要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

努力和选择更重要

1022972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了好多人在说自己的幸福和不幸福,我感觉生活幸福还是不幸要靠努力和选择,该努力时好好努力,关键时候要用心好好选择,抱怨和把希望寄托在他人身上作用不大。 我出生于农村,还好我那的农村经济条件很好,每家每户还过得去。当地居民主要到厂里做事或者做点小生意挣钱,虽然有些家庭有点重男轻女,但大部分都还好。女孩子只要会读书家里一定会一直供着读下去,中考高考没考上的一般到厂里干活挣钱或到外面打工,到了20岁左右就嫁人生子,勤快的就小孩大点后继续到厂里做事挣钱,懒惰的就经常打麻将打发日子。从小我就不喜欢女孩子这样的生活,觉得没意思,从小就很自觉的认真读书,中考高考都还顺利,大学期间也没有放松,专业成绩不错,拿了蛮多奖学金。我有个哥哥比我聪明多了,很是能说会道,就是做事虎头蛇尾,读书时爱玩,中考还好高考只考了个大专,但是在大学里担任各种干部过得风生水起。父母对我俩都还好,没明显的重男轻女,尤其是爸爸对我还好些,妈妈在生活上一视同仁,但是在一些大事上有点偏向哥哥,初中时哥哥读的是贵族班,我读的是普通班,贵族班要多花好多钱,那个班的学生父母不是当官的就是做生意的。结果我中考时考了重点高中,哥哥考了普通高中。哥哥快毕业那年爸妈通过关系让哥哥到省级报社和政府部门实习,哥哥毕业后去深圳工作了半年,待遇不错,但又觉得应届大学生入伍不错就去部队了,这期间家里出了些钱。哥哥在部队很受重视但是不喜欢里面的氛围,放弃留在部队的机会到一个大型国企上班了,国企里待遇不错很受领导喜欢,本以为他会待得久,结果因为国家的相关政策国企待遇没那么好了,就辞职选择在外打拼,中途遇到点挫折,现在自己创业成效还不错,几年中家里为他劳心劳力颇多。我临近毕业时,家里好像遗忘了似的,我也就没说啥,自己找的学校财务处实习,当时没人在就业方面指导,不晓得有考行政事业单位方面的招考,就在校园招聘中找了个关于发电的国企单位,待遇在当时来说还不错。整整半年家里没关心我实习找工作的事,毕业了父母和亲戚们才想起问我工作的事,我生气的说:我实习找工作时你们怎么就都想不到我,现在我找好了就都问我怎么样了。我妈不好意思的说我们也不太懂,我真想说哥哥毕业时怎么就懂呀。毕业后在家待了半个月就去另外一个省会城市的公司总部了,后来分配到本省一个县里的电厂,电厂事不多待遇好,包吃包住工作氛围也不错,同事调侃说是个适合养老的地方。当时刚毕业想多做点事学点东西,不想浪费光阴,待了快一年了就想换个工作。家里一个堂哥就说回家来当老师吧,我觉得回去也不错,老师这个岗位还好。于是在当地政府组织的一年一次的教师招考时参加了考试,很幸运地通过了考试成为了一名在职在编的正式老师,父母为此很高兴。做为一名非教师专业且从没教学经验的我又恰好碰到学校给我安排了很多任务,压得我每天白天没得休息,晚上备课看作业到11点才能睡觉,还时不时得参加新教师的各种培训和赛课写论文,另外还管着学校的财务,当时觉得很崩溃,又觉得在一个小县城也没啥意思,不想将来的孩子又得像我从小得很努力只为长大了到大城市去读书工作生活。我跟家里提出不干了,父母说除非你找一个有编制的稳定工作,我那时就拼了命地去争取考到一个觉得比老师更好的工作岗位。当时白天一刻不停歇地上课看作业备课,下班后看书到12点备考,周五傍晚就一个人去省会城市住宾馆,周六报名参加考试等,周六晚上和周日才回到家。当我参加省考、市直和各个区的考试中,终于笔试、面试、体检、政审等一系列考试流程通过了,我终于通过自己的努力没借助任何外人考上了一份在别人眼中比老师还好的有编制的工作。那时候我只跟父母说了这个事并要他们替我保密,因为在一比几百的考试中我实在没把握,后来岗位落实后才告诉亲戚和学校的领导,他们都觉得很惊讶,因为在当地还没有考到省会城市的,个别在镇上和县里的已经不错了,父母觉得我又为他们争光添彩了。来到省会城市后,工作依旧忙,尤其是前两年经常加班,远远没有别人想的那么轻松,但还是一路坚持下来了,至少比前两份工作的待遇好多了。