要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

越发觉得婆媳处的好不好 完全看自己能不能独立 以及男人靠谱与否 当然某些特别刁的媳妇儿除外

994224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆带不带孩子 给不给钱 其实都不重要 关键是男人得有本事
婆婆就算不带孩子 不帮忙 该养老的也还是得养老 因为她养大了她儿子
同理 如果自己爸妈不帮自己带孩子 不给钱 难道咱们就不给爸妈养老了?也不是那个道理
想想觉得 其实有时候不平衡 有时候心里钻牛角尖 都是“巨婴”心态没脱离 总有反正是一家人,帮帮忙怎么了的心态。但是其实不帮又怎么了呢?
其实已经成家 就说明是两个独立的人了
点击查看全文
w1504842063677 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 20:04 | 来自疯狂造人
现在越发觉得 以后如果生女儿 得从小让她有个独立的思想 以后选男朋友也是 纯靠家里 自己没什么本事的绝对不能要。不过也得自身条件好才行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 21:13 | 来自疯狂造人
是的,自己不独立还天天抱怨爹抱怨娘的,就是不抱怨自己老公。还有嫌弃公婆不会照顾的不会带孩子的,你不让他们照顾或者带孩子不就可以啦,边使唤着别人边吐槽着,彻底醉了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 21:14 | 来自疯狂造人
十分赞同楼主的看法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 21:50 | 来自疯狂造人
其实婆婆确实难当,见了这么多的婆媳关系想到以后的自己,帮也遭人嫌不帮也遭人说,吃力不讨好,老了生活习惯也会遭人嫌,所以我以后做婆婆了不会帮带孙子,该出的红包人情我会出,活了一辈子好不容易把子女拉扯大,还得带孙,想想都头大,关键住一起还遭人嫌,还不如和自己老伴单独一起生活,也不会把养老问题寄与儿媳身上!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 22:13 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
其实婆婆确实难当,见了这么多的婆媳关系想到以后的自己,帮也遭人嫌不帮也遭人说,吃力不讨好,老了生活习惯也会遭人嫌,所以我以后做婆婆了不会帮带孙子,该出的红包人情我会出,活了一辈子好不容易把子女拉扯大,还得带孙,想想都头大,关键住一起还遭人嫌,还不如和自己老伴单独一起生活,也不会把养老问题寄与儿媳身上!
对啊 其实我们这一代生儿子的 以后肯定也属于不会带孙子的 己所不欲 勿施于人啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 07:03 | 来自疯狂造人
很赞同,夫妻独立就成,哪来那么多破事。不过个人私心,老人家好手好脚的家里琐事不帮忙还叽叽歪歪的,那我一定不会给她好脸色。
好是相互的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 08:41 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
很赞同,夫妻独立就成,哪来那么多破事。不过个人私心,老人家好手好脚的家里琐事不帮忙还叽叽歪歪的,那我一定不会给她好脸色。
好是相互的
不帮忙没问题 唧唧歪歪的话……要看到哪种程度了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 09:18 | 来自疯狂造人
反正我们结婚后就没想过问家里要钱啥的,买车自己贷款,看病自己花钱,怀孕了父母给钱买营养品好表示感谢,过年再给他们过节费就好了。自己已经成年,就要自己过好自己的日子,不要想着去依赖父母,因为依赖会成为习惯,习惯了就很难改变
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:49
男人有能力有本事,自己有能力有本事,
根本就没那么多婆媳问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 11:09 | 来自疯狂造人
我公婆纯属不管不问,你说你不管不问就算了呗,出去和别人说对我多好多好。从来没有找过公婆要钱,也没有让他们带过孩子,但是老公不争气,所以没钱我就问老公要,他找谁借也好,他爸妈给也好,我都不管,他啃老是因为他没本事,我不愿意和他一起吃苦,一个男人在上有老,下有小的情况下,还能如此安逸,拜拜是迟早的事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 12:55 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我公婆纯属不管不问,你说你不管不问就算了呗,出去和别人说对我多好多好。从来没有找过公婆要钱,也没有让他们带过孩子,但是老公不争气,所以没钱我就问老公要,他找谁借也好,他爸妈给也好,我都不管,他啃老是因为他没本事,我不愿意和他一起吃苦,一个男人在上有老,下有小的情况下,还能如此安逸,拜拜是迟早的事
对啊 所以归根结底是男人没本事 宝妈要么狠狠心自己赚钱辛苦点 要么就赶紧离婚另找依靠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:08
哈哈, 就是这个理。
十分看不惯论坛里各种吐槽婆婆的帖子。竟然还有吐槽怀孕后婆婆不给打电话的。你到底是有多缺爱,才在乎婆婆的一个电话?
公婆有公婆的生活,自己小夫妻有自己小夫妻的生活。不要搅和到一起,能靠自己靠自己。自己靠不了,也先求助于亲生父母。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 14:19 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
哈哈, 就是这个理。

