要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

产后抑郁不是因为宝宝是因为老公!

13925121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想很多宝妈都看过湖南有位妈妈抱着两个孩子跳楼的新闻吧,还有国外的一个妈妈闷死了自己的孩子。产后抑郁真的很可怕,大概十个产妇里就有一个妈妈有抑郁的情绪 。我想我也算其中一个,作为新手妈妈带孩子辛苦无助是一方面,更让我难过的是男人把女人生孩子带孩子看成家常便饭,并不会理解到我们的辛苦,月子里我一个人一晚上喂奶五六次,被哭的焦头烂额,这时候我老公在隔壁睡的打鼾。我月子期间侧切伤口没恢复感冒反复,最可笑的是我坐着马桶还要把宝宝抱着,放下来就哭,因为这个我都有打小孩的想法!现在也落到一身病,腰疼关节疼。老公早上六点半出门,晚上八九点回家,这段期间都是我一个人,而他回来宝宝已经睡了,晚上宝宝起夜他又睡了,他放假休息也像不存在,或者是埋怨孩子老哭,无数次觉得宝宝是我一个人的孩子!我是远嫁的,因为没有公公,婆婆说没有义务养孙女……很多次我都和孩子一起哭。我想很多宝妈和我一样,有这种抑郁情绪的很大原因不是宝宝,而是身边人!除了孩子,还有一堆家务事,如果有老公帮忙真的是会轻松很多,有一个不会帮忙的老公感觉我在带两个孩子!如果男人都能体谅自己的老婆,多关心和呵护,把带孩子也当成是他们的责任之一,我想产后的我们肯定是在温馨和睦的环境下度过的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:56 | 来自疯狂造人
产后抑郁的宝妈,都命苦呀,我差点抑郁死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:01 | 来自疯狂造人
为什么要分开睡?睡一起他才知道你晚上有多辛苦,还有就是要使唤他,不要觉得他上班辛苦就不舍得,越惯毛病越多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 14:01 | 来自疯狂造人
宝宝一直哭闹可能是没吃饱亲爱的,夜奶五六次也很像没吃饱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:02 | 来自疯狂造人
我现在就是在月子听到孩子哭声就想发火,还好我妈来照顾我了,不然不知道怎么熬过去,心疼自己的永远只有家人。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:04
我是大宝生了抑郁后来好了伤疤忘了疼又生了二宝,结果没一人帮忙带,生病了也不敢去医院因为担心两个孩子。我是顺产的痔疮都掉出来了,月子完了后还要抱着小宝送大宝去幼儿园,婆婆身体又不太好,唉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:09 | 来自疯狂造人
回复 申达大大
我是大宝生了抑郁后来好了伤疤忘了疼又生了二宝,结果没一人帮忙带,生病了也不敢去医院因为担心两个孩子。我是顺产的痔疮都掉出来了,月子完了后还要抱着小宝送大宝去幼儿园,婆婆身体又不太好,唉!
我也是两个孩子真的不知道怎么傻了要二胎!月子都是点外卖的,男的还是该怎样怎样,虽然上班累回来什么都不做!我产后也有痔疮疼死了自己去问医生买了孕植安擦好的,宝妈你不方便就直接京东买。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 14:15 | 来自疯狂造人
辛苦了,不要分开睡,让老公知道自己有多辛苦,找个不心疼自己的老公内心崩溃死
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 14:28 | 来自疯狂造人
我老公倒是很想跟我们一起睡,我心疼他把他赶书房了因为他白天还要上班,晚上我自己熬一熬白天还能补个觉,他又不行~我怎么觉得跟大家感受都不一样?老公休产假时后半夜也是睡在我旁边跟死猪一样,但宝宝一醒我就赶紧哄,怕她把她爸哭醒,我累一点无所谓,怎么觉得大家都只心疼自己不心疼老公的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 15:09 | 来自疯狂造人
感觉女人好苦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 15:52 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我老公倒是很想跟我们一起睡,我心疼他把他赶书房了因为他白天还要上班,晚上我自己熬一熬白天还能补个觉,他又不行~我怎么觉得跟大家感受都不一样?老公休产假时后半夜也是睡在我旁边跟死猪一样,但宝宝一醒我就赶紧哄,怕她把她爸哭醒,我累一点无所谓,怎么觉得大家都只心疼自己不心疼老公的呢?
我也是心疼老公我做月子的时候晚上也要起来五六次,喂奶换尿不湿,宝爸就睡在边上,他要起来我都不让,心疼他,早上六点就起来去工地,晚上七点才回,工作的事情已经够他烦了,也是怕他睡眠不够开车不安全,想想做月子白天也可以睡,就不吵他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 17:05 | 来自疯狂造人
我老公休陪产假我就准备训练他了……绝壁不能让他觉得自己没事可干……带孩子不比上班轻松!有什么2个人相互打气还过得去,一个人越想越钻牛角尖
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-1-11 19:38
五级宝宝 | 发表于 2018-1-11 19:56
自己想开点,你婆婆不帮你,等她老了你也没义务赡养她
点击查看全文
记忆复线 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:31
回复 要二胎的芽芽麻麻
为什么要分开睡?睡一起他才知道你晚上有多辛苦,还有就是要使唤他,不要觉得他上班辛苦就不舍得,越惯毛病 ...

宝宝太小了,怕睡一起不安全。
点击查看全文
记忆复线 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:31
回复 Daniella0616
宝宝一直哭闹可能是没吃饱亲爱的,夜奶五六次也很像没吃饱

是吗?谢谢啊,我说呢总是哭
点击查看全文
记忆复线 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 20:32
回复 wo流连
我现在就是在月子听到孩子哭声就想发火,还好我妈来照顾我了,不然不知道怎么熬过去,心疼自己的永远只有家 ...

是啊,可是我是远嫁,离娘家远,我妈现在也来不了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 06:33 | 来自疯狂造人
回复 记忆复线

是吗?谢谢啊,我说呢总是哭
你把奶吸出来看看多少,少的话基本就确定是因为这个了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-12 08:54
小孩子哪有不哭的,他就是饿了哭,有时候尿不湿不舒服也是哭
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-12 09:00
你也别总是抱他,小孩子哭哭也没关系的,抱着会抱习惯的
点击查看全文