要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

婚姻生活,直接把娇娇女打磨成女汉子

1751835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子前,手不能提,肩不能挑,平时背自己的背包还嫌重,能不背则不背。生了孩子后,左手抱着个十几斤重的哇,肩上背着折叠好的推车,右手提着刚买好的肉菜,一口气爬上四楼还不带喘,这就是当妈后的生活。
自从决定要孩子,辞职备孕。很幸运备孕不到半年就怀上了,之后到大宝满三岁才带着大宝上班,可以说,除了我妈帮忙带了半年,其他时间都是当家庭主妇的我自己带。当了几年的家庭主妇,过着被老公养的生活,其实最伟大的工作就是家庭主妇,失去自己的生活圈子,一心一意为着这个家付出。
大宝满三岁,回到之前工作了半年的学校,带着她开始了一边带娃一边工作的生活,一周五天住在学校宿舍里。一年之后,意外怀上了小宝。接着过上带着大宝,怀孕上班的生活。
两个月前剖腹产生下小宝,现在过得是带着两个宝宝的家庭主妇的生活。早上老公去上班之后,开始了一天的日常生活,带着两娃,买菜做饭,虽然会很累,但是生活很充实无烦恼。最近进修课程和提升工程就快结束了,提升学历的毕业论文也开展了,现在除了带娃,还得处理自己职业技术,很忙。还有产后盆底肌康复治疗,也得抽时间去医院,三天一次。感觉每天忙里忙外,时间不够用啊!
结婚之前从来没有想过婚后的生活怎样,那时候被爱情冲昏了头脑,感觉生活本来很容易,没想到过会这样子。好的是嫁的男人不错,婚后的生活很忙碌,但是也很幸福。其实有时候也很感慨,感觉自己幸福就能一直坚持下去,虽然生活忙碌,但是看着孩子一天天长大,老公也承担起了责任,让我们无忧无虑的幸福生活着,这就是我人生中的美好时光。还好遇到的是好老公,如果遇到那种差劲男人,我会怎么办?有时候也会有危机感。
在论坛里,看到各种被吐槽的家庭和男人,我很庆幸自己的男人还好,至少对我和孩子负责任。如果他不是我理想的男人,或许我宁愿单着也不愿意走向婚姻。曾经恐婚族的我被治愈了。
婚姻生活,虽然繁杂事情很多,但是我感到忙碌中充满了幸福,甜蜜的负担。婚姻不易,生活不易,被磨成女汉子的我,加油吧,向前冲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 03:31 | 来自疯狂造人
这么晚还不睡,妈妈不容易啊,我也是,刚给娃泡奶粉,醒了,上来看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 03:50 | 来自疯狂造人
孕晚期失眠又来刷!楼主也这么晚不睡哦!楼主好有勇气!我宝宝快出生了,老公也是个好男人,也能赚钱养全家没问题,他建议我带宝宝到三岁上幼儿园,我还没勇气下这个决定呢!我知道自己带肯定对宝宝好,交给婆婆或保姆都不放心!但是几年不工作,我还能重回工作吗?孕前工作也算高薪高大上,不想就此当一辈子家庭主妇!目前比较苦恼!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 05:28 | 来自疯狂造人
我不想生二胎了,看着好累人,而且我头胎是儿子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 07:03 | 来自疯狂造人
我都是女汉子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 09:14 | 来自疯狂造人
楼主真棒真能干,我想请教一下带娃怎么抽出时间来学习别的东西提升自己呢?我家娃只有睡觉的时候我有一点时间
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 09:24 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
这么晚还不睡,妈妈不容易啊,我也是,刚给娃泡奶粉,醒了,上来看看
三个小时起床一次,吸奶喂奶,固定的模式,累了倒头就睡,不累还能玩会手机。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 09:41 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
孕晚期失眠又来刷!楼主也这么晚不睡哦!楼主好有勇气!我宝宝快出生了,老公也是个好男人,也能赚钱养全家没问题,他建议我带宝宝到三岁上幼儿园,我还没勇气下这个决定呢!我知道自己带肯定对宝宝好,交给婆婆或保姆都不放心!但是几年不工作,我还能重回工作吗?孕前工作也算高薪高大上,不想就此当一辈子家庭主妇!目前比较苦恼!
