+中药,现在决定放弃母乳了!
人家说越是这样越不能断奶,会留下隐患
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 11:56 | 来自疯狂造人
回复 LQLQL
我反反复复的好多天了,这个部位好了那个部位又开始,有肿块的时候找人揉开吗?
是的,得揉开了,再让宝宝吸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 23:00 | 来自疯狂造人
我和楼主情况一样一样的,楼主后来是怎么好的?是不是出了月子就好了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-15 02:09 | 来自疯狂造人
我已经发烧3次了,第一次去医院B超没有硬块,血常规也没有炎症,就是发烧老是反复,我怀疑是母乳没有排空的原因,今天夜里烧到38度,人都在不停的发抖,你发烧有继续给宝宝喂奶吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1463367818857
我已经发烧3次了,第一次去医院B超没有硬块,血常规也没有炎症,就是发烧老是反复,我怀疑是母乳没有排空的原因,今天夜里烧到38度,人都在不停的发抖,你发烧有继续给宝宝喂奶吗
乳腺炎发烧,也就是堵奶、涨奶发烧,很常见,如果很痛的话,自己先用手挤一下乳房看是否完全堵死,如果没有先自行手挤排空乳房,挤空了烧自然会退!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-19 21:57 | 来自疯狂造人
回复 w1491573548235
为什么犯这么多次?你奶很多?多的话宝宝吃不完可以手挤出去或者买存奶袋冷冻存起来,一般两三个小时就要排一次奶,不然奶涨很容易乳腺炎发烧的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:55 | 来自疯狂造人
有硬块可以用土地片敷,但是要避开乳头,喂奶的时候要擦干净!通乳腺要连续三天,每两个小时就将奶吸出来,要不然又不通的!喂奶或者吸奶前后都喝杯温开水!喝汤不能喝油,用吸管喝!每次都是堵同一个地方,硬块也是!那是因为有记忆的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:22 | 来自疯狂造人
有奶块我是用包菜叶敷的,然后给宝宝吸用吸奶器吸,现在只要排空了就没有奶结了
点击查看全文