要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一代二代不受精或受精率差到底是什么原因?是精子的问题还是卵子的问题?

8357030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人16年3月份开始查体试管,中间查出来有个轻微甲亢,耽误了一段时间,吃药治疗好了,后来继续试管,用长方案促排打普丽康针,11月份取卵22个,取卵前特紧张,血压到了157,不过当听到取了那么多怎么也能配成四五个吧,我们这边取卵不打麻药,虽然身体有疼痛,但是心情大好,!结果当天下午回到家接到医院电话说只有两个受精,其余都不受精,说给补救二代,听到电话时不知不觉,眼泪就掉下来了,心情一下就不好了,然后答应了补救二代,二代比一代多花3200,心想多花点钱也值,配成了就好!晚上各种担心,也没睡好觉,就怕接到电话,果不其然,第二天早上接到电话说补救二代也没受精,犹如晴天霹雳,本来还抱着一丝希望,这下一点希望都没有了,大哭了一场!第一次结束了! 休息了几个月2017年5月份又开始了,调整好心情继续,这次用的拮抗挤方案促排,也换了药用的果纳芬,一直到最后取卵大夫都说卵泡很好,这次又取了22个跟上次一样多好巧,这次刚取完卵医生说鉴于你上次受精率太差这次直接做二代,答应了,心里七上八下的,还是各种担心,没有第一次取完卵的那种一下就放下来的心情,下午回到家躺倒床上拿着手机各种搜索,就怕接到电话,听到手机响心都能跳出来,好不容易熬到了早上8点,心里有一点点安慰,当天没接到电话,就想如果今天上午12点之前不接到电话就放心了,结果10点多一点就接到了医院的电话,说只有两个受精,其余的还是全部不受精,强忍着问了下那两个受精的怎么样,医生说还不知道,得继续观察,说明天去医院一趟,挂了电话眼泪就吧嗒吧嗒的往外流,一句话都不想说,就一直哭,第二天早上也不想起床,心想肯定没成,也不想去医院了,我老公说去看看吧,万一那两个成了呢,心里想也是! 然后到了医院做完超直接问护士我的是不是又没成,护士说还不知道,让我在门口等着,后来听到护士打电话说我的胚胎冷冻,心情一下激动了起来,然后护士让我进去跟我说了下情况,让我去资料室交钱冷冻,当去交冷冻费的时候才知道只配了两个二级二细胞的胚胎,人家都是4细胞8细胞的,比她们的质量差,不过想着有总比没有强吧,然后回家了,什么也不想了等着移植就好了! 等着移植的这段时间早上起来跑步,吃的也不错,总之努力养好身体等着迎接宝宝的到来吧,到了8月份,可以移植了,跑了几次医院,移植的心情和取卵的心情是不一样的,每天都高高兴兴的! 移植完回到家什么也不干,躺了2天,然后就躺不住了,在屋里来回走走,看会电视,还专挑喜剧看,本来没想测,一起移植的姐妹测了,让我也测测,刚开始测得时候有隐隐约约的两道杠不明显,可能是打的绒促还没代谢完,不过看到也高兴,后来就测不到了,都恨不得拿笔给画上两道杠,这期间只有经历过的姐妹们才知道,后来一直测不到,提前一天去医院抽血了,没成,想死的心都有了,不过我也有想到这一点,因为我的胚胎太差,后来问医生到底是什么原因,医生说可能就是胚胎差,问她们我的为什么都不受精,我的卵巢功能都很好,卵泡也成熟,没有一点不好的,我老公精子有点畸形,但是医生说不影响,那为什么就是不结合呢? 现在医生就说要不然换医院,要不然在继续,但是找不到原因我真的不敢继续了,身体受罪,前前后后花了也不少钱,压力太大了,天天就想这事也没心思上班,我该怎么办么?有我这种情况的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 14:54
亲,你的心情我非常理解,我的情况应该比你还糟糕点,经过4次取卵,居然还配到优质胚胎,你得有信心,2018年新年新气象,好运连连,收货满满!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-4 15:01
谢谢亲,也祝你早日好孕,亲你是什么原因,我的就是不受精,关键还找不到原因?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 16:33
回复 w1515042216865
谢谢亲,也祝你早日好孕,亲你是什么原因,我的就是不受精,关键还找不到原因?
我是一代不受精,二代受精率低下,配成的胚胎,级别低,养囊不成,这种问题找不到原因的,只能多次尝试,你吃点妥运辅酶之类的药,如果有认识国外朋友,可以找她们代购,如果没认识的朋友,需要可以和我联系,我是吃了有效果,才开始做的,然后,再锻炼身体,日常生活高蛋白饮食,下次,一定能配得好,我第四次是全配到胚胎,而且,有3个优质胚胎。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-4 16:46
试管这条路不好走啊,整天提心吊胆的,我今天移鲜胚第六天,天天紧张死,就怕不成功,我们的心情一样一样的
点击查看全文
(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-4 22:10
回复 播星人3e74n1
试管这条路不好走啊,整天提心吊胆的,我今天移鲜胚第六天,天天紧张死,就怕不成功,我们的心情一样一样的
嗯嗯,是的在难走也要走下去,你现在移植了就不要想那么多了,顺其自然,尽量放松心情,祝你好孕,我等着接你好孕气!
