要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婚姻和生活,越经营越幸福.

1266526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我出生于一个普通️不能再普通的家庭,整个家庭还有点重男轻女的思想。所以,我特别早熟懂事,拼命学习,如果不靠上学,那么可能也是初中毕业就出去打工,不到20,就嫁人生子.感谢一路上这么拼命的自己,本科毕业后,同时考上研究生,也考上了我们那个城市里️编制的老师.在面临工作和继续求学的抉择时,家人觉得当个老师也是很不错的.可是,我不甘心.我仍然选择了继续求学.读研三年,拼命学习,搞学术,拿到了国家奖学金.认识了我老公,但是那时候我们并没有在一起.因为我们都知道他已婚人士,并️一个闺女.在整个师门里,他绝对是颜值最高的男同学,尽管如此,不敢有什么多余的想法.我嘛,也算数一数二的高颜值女同学~~自夸一下.因为从上本科开始在学习闲暇之际,我都在做礼仪模特兼职.不丑,在别人看上去有点高冷.题外话感谢当时没有放弃读研究生,才️可能认识.硕士毕业,在事业单位工作了两年,本有接着读博的打算,因为考虑到个人问题没解决好,就放弃了.于是,15年,我们毕业后一个在北方,一个在南方,这两年时间,也没有断了联系,才得知,他在我们上学期间都离婚了。在工作中,得知我有什么困难,会第一时间帮我想办法对付;生活中,更不用说了,每个节日,每个生日,都会有他来自北方的礼物。说真的,在这以前,我没想过,我们会在一起。也是因为两年时间的了解相处,他不断鼓励我考博士,为了喜欢的人,为了自己最初的梦想,肯定怎样都会坚持的.半年时间,边工作边复习,考上了北大的一所高校.17年6月,辞掉了工作,离开了生我养我二十多年的巴蜀之地,别人都说少不入川,老不出蜀,而我却在快三十而立的年龄毅然决然北上。
17年7月1号,来到了北京。真的是,越努力才越幸运,异地备孕了三个月,跑步 瑜伽 跑步 跳绳各种,每天都坚持,练到马甲线都快出来了,来北京调整了一下,第一个月正式开始造人,就播种成功了。没想到这么顺利,至少计划的婚纱照,婚礼,都要提前了.所以,整个8月在发现怀孕后,就去拍了婚纱照,拿了结婚证,办了喜宴.
再说说,我的婆婆,我承认婆婆是一个强势的女人,一点不能吃亏。也许是因为老公上一段婚姻的失败,婆婆现在退让很多,什么事情都害怕管太多。给我们足够的空间。不过,偶尔老人家还是会操心我们,其实,我很享受这种什么都用不着操心的过程,但是老公特别想自己做主,经常都要让婆婆不要管.她什么都给我讲,像朋友一样。平常我想吃什么,干什么,睡多久,她都不会干涉我。还特别担心老公对我不好,有一次我在学校准备英文汇报,好几天没回家,婆婆就问我,是不是我老公欺负我.周末要是老公加班时间太长,婆婆也要说我老公,都不陪我.因为我从来不会因为老公加班发脾气,男人嘛,工作上,总有辛苦的那些年.所以,对他除了支持就是理解.挺好的~毕竟除了他的大闺女,我和婆婆就是他这辈子最重要的两个女人了.我们关系好好的,也是爱他的表现.
说到大闺女,我也觉得自己很庆幸,毕竟自己都觉得自己还像个孩子一样,他比我大八岁,他什么都很照顾我,我什么都不用操心,跟着他在一起超级有安全感。也很让着我,我想去哪里玩,想干什么,他都会陪我去,而且也不觉得我很幼稚.我感觉自己完全就是一个大小孩.说真的,要是大闺女跟着我们一起住,我也很恐慌,不知道该怎样和大闺女相处.毕竟我连妈都还没当过,我就要先当后妈。时常觉得恐惧.幸运的是大闺女跟着亲妈离开了这个城市,亲妈总担心大闺女和爸爸太亲近,不愿意让孩子见爸爸.我们只能尽到应尽的给抚养费的责任。也许大闺女大一些会回来上学,不过,回来家里也是应该的事情.怎么样都是亲生骨肉.也是因为此,家里有个大闺女了,所以我一开始怀孕就想要个弟弟.这样也算儿女双全了.去4维看了看,心想事成。是个男孩子.
总而言之,从最初,到现在,感谢那么努的自己.拼命读书,背井离乡,追随爱情.也很感激老公一家人,对我也从来没有当外人看待.换位思考一下,自己以后也要当婆婆,何必为难自己的婆婆呢?
因为感冒了,躺在床上休息,胡乱写了一通,打发时间。不喜勿喷.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 17:28 | 来自疯狂造人
婚姻是靠两个人维持的,许多人说婚后变成亲情了没有往日的激情,这是正常的,随着时间的推移会发现对方更像是自己的左右手,这个时候就得靠双方好好经营,经营的好,和谐美满,经营不好,一拍两散。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 17:37 | 来自疯狂造人
祝福幸福永远!越努力越幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 18:26 | 来自疯狂造人
幸福,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-9 19:49 | 来自疯狂造人
幸福就是最好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-9 19:52 | 来自疯狂造人
身边的亲人有没有问楼主,为什么自己的人生已经很成功了,还要嫁个结婚离婚的男人呢?我在这里是潮汕地区,比较传统,不要介意哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-11 08:55 | 来自疯狂造人
祝福你们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜你!好羡慕你的生活,你的种种努力得到的结果是我梦寐以求的,可我没有那个勇气去努力!祝你永远幸福下去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 09:59 | 来自疯狂造人
祝楼主幸福一辈子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 10:00 | 来自疯狂造人
也接接楼主的好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 10:14 | 来自疯狂造人
祝福越来越好。
点击查看全文
沐辰麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-11 10:24 | 来自疯狂造人
回复 King华
身边的亲人有没有问楼主,为什么自己的人生已经很成功了,还要嫁个结婚离婚的男人呢?我在这里是潮汕地区,比较传统,不要介意哦!
没事没事,不介意哦.真的是因为爱情吧,他是一道光,一种信仰.就是像电视剧里面说的那种,如果此生遇到过那个人,你会觉得如果不是他,其他人都是将就.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 11:02 | 来自疯狂造人
祝福楼主幸福,幸运一辈子……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 17:13 | 来自疯狂造人
️你一直幸福快乐!同时也接你的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-11 18:20 | 来自疯狂造人
遇到这样的婆婆真幸运。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-11 18:42 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
祝福幸福永远!越努力越幸运
赞同,越努力越幸运。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在我腹中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 19:25 | 来自疯狂造人
很好的心得体会,为你点赞!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 19:30 | 来自疯狂造人
一直幸福下去
点击查看全文