十分看不惯论坛里各种吐槽婆婆的帖子。竟然还有吐槽怀孕后婆婆不给打电话的。你到底是有多缺爱,才在乎婆婆的一个电话?

公婆有公婆的生活,自己小夫妻有自己小夫妻的生活。不要搅和到一起,能靠自己靠自己。自己靠不了,也先求助于亲生父母。

简直不能太对 有那个玻璃心 还不如多和老公交流
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-9 14:59
赞同,而且自己独立了根本想不到吐槽婆婆什么?有矛盾解决矛盾,解决完就完事呗。有的人好像喜欢陷在一堆陈谷子烂芝麻的破事里给自己一个受气包的人设。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-9 18:07
回复 夭夭780719
哈哈, 就是这个理。

十分看不惯论坛里各种吐槽婆婆的帖子。竟然还有吐槽怀孕后婆婆不给打电话的。你到底是 ...

曾经还有发贴说公婆亲亲我我看不顺眼的,不知道什么心态
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 21:39 | 来自疯狂造人
每个人有每个人的生活方式。我们这基本都是跟婆婆一起生活,如果分家了不管什么原因都会说媳妇不好,不存在什么独立不独立,不是说孩子小的时候用着婆婆了住一起,是到老一直住一起,如果父母老了不住一起会被别人说不孝的。估计城市没几个会跟公婆住一块吧?所以别觉得住一块是谁占便宜了,人心都是肉长的,我还跟我婆婆老婆婆在一个院呢,有时我还跟我老婆婆做好吃的呢,我们这婆婆有时去地忙了,家里还有老人,孙媳妇还给老爷爷做好饭,别觉得媳妇跟婆婆在一起就是媳妇要啃老了。没本事了,我们这每个家都是如此,我觉得在一起也挺好啊,我第一胎我婆婆一直上班啊,我婆婆说生二胎了让我好好养养,让我老公去上班,我们这不比你们城市,老公上班能每天回来。一去就去远地方。几个月不回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
哈哈, 就是这个理。

我每次回娘家我婆婆回来看我没在家,都要打一个电话问问我是不是回娘家了,,,可能我们都在一起习惯了,我带着俺妮回娘家俺婆婆说在家闷的慌
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 22:19 | 来自疯狂造人
回复 贡涵涵妈咪
每个人有每个人的生活方式。我们这基本都是跟婆婆一起生活,如果分家了不管什么原因都会说媳妇不好,不存在什么独立不独立,不是说孩子小的时候用着婆婆了住一起,是到老一直住一起,如果父母老了不住一起会被别人说不孝的。估计城市没几个会跟公婆住一块吧?所以别觉得住一块是谁占便宜了,人心都是肉长的,我还跟我婆婆老婆婆在一个院呢,有时我还跟我老婆婆做好吃的呢,我们这婆婆有时去地忙了,家里还有老人,孙媳妇还给老爷爷...
好的 你真是棒棒的 呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 22:20 | 来自疯狂造人
回复 贡涵涵妈咪
每个人有每个人的生活方式。我们这基本都是跟婆婆一起生活,如果分家了不管什么原因都会说媳妇不好,不存在什么独立不独立,不是说孩子小的时候用着婆婆了住一起,是到老一直住一起,如果父母老了不住一起会被别人说不孝的。估计城市没几个会跟公婆住一块吧?所以别觉得住一块是谁占便宜了,人心都是肉长的,我还跟我婆婆老婆婆在一个院呢,有时我还跟我老婆婆做好吃的呢,我们这婆婆有时去地忙了,家里还有老人,孙媳妇还给老爷爷...
那希望你就按照你自己说的 多重感情 少抱怨
点击查看全文