工作基本稳定下来后,家里就重点操心我的个人问题了,其实从读高中以来一直有人追我,读高中时要高考没考虑过这个问题,读大学时觉得毕业后大部分面临工作问题要不分手要不异地恋我不喜欢折腾尤其是不喜欢异地恋,毕业后有很多好心人给我做介绍,有介绍家里做生意家境不错的,当时没放开二胎,爸爸觉得对于有钱人家假如生的第一胎是女儿一般会逼着辞职生二胎甚至三胎,况且有钱人家规矩多或者男的作风不好,爸爸都是直接拒绝了。有介绍在部队当军官的,妈妈觉得还好,我不喜欢异地恋直接拒绝。爸爸想我找一个学历还好人品不错有稳定工作的,如公务员,医生,老师或银行的等类似工作人员,家境过得去只要不是特别穷的。这几年里相亲了一些,也被一些人追,大体上学历工作还不错,妈妈总说我不要太挑了,但我觉得这关乎我一辈子的事,宁愿被剩也不愿将就。曾经有个在我母校也就是重点高中教书的男孩子追求,他一到周末有空甚至晚上下了晚自习也要提着东西到我家来,我妈觉得很好要我不要挑,但是我发现他喜欢喝酒嚼槟郎,我觉得受不了拒绝了。还有来省会城市工作后,同一系统不同部门的男孩子也追求过,交往中感觉不够大气或者没感觉也拒绝过,妈妈就在那里急,好怕我嫁不出去。2016年初的时候,我的一个同事结婚我有事没去我老公去参加了婚礼,并且由于跟单位的一个男同事很熟就坐到单位同事的那一桌,正好有个同事和他在工作上有来往就问他有没有女朋友,我老公说没有,我的同事们就来兴趣了要给我们俩做介绍。同事跟我们说了对方的基本情况,然后要我老公微信加我。老公微信加了我后,开始也就应付下,后来说到工作经历,老公在研究生毕业后在高中教书,也是想回省会城市工作就通过考试回来工作了,我们都是在省会城市读书的,然后现在都在同一个系统不同部门工作,也许是经历和三观都比较相同吧,我和老公就顺利地在一起了。家人都很满意老公,老公虽然不是那种长得帅的但长得感觉很稳重大气,没有抽烟喝酒打牌打游戏嚼槟榔等不良爱好,喜欢打球看书看新闻,为人大方热情守信,做事稳重,会做家务做饭很勤劳,消费上不浪费也不奢侈,对我很体贴关心,对我家人也不错。我感觉遇到老公让我觉得不再是将就了,虽然老公家家境不好,但是老公工作后认真工作攒钱,通过自己的努力买了房子虽然借了钱,但我还是更喜欢这种不啃老靠自己的人。我们领证后,我和老公忙着装修房子结婚,主要是老公在忙。结婚后老公把他的工资卡给我,我管着家里的所有收入,每个月给他钱,开始我还负责着买菜买家里的各种用品,后来怀孕了家里所有的购买都归老公管了,我就负责每个月往他卡上打钱。怀孕前我们家务一起做,怀孕后家里的家务做饭都归老公了,孕前反映很重老公按着菜谱做不同的菜给我吃,即使花费好久做好了我却没怎么吃倒掉了,他又会继续参照菜谱弄给我吃。只要我喜欢什么他都会买回来,即使我心疼钱他都觉得只要我喜欢就可以了。经常给我买贵的衣服鞋子包包,他自己就只买普通的衣服鞋子。整个孕期我没做过家务活了,只要我有什么需求他都会立马去做。晚上睡着了我说腰痛腿抽筋啥的,他都会立马给我揉腰锤腿。婆婆来了后,由于习惯不同我有想法告诉老公,老公就会去沟通。人无完人,老公也有点缺点,我们偶尔有意见闹矛盾时他就会不吭声,我就会气的吃不下东西,然后他就会主动求和。生活就是这么一步步过来的,靠抱怨或依赖父母老公或公公婆婆都不是长久之计,即使考他们过得衣食无忧的生活,但还是少了份立足的底气。个人觉得女孩子应该有正确的三观要有点追求,该好好读书时认真学点知识,该奋斗的年龄好好奋斗,争取有份不错的工作和不错的收入,该恋爱成家的时候,睁大眼好好挑个过得去的三观契合的老公,婚后好好经营自己的小家庭,不要把太多心思放在婆婆身上,当然婆婆不好时也不要太怂了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 10:31 | 来自疯狂造人
越努力越幸福,祝福你越来越幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 10:32 | 来自疯狂造人
说的很对,谢谢分享
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-8 10:37 | 来自疯狂造人
楼主有主见,很幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-8 11:16 | 来自疯狂造人
