要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

多囊的心酸史,求春节前卸货~

1468233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-06-01
强阳的时间: -
88年老龙一枚,11年领证结婚,一开始没什么特别想要孩子的想法,12年开始月经推迟得越来越晚,最久快三个月没来,然后去工作所在的苏州市区医院看,说是疑似多囊卵巢,吃达英35调理三个月。接着开始依赖药物,不吃药不来大姨妈。后来转战三甲医院专家号,确诊多囊,促排三次,第一次内膜薄,第二次不排卵,第三次不明原因。前后折腾了一年多,工作原因回老家所在城市直辖市区(离苏州也不远),由于工作原因先在一家莆田系私立医院。
第二阶段更是艰辛,继续促排三次,一次内膜薄。然后输卵管造影,痛到无法言说,一侧通畅一侧通而不畅,卵巢伞状上举。稀里糊涂的做了微创手术在卵巢上打洞,然后继续促排,时间已经是14年上半年。继续促排两次,均不明原因没结果。
同一家医院,继续人授一次,仍然未果。后来有试管的想法,但是他们的合作医院在上海,正好那段时间工作很糟心,在纠结跳槽,耽搁了,期间也在准备试管的资料。
以上都是没有重视起来的阶段,哭过,情绪不稳定过,基本都是自己在默默承受,连手术都是自己开车去自己开车出院,说起来周围人都很佩服我。现在想想我也挺佩服我自己的了,但也很傻。
~~~分割线
差不多折腾到15年了,期间换了份工作,本不打算换,但新老板很重视,我也想换个环境。
接下来开始新一轮的折腾,总结了之前都是比较盲目,想想还是先把自己的身体调理好才最重要。到16年上半年都是一直中药调理也没怀上,后来感觉快差不多的时候排卵期出血了,吓死了。之后医生怀疑之前私立医院坑人又在中医院做了一次输卵管造影(还是自己开车去的,那个疼啊,中午去医院的,天黑了才缓过来,没人接我,代驾也没到点,默默的自己开车回家),结果还是一样。中间自己还各种泡脚,艾灸就不提了。
实在是感觉没希望了,也不想再折腾了。停了所有治疗,去健身,打算试管了。之前的辛酸连外婆都心疼了,于是去三甲医院要求试管。先去通大附院,同样先是服药催月经,医生居然说我是甲状腺,吓得半死,服了那什么药每天半片,头成天昏昏沉沉。后来月经来了医生又询问病史,说我才做了一次人授,达不到试管条件。我那时候情绪低落到极点。后来16年三月份,老公开始参与进来,给我报了健身私教,安慰我说先把体重控制住,他查了国外很多案例,听了很暖心。我也就欣然接受了,说实话,之前日子不算太难,但也经济一般,除了日常开销就是花在医院了,他也没什么怨言。
南通就两家可以做试管,工作又不能丢,转战妇幼。总结经验,上来就撒了小谎,说做了三次人授。因为实在不想折腾了,各位姐妹千万别学我啊!
16年9月,开始了试管准备,重新准备从染色体开始的一切资料、建档。所有事情都准备差不多了刚好遇到实验室装修和过年耽误了进周。
插一下,结婚也久了,周围人也旁敲侧听的催了,一直很自信的觉得两个人一起面对没有怨言,互相体谅就可以了。
17年过完春节正式进周,开始抱怨老公不陪我,毕竟试管是两个人的事,特别是促排卵期间,可能别人都离医院比较远老公都陪着,等他慢吞吞的过来有丈二和尚摸不着头脑的耽误我检查,那种氛围下我爆发了,大吵了一架,在采血室一点都不给他面子劈头盖脸的把他骂了,那么多人,我声音已经很克制了。这是我第一次彻底歇斯底里的骂他,后来他也承认了错误。
17年三月初,夜针,一直都陪着我。也许是把他骂醒了,他在取卵后配对还不错,但是内膜出了点问题,只能移冻胚所以暂时告一段落。半个多月主动向我承认了一些事情,我真的很难接受,大吵一架,并惊动了父母。前后闹了一个多月,毕竟也快七年的婚姻了,看他态度还好,也是主动承认错误,两个人都瘦了好多憔悴好多,还是慢慢原谅了他。并约定出去旅游作为缓和的节点就这样慢慢开始淡忘。
未完待续~
接着码贴~

旅游之前大姨妈还是没来,找谭医生开药,打算算着旅游回来时来大姨妈。换个环境确实人的心情大不一样,虽然心里还是有些许愤愤不平,但日子还是得继续过下去。忘了说了,试管去八配成了七个,一个一级,一个二级,四个三级,一个四级。留了六个,分三个试管存放。这个结果很不错的,没有需要做二代,也没有腹水。