点击查看全文
(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-4 22:15
回复 w1453211762597
我是一代不受精,二代受精率低下,配成的胚胎,级别低,养囊不成,这种问题找不到原因的,只能多次尝试,你吃点妥运辅酶之类的药,如果有认识国外朋友,可以找她们代购,如果没认识的朋友,需要可以和我联系,我是吃了有效果,才开始做的,然后,再锻炼身体,日常生活高蛋白饮食,下次,一定能配得好,我第四次是全配到胚胎,而且,有3个优质胚胎。
嗯嗯,谢谢亲,我现在也不知道该怎么办,不知道是不是免疫有问题,还是有封闭抗体,还是原发性不孕,到底是精子的问题,还是卵子的问题,单独查看哪方都没有问题,我还在考虑是不是得换个医院试试,如果回头有需要药我联系你亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-12 20:14
我也是一代不受精刚打电话让转二代,今天取了16个都不受精,如果二代也不受精死的心都有了,结婚六年了,感觉要个孩子好难啊也花了不少钱走了不不少冤路,心好累
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 21:23 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?我取了四次了,也是不受精或受精不好!
点击查看全文
(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-4-24 17:46
回复 匍匐的韭菜
楼主现在怎么样了?我取了四次了,也是不受精或受精不好!
第三次还没开始做呢,这次准备换医院,看到网上说有种卵子激活术能改善受精率低的情况,具体得去医院咨询咨询!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:40 | 来自疯狂造人
我取了一次,一代不受精,下个月准备开始二次取卵,直接用二代了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 22:20
你好,我的情况和你差不多,第一次取20个,17个成熟的,一代不受精,补救二代还是一个都没有受精,三个月又换了家医院,昨天刚取完第二次卵,后天看结果,做的二代,加卵子激活,看行不行吧,心里实在受不了了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-12 14:29
我也是第一次试管,精卵不结合,医院也没给我补救第二代,我去问原因,医生说第一代都不结合,第二代也没什么希望!我单看精子卵子都没有问题,就是不知道为什么会不结合!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:02
回复 w1517992415379
我取了一次,一代不受精,下个月准备开始二次取卵,直接用二代了
用二代是因为老公精子质量不好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 09:19 | 来自疯狂造人
精子的质量很重要,医院实验室也很重要。试管成功率真的没那么高,有时候也看孕气,只有不断尝试,不断调理身体。都是题受苦的姐妹,紧紧的抱住自己
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-7 17:54
回复 定要如常所愿
我也是一代不受精刚打电话让转二代,今天取了16个都不受精,如果二代也不受精死的心都有了,结婚六年了,感觉要个孩子好难啊也花了不少钱走了不不少冤路,心好累
我是一代受精的少,让转二代
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-28 08:55
回复 播星人xi8eek
你好,我的情况和你差不多,第一次取20个,17个成熟的,一代不受精,补救二代还是一个都没有受精,三个月又 ...

你结果怎样了?我情况差不多,打算第三次做二代+卵子激活,不知道精卵结合这个问题能否解决
点击查看全文
(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-2 21:17
回复 播星人xv0ebu

你结果怎样了?我情况差不多,打算第三次做二代+卵子激活,不知道精卵结合这个问题能否解决
亲你现在做二代加卵子激活了吗?怎么样?
点击查看全文
(红太狼) (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-2 21:19
回复 播星人xi8eek
你好,我的情况和你差不多,第一次取20个,17个成熟的,一代不受精,补救二代还是一个都没有受精,三个月又换了家医院,昨天刚取完第二次卵,后天看结果,做的二代,加卵子激活,看行不行吧,心里实在受不了了
亲你做的二代加卵子激活怎么样?成功了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-3 12:37
回复 w1515042216865
亲你现在做二代加卵子激活了吗?怎么样?

我还要等2个月以后才能去呢
点击查看全文