要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

家族遗传糖尿病,控制血糖经验分享给大家。

60075 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没怀孕之前我就已经做好了血糖超标的准备,我妈家里有遗传的糖尿病,虽然我妈没有但是外公姨姨舅舅的都有,没怀孕的时候检查自己在空腹血糖虽然没超标,但也在边缘5.5左右。当时没多想啊,反正过了,该吃吃该喝喝,结果26周去台州东方检查糖耐的时候没过.....从那之后等于给我敲了个警钟,从那之后倍加小心,一直在控制饮食,每天很少吃精粮、多吃蔬菜、馋的时候吃点点水果,蛋糕这些就更不想了,只有在馋的忍不住的时候吃一点。自己还在家里买了血糖仪,餐前餐后都测,经过努力终于稳定了血糖,我总结出来一下个要点。

1、水果、蛋糕这类就不用说了。

2、少吃精粮,要我解释我只能说糖尿病人都不吃精粮,那肯定是不吃最好,吃点粗粮没毛病。

3、吃饭要先吃绿叶蔬菜,然后是别的菜、豆制品、肉类、精粮(最好换粗粮),千言万语汇成一句话,就是多吃蔬菜。

4、身体允许的情况下要运动。
胎儿稳定的情况下孕妈稍稍运动好处多多,能消耗糖溜溜食也对卸货有帮助。只要不跑不跳就行,慢慢散散步,一次不要太累,分批慢慢走。

控制血糖跟减肥一样,要长期坚持,慢慢摸索总会稳定的。希望跟我一样血糖高的宝妈或者在边缘的宝妈可以顺顺利利的度过孕期,这个作为参考分享给各位。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 16:16 | 来自疯狂造人
我跟你一样,我现在就是控制不了空腹血糖,有经验分享吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-5 19:43 | 来自疯狂造人
我才5周血糖很高,9.8是不是要打胰岛素啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 19:47 | 来自疯狂造人
楼主用的什么牌子的血糖仪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-6 09:48 | 来自疯狂造人
我是空腹血糖高,亲有什么好办法吗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-6 10:03 | 来自疯狂造人
谢谢分享也在控糖的路上~~
点击查看全文