回正题,旅游去的张家界,五天四晚,二人单独一导游。可能都是山,运动量比较大,那几天天天刷爆微信步数,结果旅游最后一天中午从天门山回来就感觉不对,大姨妈来了。平时吃黄体酮一般五天才来,结果那次第二还是第三天天就来了,果然运动是最好的良方。顺便报告健身结果,瘦了十斤,后来促排卵补卵泡回弹了一部分。
回来后开始去医院检查,月底确认当月可以移植,年假刚结束又继续请病假,我如果还是做人事我都会毛了,领导还是很通情达理的。
请假手续齐全工作交接完毕,六月一号移植冻胚。接下来就是漫长的等待,通知14号去医院开奖。到十号左右开始按捺不住想手贱测一下,发现家里的排卵试纸和早早孕试纸全过期了。心塞!12号那天手贱翻东西,找到两条赠品试纸,便拿来测了。结果意念有印,心灰意冷,之前太多次了,基本觉得是自己的幻觉。
第二天又不服,还有一支,悻悻的测了,给老公看,他说看不出来,我指给他,说如果有会在这个位置,他又说好像有点。苦笑:-D,算了,还是等14号直接去官方吧,不抱希望了,大不了重新来,还有两次机会!
14号,好紧张,反正不抱希望了。结果出来了自己莫名其妙看不懂,拍给一起试管的姐妹,她说是有了,我还不信。后来等医生时造造上软件显示也是有了,还是不信。终于等到医生,官方确认有了,好开心。继续开药保胎,继续请假。
10周前翻倍都还合格,孕酮却很低,后来医生说不放心可以加塞的药。一路熬到生殖科毕业,撒花。不过早期也比较艰辛,黄体酮屁股针打到全部是硬块,孕吐早上黄色苦水,晚上能晚饭保留却把下午茶毫无保留的吐完整了,我也是服了我自己的特异功能,大概吐到四个多月,六周准时开吐,十五周慢慢好转~
十二周正式入驻产科,NT 宝宝很配合、四维也一次通过、上周第一次胎心监护也很顺利。自从怀孕后领导不乐意安排我上班了,毕竟好不容易怀上,如果上班得轮班,不大好安排,所以一直在家休息。
到目前为止孕期都很顺利,老公也算做的到位,30周后行动开始不便了主动家务全包(其实也没多少事)。
写的有点可能啰嗦了,前期太久远的辛酸史有些都记忆模糊了。总之不易啊!
预产期在年初七,32周产检时说宝宝发育大一周,希望能提前一周出来,毕竟亲戚们都在县区,搬家也没惊动他们,可以沾沾娃的喜气过年可以来走动一下。愿顺利生产,也给多囊姐妹一些参考,别跟我似的走那么多弯路~
有什么疑问的姐妹欢迎回帖发问,有空会一一回复
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-7 13:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-7 13:31 | 来自疯狂造人
我的回复续贴怎么不见了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 16:13 | 来自疯狂造人
我俩情况差不多,一二年年底结的婚,去年做试管怀上的,这几年中药西药吃了不少,甲状腺也出问题了(全切了),还好一次成了。多囊,不吃药最长七个月没来月经,吃药来了一个月不停,不知道自己怎么熬过来的。试管期间除了老公必须去,都是自己一个人去医院,移植后验血、一超、二超……不过也是没办法,老公必须去赚钱。还好宝宝一直都健健康康的,想年前生
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-7 16:13 | 来自疯狂造人
续~
旅游最后一天大姨妈就来了,回来后已经是第二天天亮了,睡了一天。立马去医院抽血,合格,监测三次后确认可以移植。接着请假,心里挺不好意思的。
接下来就是移植,憋尿不合格,被放到最后一个。主任做的,看到两个胚胎放进去。14天开奖,结果12天的时候找到两支没过期的验孕棒,手贱测了,看不到啊看不到,但是仔细看看吧又觉得是有影子,心灰意冷啊,安慰自己说是赠品验孕棒,可能不灵敏。然后直接等官方,结果出来后好开心,继续开药保胎,查翻倍。孕酮值低,医生说没事,翻倍不错,还是不放心,医生给我开了塞的药就上去了。第一次彩超只看到一个孕囊,没看到胚芽。第二次有胎芽没胎心,第三次终于全了。保胎针打到十周顺利毕业!
