要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

难过的月子,烦人的婆婆

3049090 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本以为生了孩子就轻松了,没想到这段日子成了我这辈子我最难忘的日子。起因是我那极品的婆婆,害我这个月子里哭了4-5次,眼睛都快哭瞎了。记得出院后的第五天,娃儿挨到婆婆睡觉,晚上娃儿哭了,我就赶快起来挤奶,在给孩子喂奶的时候不小心把奶倒在孩子身上了,婆婆马上就说你妈妈笨的很,听到这个话我就跑到我房间去哭了,我也不是故意的。没过两分钟婆子妈就跑到我房间去收拾她衣服去了,边收拾还边说:我明天回去了,不想伺候孙女了,还说老了儿子都靠不到,还指望孙女吗?说这个话的时候她儿子也在边上。结果第二天她没回去,也没提了。这是第一件事。
第二件事是这样的:由于我是北方人,现在嫁到了南方。生孩子后我妈妈就过来伺候我,北方人和南方人很多习惯不一样,但是我的婆婆就不理解。我妈妈吃不惯这边的大米饭也不敢偷偷的开小灶,怕我婆婆说。还有我婆婆觉得自己很能干,我妈妈做什么事情她都来指指点点,搞得自己像领导一样说话口气,弄的我妈妈都不敢给娃儿洗洗涮涮了,生怕做错了婆婆会说。还有我婆婆看我妈的眼神我真受不了,就是那种很看不起的感觉。我妈妈和我说为了我的孩子我的家就忍忍吧,我实在受不了了,和老公说老公也为难,那毕竟是他妈!姐妹们我的婆婆是不是很讨厌啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:19 | 来自疯狂造人
可能她是那种自我感觉良好的人
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 20:26 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
可能她是那种自我感觉良好的人
嗯,是以自我为中心的人,而且很强势
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 21:28 | 来自疯狂造人
赶紧叫你吗回去吧,自己受委屈还让自己妈跟着一起受委屈,那是不孝,你婆婆天王老子吗?只有你妈可以忍,到你婆婆这里就是是他妈了,他妈是妈你妈就不是妈?归根结底是你太懦弱,说话重了点别介意,我一看到自己妈也受委屈就看不惯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 21:30 | 来自疯狂造人
既然有婆婆伺候你,干嘛还要让你妈来,你妈在人家门上可不就得看人脸色吗,我要是你的话,有婆婆伺候了,再怎么着也不会让自己妈来,再有就是奶洒孩子身上了,就算你婆婆说你啥了,也不至于回房间哭呀,她说的话你不爱听就装听不见就是了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 21:33 | 来自疯狂造人
让妈妈回去,省得不自在
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 21:35 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
既然有婆婆伺候你,干嘛还要让你妈来,你妈在人家门上可不就得看人脸色吗,我要是你的话,有婆婆伺候了,再怎么着也不会让自己妈来,再有就是奶洒孩子身上了,就算你婆婆说你啥了,也不至于回房间哭呀,她说的话你不爱听就装听不见就是了
婆婆已经快回去了,我让我妈回去她不回去
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 21:36 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
婆婆已经快回去了,我让我妈回去她不回去,她还要伺候我
点击查看全文
我爱主 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 21:36 | 来自疯狂造人
回复 ▓╱俏嬢們↘
赶紧叫你吗回去吧,自己受委屈还让自己妈跟着一起受委屈,那是不孝,你婆婆天王老子吗?只有你妈可以忍,到你婆婆这里就是是他妈了,他妈是妈你妈就不是妈?归根结底是你太懦弱,说话重了点别介意,我一看到自己妈也受委屈就看不惯
婆婆已经快回去了,我让我妈回去她不回去,等满月就回去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 21:46 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我也觉得……我把孩子怎么弄不对了,我亲妈也对着孩子说看你妈笨的,这有什么值得哭的啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 22:06 | 来自疯狂造人
别哭,生完孩子多少有点抑郁症的,你要坚强起来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 22:11 | 来自疯狂造人
我是东北人,可能我性子真的太直。我估计如果我婆婆这样,尤其这样对我妈妈的话,我能直接跟她挑明了说,喷得她无言以对,好好打压下她那源于不要脸的自我好感。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 22:40 | 来自疯狂造人
我能不能说我无法理解楼主的泪点呢?反正我不能受委屈,我妈更不能,婆婆嘛,不管做什么都是为了孙子,觉得对就听不对就她说啥我也听不到啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 22:50 | 来自疯狂造人
他妈是妈,你妈就不是妈了?什么混蛋男人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 23:59 | 来自疯狂造人
你越是怕,她越说,给你妈说该吃面条吃面条,该吃大馍吃大馍,又不让你婆婆做,怕啥,你是女主人你说的算。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-12 02:03 | 来自疯狂造人
一句话就能哭,看来楼主也不是个好相处的媳妇,让人怀疑婆婆真的有那么奇葩?我是南方人,基本南方婆婆都很能干,除了个别的能干,不愿意干的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 06:48 | 来自疯狂造人
你婆婆在就不应该叫你妈来。算了已经来了就叫你妈顺其自然,不用忍,怼你婆婆啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 08:11 | 来自疯狂造人
我也是受不了亲妈当包子,要我我会挑明说,看你妈妈是铁了心要照顾好你,那要不要你婆婆无所谓了,就说让她回去好好休息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-12 08:17 | 来自疯狂造人
老公在哪里?现在正是需要他作为你和婆婆沟通的时候。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-12 09:06
坐月子确实比较敏感,我也是个比较情绪化的人,怀孕后情绪化更加严重老公稍微说一点点重话我都能掉眼泪,如果月子里碰到这样的婆婆我估计也是会哭好几回,但我觉得楼主还是不要太包子了,至少不能让自己妈妈受委屈,我是别人欺负我可以但绝不允许别人欺负我家人。
我到时候坐月子也是妈妈和婆婆都来照顾,妈妈主要负责做饭菜,婆婆就弄小孩,从结婚以来我妈妈跟婆婆相处的一直不错,都不是强势的性格也聊得来。
点击查看全文