要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

懂宫腔粘连的姐妹们进@南瓜籽

24373111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年29岁了。流产两次,胎停2次。
两次流产是因为那时候年轻不想要宝宝。
2016年9月下旬怀孕一次,5周有胎心胎芽,8周时复查显示正常,无腹痛,快三个月时做NT,发现胎停。做宫腔镜刮宫发现宫腔粘连。但是那时候没有意识到这个问题,觉得不严重。
2017年5月又怀孕一次,第五周到康华医院照b超有胎心胎芽,hcg和孕酮正常,但是闹了一个乌龙,第一次b超出来显示好像有两个孕囊,后来第二次b超确定只有一个孕囊,现在想来可能是当时着床在了粘连附近,被粘连隔开了。第六周去复查,发现宝宝心跳出现间断性并微弱,抽血结果hcg值正常,孕酮下降一点点,医生给补了黄体酮。第七周去复查已经没有了心跳。不过康华医生一直没有给测试雌二醇。
2017年7月做了胎停清宫手术,宫腔镜再次显示纤维粘连,我老公担心我身体吃不消,休息了几个月后,2017年12月中旬做了宫腔粘连手术,显示是中度(5)肌性粘连。证明比上次检查时粘连变严重了。主任给我用了微型剪予以剪开,听说电切会影响卵巢功能,术后放置球囊3天,输液三天。术后宫腔镜显示输卵管畅通,开口可见,子宫形态正常。
这次做宫腔粘连手术是例假后的第三天,b超显示我内膜厚度只有3mm-4.5mm,厚度不均匀。术后早晚各两颗补佳乐,第15天开始每天增加两颗黄体酮,第22天开始停药。第26天开始来例假。
2018年1月7号晚上来例假,今天1月9号就只有一点咖啡色的了,好担心是又粘连了,但是医生说不可能这么快粘连,现在就是怀疑内膜薄了,等例假完去复查内膜。
我想吃雪蛤补内膜,可是医生说没必要...好纠结。刚刚喝了益母草,还是咖啡色一点....
姐妹们一起聊聊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:37 | 来自疯狂造人
没人吗???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:51 | 来自疯狂造人
打算再来一次例假就备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-9 12:12 | 来自疯狂造人
清宫后月经量少,3天,怀疑宫腔黏连。真不知要不要宫腔镜检查
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 12:49 | 来自疯狂造人
是没必要啊,我就是重度电切的,多走动,生活规律,每晚泡脚就好了,不要放在心上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 12:58 | 来自疯狂造人
回复 水水大侠
清宫后月经量少,3天,怀疑宫腔黏连。真不知要不要宫腔镜检查
月经完先照个b超,也许是刚人流完,内膜薄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
是没必要啊,我就是重度电切的,多走动,生活规律,每晚泡脚就好了,不要放在心上
你现在怀孕了吗?我准备吃紫车何养内膜
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 13:00 | 来自疯狂造人
回复 w1515464765239
怀了,8个月了,什么药都没吃,就吃了三个月的补乐佳
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 13:06 | 来自疯狂造人
补乐佳和黄体酮,你手术情况比我好多了,不用担心,我三个月后复查取环就看见一侧输卵管,还有一点面料带,就没管了,医生也说没事先试孕,宫腔够大够宝宝呆的就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:10 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
怀了,8个月了,什么药都没吃,就吃了三个月的补乐佳
恭喜你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:17 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
补乐佳和黄体酮,你手术情况比我好多了,不用担心,我三个月后复查取环就看见一侧输卵管,还有一点面料带,就没管了,医生也说没事先试孕,宫腔够大够宝宝呆的就好!
我宫腔粘连术后有吃了一个周期,医生说这类激素药吃了弊大于利。我刚刚托我妇幼的同学给我搞了两瓶紫车何,吃一个月试试。我这次做手术时做了全套的检查,免疫,血凝,还抗体,肝肾功能都没问题。打算例假完和老公去做个染色体检查,我自己再做一个子宫动脉血流。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:20 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
亲爱的,你是在哪个医院看的啊?能告诉我吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:42 | 来自疯狂造人
调理好了就可以备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:48 | 来自疯狂造人
你这么快就备孕‘不等子宫恢复吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 14:50 | 来自疯狂造人
回复 q1505969786834
你这么快就备孕‘不等子宫恢复吗
医生说来两次例假了就赶紧怀孕。粘连很容易复发,而且是会越来越严重那种。粘连术后就两种情况,要么怀孕了,要么又粘连了....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 14:58 | 来自疯狂造人
医生说来两次例假了就赶紧怀孕。粘连很容易复发,而且是会越来越严重那种。粘连术后就两种情况,要么怀孕了,要么又粘连了....
子宫没有恢复好啊,怀了也不好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 15:16 | 来自疯狂造人
亲爱的,你是在哪个医院看的啊?能告诉我吗?
山东济宁附属,就自家这边医院,这个手术要看医生技术还有自己的运气和恢复,我做完还有个医生说我可能这辈子只能试管,怀不了呢,因为当时做完还看不见输卵管开口
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 15:25 | 来自疯狂造人
我宫腔粘连术后有吃了一个周期,医生说这类激素药吃了弊大于利。我刚刚托我妇幼的同学给我搞了两瓶紫车何,吃一个月试试。我这次做手术时做了全套的检查,免疫,血凝,还抗体,肝肾功能都没问题。打算例假完和老公去做个染色体检查,我自己再做一个子宫动脉血流。
我什么也没做,三个月取环后又吃了半个月补肾的和消炎的,不过医生开了吩马通让吃到怀孕,但我没吃,比较相信自己的身体吧,手术半年后我才备孕,然后就怀了,我是一直健身的,还游泳来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 15:36 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
我什么也没做,三个月取环后又吃了半个月补肾的和消炎的,不过医生开了吩马通让吃到怀孕,但我没吃,比较相信自己的身体吧,手术半年后我才备孕,然后就怀了,我是一直健身的,还游泳来!
我的手术主任也是说要加强锻炼,我就是身体免疫力不好,不爱运动...看来每天散步还是要的.
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 15:39 | 来自疯狂造人
我的手术主任也是说要加强锻炼,我就是身体免疫力不好,不爱运动...看来每天散步还是要的.
我就是身体好,爱运动,多运动总是没错的!
点击查看全文