接下来就是产科接手啦,NT 、四维宝宝都很配合,糖耐一小时的时候起身就吐了一大口糖水。有骨质疏松,其他都好。现在33周了,期待早点卸货。
一路走来不容易,很多弯路。胖多囊其实还是要多锻炼,试管一次成功可能也有锻炼的功劳。
给各位多囊姐妹参考一下我的曲折备孕史,传各位好孕!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-7 16:17 | 来自疯狂造人
回复 yiyang88
我俩情况差不多,一二年年底结的婚,去年做试管怀上的,这几年中药西药吃了不少,甲状腺也出问题了(全切了),还好一次成了。多囊,不吃药最长七个月没来月经,吃药来了一个月不停,不知道自己怎么熬过来的。试管期间除了老公必须去,都是自己一个人去医院,移植后验血、一超、二超……不过也是没办法,老公必须去赚钱。还好宝宝一直都健健康康的,想年前生
同,哈哈,预产期年初七,也想年前生,发育大一周。佩服你七个月不来还撑得住,我超过四个月不来就全身浮肿,来过大姨妈后能眼看瘦一圈下来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 16:26 | 来自疯狂造人
回复 S艾静宝宝
同,哈哈,预产期年初七,也想年前生,发育大一周。佩服你七个月不来还撑得住,我超过四个月不来就全身浮肿,来过大姨妈后能眼看瘦一圈下来。
预产期正月十一,偏大四天,四个月没来吃了三个月中药才来,本来中药调成三个月来一次,但急着怀孕就做试管了。吃了三个月达英,人授两次没成转的试管,取卵八个配了四个,移的鲜胚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 03:14 | 来自疯狂造人
同多囊,同孕期,双胎,希望月底或月初
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 05:23 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝出生最好在预产期发动所有检查都顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 12:42 | 来自疯狂造人
祝楼主顺利出生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 15:41 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!有类似的经历,理解你,你快胜利了,我才14周,接你好运气,顺顺利利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 18:17 | 来自疯狂造人
明白MM的心情,同样的情况,我宝宝的预产期也在正月,比你靠后一些。相对幸运的是,虽然也折腾了相当一段时间,个中滋味自己体会,但我是自己怀上的,本来那个月差点要促排了。。我的经验是一定要运动起来,放松心情,配合艾灸、泡脚、豆浆一些,求医更要求己!感恩上天赐与我宝宝!希望我们的宝宝都健健康康的,大人孩子能顺利顺产分娩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是做的试管双胎一次成功。怀个宝宝太不容易了。接大排畸四维,糖耐,孕期所有检查顺利通过!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:33 | 来自疯狂造人
回复 q1437399502243
恭喜恭喜,我也是做的试管双胎一次成功。怀个宝宝太不容易了。接大排畸四维,糖耐,孕期所有检查顺利通过!
传各种顺利!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:34 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
明白MM的心情,同样的情况,我宝宝的预产期也在正月,比你靠后一些。相对幸运的是,虽然也折腾了相当一段时间,个中滋味自己体会,但我是自己怀上的,本来那个月差点要促排了。。我的经验是一定要运动起来,放松心情,配合艾灸、泡脚、豆浆一些,求医更要求己!感恩上天赐与我宝宝!希望我们的宝宝都健健康康的,大人孩子能顺利顺产分娩!
抱抱,结果都是好的。祝接下来的日子同各种顺利!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:35 | 来自疯狂造人
回复 水晶417
祝楼主顺利出生。
传各种顺利!谢谢!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:35 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油0805
恭喜接健康宝宝出生最好在预产期发动所有检查都顺利通过
传各种顺利!谢谢
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:36 | 来自疯狂造人
回复 星星妈妈120
同多囊,同孕期,双胎,希望月底或月初
羡慕双胎!祝各种顺利
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:37 | 来自疯狂造人
回复 yiyang88
预产期正月十一,偏大四天,四个月没来吃了三个月中药才来,本来中药调成三个月来一次,但急着怀孕就做试管了。吃了三个月达英,人授两次没成转的试管,取卵八个配了四个,移的鲜胚。
都是曲折的孩纸,抱抱!
点击查看全文
S艾静宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-1-11 08:39 | 来自疯狂造人
回复 q1508509570308
楼主辛苦了!有类似的经历,理解你,你快胜利了,我才14周,接你好运气,顺顺利利的
传各种顺利
点击查看全文