要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

早产+纯天然超快顺产

88059146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.03
顺产/剖腹产: 顺产
一,提前破水
预产期是2018年1月25,哪知道才34周17年12月17日周日坐在沙发上看电视,中午起来吃饭,突然感觉一股水流出来,以为是白带,过了一个又一股流出来,感觉不对了,叫我老公去医院,说着说着又流了,赶紧躺下来,躺着也流,好慌张,一家人都一起去了医院,一路上躺在后车座上,当时裤腿都流湿了……
二,保胎还是顺其自然?
赶到医院医生一看确定是羊水破了,检查宫口没开,胎头还高,就问我们是保胎还是生。急急忙忙的我们说保吧,多一天好一天。于是住下来,没有床位就睡在走廊加床,保胎水挂起来,不停有护士过来胎心检测,照了b超,羊水量还可以。挂到夜里挂完又有轻微宫缩,喊了护士又加了瓶保胎水。
第二天主治医生来查房,跟我们说就我这种情况超过34周了一般都不保胎了,保胎也就只能一周时间,还有感染风险,建议我顺其自然。因为是找人打过招呼了所以相信这个医生的建议,改成了顺其自然。于是撤了所有保胎水,换成了补羊水,抗感染。把屁股垫高,防止羊水继续流。然后就等它自然发动。
三,等待自然发动
时间一天天过去,我就一直绝对卧床,真是难熬啊……心情很矛盾,又想它多待一待孕周久一点宝宝长的好一点,又想快点发动实在躺不动了。每天每到晚上就有点宫缩,十分钟二十分钟一次,到了白天又没感觉了……一周过去了,还是没有发动,每天医生查房都越过我了,就一句话继续等,我有点迷茫,毕竟时间再久感染的风险越来越高。
就这样从34+1到了35+1,周五夜里两点多,突然开始宫缩,十分钟一次,以为又是假象,结果三点多到五分钟一次,叫来护士一查,开两指了,让再观察,我老公问要不要叫家人过来,护士说早呢,最起码到下午。疼到六点多又喊来护士,一查五六公分了,说直接推进产房……我老公蒙了,问要喊家人吗,护士说赶紧喊吧,,
四,超快顺产
六点多被推进产房以为很快就开始产程,结果推进去之后就被晾旁边了。我被放在平床上,旁边产床上女的一直在哔哔个没完,说没力气了生不出来要剖腹产,助产士医生都被她说的烦了,一群人围着她,我这边都觉得憋不住了,心想你不生你下来让我生啊……
七点多我叫医生说我想大便忍不住了,医生给我检查说十指全开了,可是四张产床都满了我还是在平床上……我说我可以用力吗我憋不住了,医生说那你用力吧,可能觉得我还有一段时间吧……我觉得宫缩不是最痛苦的,憋着不能用力才是最痛苦的啊!
我用了两次力,有个医生说已经看到头缝了,这时候才有人注意到我,新开了个产房,有个助产士把我推到里面,让我先不要用力,这时候生出来没人接着……
好不容易她弄好仪器,我上了产床,右腿腿蹬还是坏的,真是捂脸啊……终于可以开始用力了,两次宫缩后医生说要常规侧切,因为宝宝是早产怕受不了多次挤压缺氧要赶紧出来,我听了确实胎心一时间一下子慢下来,吓死了,也不能大喘气,必须深呼吸吸氧。
八点四十五又一次宫缩,宝宝终于出来了,刚四斤,好小,医生简单处理了下就赶紧送新生儿科了。宝宝情况还好,主要就是体重低,先锋头,ABO溶血。
五,宝宝出院
宝宝在新生儿科住了五天,吃奶一顿35ml,医生让出院了。
六,宝宝又入院
回来五天,宝宝能吃能睡,可是感觉宝宝脸有点黄,又抱去医院查了,黄疸又有点高,保险起见还是让她住院观察下。
总结:生的过程还是挺顺利的,从阵痛到生六个小时,没有挂催产素没有用无痛,常规侧切。遗憾就是宝宝早产,等待的一周绝对卧床挺难熬。
希望宝宝早点回来,每天健康快乐!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 20:49 | 来自疯狂造人
扬州哪个医院生的啊
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 21:09 | 来自疯狂造人
回复 845446693
扬州哪个医院生的啊
苏北哦
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 21:52 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 22:51 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝出生最好在预产期发动所有检查都顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 10:25 | 来自疯狂造人
回复 芩er
苏北哦
我定了妇幼
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-6 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜,打促肺针没?
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 13:53 | 来自疯狂造人
回复 w1480481689481
恭喜,打促肺针没?
入院第一天第二天打的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 04:43 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接你健康宝宝。接你好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:00 | 来自疯狂造人
我也是o型血,老公B型,好怕宝宝ABO溶血,请问如果出现了是什么症状,有什么办法治疗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:21 | 来自疯狂造人
宝宝超级可爱,恭喜恭喜,接健康宝宝,超快顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 13:28 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,哈哈,接孕期各项产检顺利通过,宝宝平安顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 15:08 | 来自疯狂造人
接顺产健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 15:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 17:32 | 来自疯狂造人
居然和我同一天生日
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 17:39 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈超快顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝!
点击查看全文