要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

组里姐妹没有听说宝宝胯关节发育不良的

68149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝42天体检的时候,医生压腿说她腿太紧到不了180度,腿纹不齐什么胯关节外展受限,让做一个月压腿操,如果还不行就要去做b超,怕是胯关节发育异常,宝妈们你们宝贝双腿能压到180度吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 01:10 | 来自疯狂造人
我家的角度也不好,我记得医生说的是3个月之内都要做一个髋关节的b超,我们当时做了,发育都还可以,就是做操做下。要是髋关节脱位了,那就做康复的那种,越小的孩子开始做越容易好,你就去做个b超看看,只要根部发育好的话,就没啥大问题,医生都喜欢唬人的。我家4个月头还抬不起来呢,医生说要抬头90度什么的,我家30度都没有,之前都没怎么练习抬头,现在开始练习了下,我感觉抬的也挺好的,你不要太担心没事的。医生就是喜欢把问题说的严重。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:07
我家二宝小时候腿纹不对称,医生说经常青蛙抱,然后看她会走路之后有没有异常。做被动操的时候多按摩,拉抻一下大腿根。如果不放心可以做一个b超,我当时没做。就是抱的时候注意抱姿,后来就慢慢好了。
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 14:09 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我家出月子体检就做了髋关节b超体检,还问家里有无这方面遗传史,我们当时都不懂这回事。
做b超没事是不是就代表没问题呀
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 14:10 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
我家的角度也不好,我记得医生说的是3个月之内都要做一个髋关节的b超,我们当时做了,发育都还可以,就是做操做下。要是髋关节脱位了,那就做康复的那种,越小的孩子开始做越容易好,你就去做个b超看看,只要根部发育好的话,就没啥大问题,医生都喜欢唬人的。我家4个月头还抬不起来呢,医生说要抬头90度什么的,我家30度都没有,之前都没怎么练习抬头,现在开始练习了下,我感觉抬的也挺好的,你不要太担心没事的。医生就...
如果b超没事是不是就可以不用管啦
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 14:11 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆
我家二宝小时候腿纹不对称,医生说经常青蛙抱,然后看她会走路之后有没有异常。做被动操的时候多按摩,拉抻一下大腿根。如果不放心可以做一个b超,我当时没做。就是抱的时候注意抱姿,后来就慢慢好了。
嗯,打算做个b超看看,她腿太紧了,做操不配合压不下去,使劲她就哭
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 14:12 | 来自疯狂造人
回复 打你小怪兽
如果b超没事是不是就可以不用管啦
那你最好操还是要给他做的啦。就是把他腿往两边扳的那个。换尿不湿的时候扳个20次左右就好了。我们这的医生是这样说的。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 19:36 | 来自疯狂造人
我家双胞胎一出生,医生说姐姐的腿被弟弟在肚子里挤的有点异常,整个月子都让青蛙姿势躺,出了月子做了髋关节B超没事,你也可以给宝宝做B超看看,有问题的话趁着宝宝小也容易纠正
点击查看全文