孕晚期也很辛苦,怎么躺都不舒服,不行的话你用棉被枕头垫着后背,半卧半坐睡,以前孕妇学校医生建议过的。
起床吸奶喂奶,三个小时起来一次,比之前好了,之前两个小时起来一次。孩子自己带好一点,不管是行为习惯还是学习上都比其他隔代教育带的好。至于与社会脱节,那是一定的。孩子一岁半那年工作后刚开始那一两周比较吃力,之后得心应手了(做了一份毫无经验,没人敢接手的工作)。半年后又辞职带孩子,一年后重新返回工作岗位,毫无压力。怀二宝时,老公也希望我自己带孩子,但是我感觉有压力,这次一旦辞职,以后真的只能是一辈子家庭主妇了。深圳这边竞争力很大,招聘都只要36周岁以下的,所以二宝只能依靠爸妈帮忙带到上幼儿园了。还好有寒暑假陪伴孩子。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 09:43 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我不想生二胎了,看着好累人,而且我头胎是儿子
看自己的实际情况吧,有条件(经济上,精神上,有人帮忙带)就生,如果什么都是依靠自己就不要了。不想生就跟老公商量好,做好安全措施。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 09:44 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我都是女汉子
带娃被打磨的。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 09:46 | 来自疯狂造人
回复 Baby叮当
楼主真棒真能干,我想请教一下带娃怎么抽出时间来学习别的东西提升自己呢?我家娃只有睡觉的时候我有一点时间
白天孩子睡觉做家务,晚上孩子睡觉,不累就抽出时间学习。时间都是挤出来的,被逼的紧,自然会想办法。我本来就是一个懒散的人,还是能够做到的,就看自己愿不愿意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 10:35 | 来自疯狂造人
好榜样!正能量,越努力越幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 10:38 | 来自疯狂造人
回复 语凌
孕晚期也很辛苦,怎么躺都不舒服,不行的话你用棉被枕头垫着后背,半卧半坐睡,以前孕妇学校医生建议过的。
起床吸奶喂奶,三个小时起来一次,比之前好了,之前两个小时起来一次。孩子自己带好一点,不管是行为习惯还是学习上都比其他隔代教育带的好。至于与社会脱节,那是一定的。孩子一岁半那年工作后刚开始那一两周比较吃力,之后得心应手了(做了一份毫无经验,没人敢接手的工作)。半年后又辞职带孩子,一年后重新返回工作岗...
谢谢建议!老师这个工作对带孩子还是挺好的!你已经上轨道了,羡慕!我才刚刚开始,只能继续慢慢摸索!都渣油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 11:01 | 来自疯狂造人
向楼主学习,明年四月开始二胎生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 11:56 | 来自疯狂造人
这也是女人少不了的一个成长过程啊,以前是公主,别人照顾自己,现在是母亲了,得操心照顾儿女
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 13:29 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我们学校人性化一些,可以带着孩子上班,平时工作安排也会照顾一下我们。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 13:30 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
好榜样!正能量,越努力越幸福
都是被逼的啊!
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 13:31 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
向楼主学习,明年四月开始二胎生活
加油(^ω^)我们都是两个宝宝的妈妈了,辛苦是一定的,但是苦并快乐着
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 13:33 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
这也是女人少不了的一个成长过程啊,以前是公主,别人照顾自己,现在是母亲了,得操心照顾儿女
事实就是这样,不管婚前多么娇滴滴,婚后就代表着已经成长,要担当起责任了,特别生了孩子之后,更要坚强独立。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-8 15:20 | 来自疯狂造人
我也搬回市区住了,从此开启一人带两娃,自己做家务的苦日子,重要的是我老公不仅单休,还经常加班,基本指望不上了
点击查看全文