要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

分享一下自己大孕囊胎停育等待自然流产成功的经历

5720237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,分享自己的经历,一是感谢播种网那些曾经分享自己胎停经历的姐妹,因为她们的分享,让自己漫长的等待不那么茫然;
二是感谢<紫荷英夏,心口开,追宝宝的人>这三个姐妹,感谢她们向无助中的我给与的回复和安慰;
三是因为自己知道在遇到这种情况下,家人不能理解不懂安慰,自己还要强颜欢笑的感觉,以及医生说的那些貌似专业却冷漠不带温度的术语给自己带来的恐惧和无助;
四是感谢《好大夫》软件上张宁医生和那些愿意公开自己和张医生交流流产过程的姐妹们,还有在看张医生和咨询患者的交流记录不得不说张医生是一个把患者病情放在第一位,金钱放在第二位的好医生,(我不知道这么描述张医生是否恰当,但是在这个金钱社会,金钱毕竟是一块敲门砖,我没有咨询张医生,但是还是想赞美一下张宁医生,因为他回复患者时的记录我能感觉到那种除医生专业以外还有的温度。
起初胎停我很茫然,想要立刻咨询张医生,但是看了很多咨询记录,我没有立刻咨询张医生因为没有症状之前无非也是等待,还有就是害怕张医生让我去医院测血值面对医生会途增自己的焦虑)
感谢过后言归正传,祈祷命运让期待宝宝的孕妈们不再有失落。
如若不幸只愿通过我的分享给经历心痛时想要自然流产的姐妹一点点方向:
我末次月经9月22号开始到9月28号结束,月经一直挺准的,11月5号的时候用早孕试纸测试怀孕,心想怀孕早期去医院检查照一下彩超无非就是确定一下是宫外孕还是宫内孕,就没有太早去,直到11月22号的时候,表嫂说妇幼免费检查彩超,下班的时候她顺路带我去了,照彩超的时候,彩超医生说胎停了,当时就有点矒圈,拿给主治医生时,医生说胎停要人流,当时就感觉血压急速下降站不住了,说实在话,之前只听说过想要孩子不孕的,不想要孩子流产的,胚胎停止发育真的感觉好罕见(看来孕初期检查很重要啊)下面是我的等待经历:
11月22号上午去妇幼医院彩超显示宫内孕囊大小40*31mm未见明显胎芽回声,超生提示:宫内孕囊停止发育,孕囊测值如孕9周6天(明明9月22号来的末次月经,怎么可能差一天就将近十周?测试值和实际相差两周,心中顿时明朗了许多是不是免费检查的不靠铺呢?下午又换了一家医院检查)
当天下午中医院检查宫内孕囊大小62*14mm,囊内未见明显胚芽回升,卵黄囊清晰可见。这下真真的给自己判了死刑,医生让手术,当时妈妈问了一句能自己掉吗?医生当时也说可以,但是可能会大出血等让自己瘫软的专业名词,还说,我这孕囊太大了不能自然流产,我说回家考虑考虑
回到家中百度一下,居然有那么多和我一样的孕妈,居然真的能等待自然流产,还有一些分享经验的姐妹居然都是成功经验(自己流产后又翻看姐妹们分享的经验,才发现也有不成功的案例),让不愿躺在冰冷手术台上的我踊跃一试,其实我一直不明白,为什么同一天检查的孕囊大小会不一样,在网上咨询了一下,说是测试的时候角度不同,自己还心存侥幸
11月26号测血,孕酮18.47ng/ml   THCG 115281.9 mIU/mL 确认胎停育,我说想等自然流产,当时医生表现的就很诧异(和上次是同一个医生)反正就说了很多失败后果(也不能说是失败后果,感觉在她嘴里我的想法就是异想天开)我虽然心中恐慌害怕,但是看张宁医生的论文我始终坚信这个观点:母体是有排异功能的,胎停育也不是现在人才发生的情况,老祖先那时候哪有人流术啊!而且张宁医生说一定时间内是不会对母体产生伤害的(比如释放毒素,宫颈粘连等)最坏的结果也无非是清宫,虽然有失败,但是不试连成功的机会都没有,而且自然流产失败后再清宫也比直接清宫或人流伤害小(这些我都是看其他患者和医生沟通交流中得来的结果)
11月30号的时候,感觉小腹有点不适,像是滚筋一样抽痛(一天中偶尔会有,后无明显不适,实际孕周9周1天)
12月1号没有什么不舒服了
12月2号(相隔6天) THCG测试值67050.2mIU/mL 下降了48231.7同一家医院,不同医生就诊的,这个医生的回答我只想说同上一个医生三个字:不可能,也认为我是异想天开外加认为我胆大。自己真的很害怕面对医生了,每次见她们都感觉自己血压急速下降,头晕目眩脑袋空空等精神压力,这种心情和感觉我就不多说了,以至于我再也没有去检查过血,就是默默等待,紫荷英夏这个姐妹也说THCG每天会下降1000-2000,当然每个人都有所不同,反正都要等,检查也要等,真的怕医生了我就再也没去测血
