要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕晚期那些尴尬事!

1154512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕晚期了,体重越来越重,肚子越来越沉,行动多有不便。今天说说自己孕晚期的尴尬情况,不知道各位孕妈是否有相同情况。
1、睡眠:进入34周左右开始睡眠质量就开始不是很好,肚子怎么睡都不方便,怕压到宝宝,有时候半夜醒来发现是平躺的感觉左侧睡,随便摸摸宝宝会不会动,它动了才放心,结果它越动越有劲没半个小时甭想睡了。一个姿势睡久了关节酸到不行,用吃奶的力气翻个身休息一下有得翻成左侧卧,所以一晚都在翻来覆去,被老公嫌弃在加上他感冒所以一人一床被子了。然后就是吃完饭躺着都不敢打嗝,因为食物都到喉咙了。睡着还打呼噜有时都能把自己憋醒了。
2、行动:感觉自己就像个陀螺,在加上天冷穿得多,有看到不清脚下,在家拿个东西老是能碰掉这打倒那的。而且东西掉地上或者床底桌下那就真的是头疼了。孕晚期开始脚肿手发麻更加笨手笨脚了,还有个比较尴尬的事就是上完厕所擦屁屁,跟平常洗屁屁,从前面够不着后面也很勉强,以至于天冷想偷懒不洗澡只洗屁屁换内衣,结果洗屁屁+洗脸+洗脚+刷牙还不如直接洗澡方便,而且不用弯腰不用蹲,所以现在直接每天洗澡也很方便。
3、卫生:感觉怀孕后不知道是鼻子变灵敏了还是体味重了,在加上很多止汗露化妆品不能用,孕妇专用的味道也都很淡,所以感觉天天洗澡身上也有味道,头发也是头油味,不像以前洗完香香的,特别是内裤一股很重的尿骚味,外面穿的裤子隔两天没换裤裆也是一股很重的尿骚,不知道别人能不能闻到,反正我是尴尬得不行,我跟老公说怎么像老鼠尿,所以现在有每天穿裤子前闻下裤裆的习惯。然后内裤也是黄黄的洗不干净,几条内裤裆都被我搓破了。
想到哪写到哪大家就将就随便看看,现在倒计时23天,小家伙每天在里面手滑脚动,加伸懒腰,可爱极了就是有点撑得难受,这就是痛并快乐着吧!
点击查看全文
w1492184868222 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 22:54 | 来自疯狂造人
哈哈,宝宝东西好可爱

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-6 23:20 | 来自疯狂造人
内裤那个我也是。总觉得好大的味道,我老公笑话我:别把宝宝熏坏了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 10:25 | 来自疯狂造人
我以前没用护垫才是,坐着都能闻到尿骚味,现在每天用几片护垫好多了,至少不专门去闻裤裆和内裤就闻不到。另外每天洗屁屁,我觉得洗屁屁还好一点,尤其是我每天擦屁股才是呢,手有点够不着,用点力又觉得侧腰的位置卡住一样,难受,搞得我每次搽不干净,还得用水洗一遍。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-7 11:30 | 来自疯狂造人
每天睡觉看到床就很恐惧,感觉5分钟就要换一侧睡姿,左胸下面不知道是胃还是肋骨疼的想针扎和刀捅一样,每次翻身我都疼的嗷嗷叫,半夜睡觉是非常折磨人的,到了天快亮了,肚皮软了一点,这时候舒服多了,可以睡一会
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 12:55 | 来自疯狂造人
回复 w1473750509248
每天睡觉看到床就很恐惧,感觉5分钟就要换一侧睡姿,左胸下面不知道是胃还是肋骨疼的想针扎和刀捅一样,每次翻身我都疼的嗷嗷叫,半夜睡觉是非常折磨人的,到了天快亮了,肚皮软了一点,这时候舒服多了,可以睡一会
都是这样,而且睡着估计是宫缩肚子一晚都隐隐的疼,人就半睡半醒状态,早上老公上班后差不多缓解,然后睡到中午2点多才起床
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1494413899151
我以前没用护垫才是,坐着都能闻到尿骚味,现在每天用几片护垫好多了,至少不专门去闻裤裆和内裤就闻不到。另外每天洗屁屁,我觉得洗屁屁还好一点,尤其是我每天擦屁股才是呢,手有点够不着,用点力又觉得侧腰的位置卡住一样,难受,搞得我每次搽不干净,还得用水洗一遍。
原来不止是我这样,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 12:58 | 来自疯狂造人
回复 王星星81
内裤那个我也是。总觉得好大的味道,我老公笑话我:别把宝宝熏坏了
哈哈,我天天在那闻啊说的,我老公说谁会凑到你裤裆去闻。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1494413899151
我感觉现在洗澡是最方便了,单洗屁股够不着裤子也都滴到水,洗澡站着洗最轻松,我最近剪个短头发,直接站着从头洗到脚,实在是弯不下腰了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1492184868222
我感觉现在洗澡是最方便了,单洗屁股够不着裤子也都滴到水,洗澡站着洗最轻松,我最近剪个短头发,直接站着从头洗到脚,实在是弯不下腰了
我头发没剪,所以如果要一起洗的话,要很长时间,最近天气又冷,洗澡洗头都不爱,都是能拖就拖,实在拖不过了才去洗,怀孕都变懒了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-7 22:39 | 来自疯狂造人
第三点一样的!尴尬啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-17 12:54 | 来自疯狂造人
回复 w1473750509248
我是右胸下面疼,我不知道是胃还是肋骨,像锥子钻了疼,特别是吃过饭或者肚子胀尤为明显
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 22:43 | 来自疯狂造人
回复 王星星81
我也是,每天在单位都怕别人会闻到,超尴尬,
点击查看全文