通过自己的努力获得的幸福才会永久,祝你永远幸福快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 11:16 | 来自疯狂造人
楼主好励志!我87的,惭愧的是在事业上远远不如楼主有上进心。
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 17:21 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
楼主好励志!我87的,惭愧的是在事业上远远不如楼主有上进心。
其实我也不是很有上进心,只是想把自己的日子过好
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 17:22 | 来自疯狂造人
回复 我爱妞妞和嘟嘟
通过自己的努力获得的幸福才会永久,祝你永远幸福快乐
谢谢,花自己赚的钱不用看他人的脸色
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 17:22 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
楼主有主见,很幸福
谢谢
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 17:23 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
说的很对,谢谢分享
个人浅见
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 17:23 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
越努力越幸福,祝福你越来越幸福
大家都越来越幸福
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 07:28 | 来自疯狂造人
说的很对,我们同龄,感觉我没有你悟的透彻!谢谢分享!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 07:45 | 来自疯狂造人
说的很对,希望也能像楼主那样。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 07:47 | 来自疯狂造人
其实,女孩子就是要多读点书。祝大家都幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 07:49 | 来自疯狂造人
好励志的故事。我觉得你在感情上态度也是蛮决绝的。在遇到你老公之前,那么多男孩子追你的时候,你就从来没动过心???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 07:59 | 来自疯狂造人
你们那边有编制的考试,单位不会阻拦吗?我们这边都需要单位开证明,领导都不给开的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 08:05 | 来自疯狂造人
看到了楼主的奋斗史,为楼主点赞!
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1508149761605
好励志的故事。我觉得你在感情上态度也是蛮决绝的。在遇到你老公之前,那么多男孩子追你的时候,你就从来没动过心???
异地或感觉不适合的就拒绝,我在感情上都是奔着过一辈子去的比较理性
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 08:11 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
你们那边有编制的考试,单位不会阻拦吗?我们这边都需要单位开证明,领导都不给开的
前几年一般还没特别要求单位开证明,跟领导关系还好一般会同意的
点击查看全文
蕾1988 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 08:11 | 来自疯狂造人
回复 魏艳丽
楼主努力与幸福看着让人感动幸福,祝福楼主幸福快乐一辈子
谢谢
点击查看全文