要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

有关左心室强光点,陷入两难

733512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主目前28周多,整个孕期检查都比较顺利:NT,无创,糖耐顺利通过,除了四维检查有左心室强光点。
楼主产检一直在公立医院做,该医院做两次排畸检查,一个在20~24周,一个在28~32周。因为预约的晚了,20~24周的没预约上,23周多在私立医院做了四维。四维报告显示其他指标都很好,只有左心室强光点一个问题,咨询私立医院的医生(看过介绍,原省妇幼保健院主任医师),她说一个月后再做B超看强光点有没有长大,如果没有长大就是好的,可是四维报告单上没有尺寸,不知道怎么比较。心里不太放心,上网查了很多信息,文章,大多说问题不大,后期会长好,也有的说跟染色体有关,我想我做过无创,应该没问题。
24周多产检的时候就左心室强光点咨询产科医生,医生问有没有做唐筛,我说做了无创,她说那应该问题不大,如果不放心,可以做胎儿心脏彩超看看。然后我预约了25周多的心脏彩超。心脏彩超整个过程很顺利,宝宝很配合,医生查的很仔细,最后报告单显示心脏指标都正常,就是仍然有左心室强光点,而且是数枚(B超医生说,2~3枚),最大的,2.2mm ️2.3mm ,因为当时预约不到产前诊断中心的号加之有事情要回老家,我就把报告给了一个医生朋友看,他拜托他们医院的产科医生看后,回复我没多大问题,我也就放心的回家了。
今天28周多产检,因为一直对这个左心室强光点耿耿于怀,所以提前预约了产前诊断中心的医生,医生说,建议做脐穿,因为我是数枚,而且大小超过2️2。我说我做过无创,她说那不一样,无创只能确定三种染色体是否有问题。我有些害怕了,赶紧去预约脐穿。脐穿已经没有最近的预约号了,只能每天去问是否有人放弃做,什么时候能排上是未知的,而且即使预约上了最近的号,等结果出来还需要半个多月,那时,我已经31周多了,如果没有问题,一切安好,如果有问题,又该怎么办?
我想如果不做,赌宝宝健康,又害怕出生后真的有问题,我对他(她)是不负责。如果做,万一真的有问题,我舍得失去他(她)吗?
真是后悔,没有第一时间去咨询,没有去做脐穿,一直以为做无创已经很保险了,结果搞到现在的境地。只能祈祷宝宝平安健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-10 12:36 | 来自疯狂造人
和楼主一样的问题,医生说染色体没问题就没事,我和老公怀孕前有查过染色体希望宝宝健康出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-10 14:32 | 来自疯狂造人
肯定没有问题的,医生只会说做坏的结果,祝福宝宝健康平安~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-10 14:48 | 来自疯狂造人
左心室强光点很多人都有!!!百分之99都是没问题的!!我们这里的医生直接忽视这个问题的!右心室有强光点才得注意
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-10 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我22周25周做了两次b超都有强回声斑,医生也这么说来着,但是我28周做四维时没有了,楼主不要紧张
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 16:42 | 来自疯狂造人
你想太多了 我告诉你 没任何问题 我做过无创 我的医生就很放心 你的焦虑才会导致胎儿发育不好
点击查看全文
w1499232347153 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 19:02 | 来自疯狂造人
回复 妙妙来~
肯定没有问题的,医生只会说做坏的结果,祝福宝宝健康平安~
谢谢!希望所有宝宝都健康平安足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 19:04 | 来自疯狂造人
回复 Moucky的六六
我22周25周做了两次b超都有强回声斑,医生也这么说来着,但是我28周做四维时没有了,楼主不要紧张
我23周25周两次B超都有强光点,已经预约29周多的小排畸,希望到时候能像你一样,强光点消失。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 19:11 | 来自疯狂造人
回复 玛丽莲萌露
你想太多了 我告诉你 没任何问题 我做过无创 我的医生就很放心 你的焦虑才会导致胎儿发育不好
谢谢你给了我信心。我之前关注过强光点,也看到网上说无创通过了就不用太担心,所以一直没有特别在意,也就今天这个医生说光无创还不行,我才特别紧张。我今天下午想了又想,查了一些信息,左心室强光点宝宝有问题的概率跟脐穿出问题的概率差不了太多,我决定相信宝宝,不做脐穿。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 17:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也有,现在32周了,医生说无创过了就不担心,那个只是软指标,我朋友也有,她连无创都没做,娃娃现在1岁,也没有问题
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 19:01 | 来自疯狂造人
回复 Ericky-14
我也有,现在32周了,医生说无创过了就不担心,那个只是软指标,我朋友也有,她连无创都没做,娃娃现在1岁,也没有问题
谢谢你给我信心,我们宝宝都会平安健康足月出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
谢谢你给我信心,我们宝宝都会平安健康足月出生!
一起加油,我其实也担心,但我相信我运气不会那么差的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 21:31 | 来自疯狂造人
你好宝妈,请问宝宝现在怎么样了?
点击查看全文