12月15号早上鲜血不多后来就是褐色血
12月19号(和15号期间连褐色血也没有了)晚上有少量褐色血,垫护垫,感觉一天一片足以
12月21号(19号期间无血,偶尔有褐色血都是纸巾上擦拭的,都不多)晚上褐色血白带夹带的,等待期间一直没有做过任何运动和平常一样懒,确认胎停后偶尔跪趴15-20分钟,因为没有太大反应但是偶尔有褐色血在21号上午蹦跳感觉有5-10分钟吧!中午出血,深红色月经第一天的量,反正用护垫是不行,如果护垫的话要勤换,一股血下来,护垫就满了到晚上不怎么有了
12月22号上午血少,下午腹痛(月经期间的不舒适)有血正常月经量,血中有血块,傍晚六点左右就血多了(就象月经来的最多的那两天),血块中有血块稍大一些(比鹌鹑蛋大一些吧)但是当时没在自己家,在婆婆家,也没去洗手间,忍到8点半才回自己居住的地方
12月22号到23号夜10点到早上8点夜间用三片夜用卫生巾都满了也都漏了换了四条内裤,感觉可以算是四片夜用卫生巾的血量,当时无明显腹痛,偶尔宫缩痛,也不怎么痛,8点到9点大概四十分钟时间2片夜用卫生巾都满了,血多无痛血块偏多,估计直径有3厘米的大血块,血都是呼呼的淌,都不能有急速滴血形容,其间掉下来一块肉,但又不像肉,绝对不是血,有点透明大概有4-5厘米的样子,不是孕囊
12月23号12点56分临近1点排除孕囊(大小:8.5*4cm有点血腥就不传图了),要排除和排除当时腹部抽痛(很痛)贫血低血糖的感觉,当时在床上躺着,感觉躺着时身体都空空的无力,起床去厕所,顿时感觉不行心中上不去那口气,就挪步到客厅跪在地上趴在沙发上顿时感觉自己要不行了感觉氧气不够但头脑清醒要死的感觉,口渴到倒杯水的力气都没有,当时抓起手边的糖果吃了两颗感觉自己好多了,大概3-5分钟慢慢反应过来去了厕所,孕囊一下子掉地上了,孕囊掉下来当时血立刻就不流了,感觉一下午一片护垫就可以(我当时没有通知任何人在我身边,我感觉别人不能替我疼,不能替我做决定还会扰乱我的坚定,就在感觉自己要死得那一刻我也只是把手机放在手边,因为头脑还是相当清醒的,不过真的不建议看到我的分享和我一样的姐妹这么做,还有要流产期间流血量最多的时候感觉卫生巾都接不住血顺着腿淌,不过可能也是卫生巾满了的缘故吧)
12月25号(和23号期间出血量是经期第4天或是将近结束或第一天的量来估算吧,血量乎多乎少)当天血量多,又掉2块大拇指甲盖大小的肉块,宫缩痛日用卫生巾三分之二的量,下午6点后出血少,护垫就可以了(血块和肉很容易区分)
12月28号(25号期间量少,用护垫)从掉下孕囊开始喝益母草,每天两次,每次两袋(同仁堂)吃左氧氟沙星(消炎药)每天一粒,都是空腹饭前饭后2小时吃的,28号不出血了停益母草,29号停左氧氟沙星,28号基本无血(白带带血丝)当天洗衣服和床上5件套,洗澡洗头发
12月29号早上肚子微痛,有血掉2块血块拇指大小,又喝两包益母草
12月30号白带带血丝,31号没血了
1月1号早上起来一股血比较脏感觉灰褐色(之前看的别人咨询记录,褐色血只是没有流出的鲜血被氧化的)
1月2号无出血,复查彩超子宫一切正常,只是宫腔内有少量积液,医生说一个月就可以备孕了(又是同一家医院不是同一个医生)
1月3号下午逛了超市,又流出一股褐色血
大概31号的时候坐的比较久了当天用电脑整理资料坐了一下午,当天就感觉腰不舒服(老妈之前千叮咛万嘱咐别坐着伤腰,看来老人的经验还是要听的),到现在一直感觉腰不舒服难受
对了,虽然我没出血的时候除了跪趴抬臀没有做任何剧烈运动,但是有用经络比震关元穴躺在床上边玩手机边用经络笔,出血后也是懒得动除了蹦跳和拗臀就是坐在床边,左右摇摆自己的两条腿了因为感觉盆骨在动自己认为会有帮助(不过也就运动十分钟的时间)
虽然怀孕胎停育是一种不幸,但是成功自然流产是不幸中的万幸,愿下次好孕,愿所有备孕的姐妹好孕!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 17:04 | 来自疯狂造人
只能说敢自然流产的人都是求孕路上的勇者!为了要宝宝付出那么多!老天一定会成全我们的!好好做好小月子!好孕一定会很快就来的!而且下次一定会是健康足月出生的宝宝!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 17:37
你比我幸运 我末次月经9·12 56天发现空囊胎停育 等到105天 天天运动 仍无腹痛出血 无奈选择药流 其中的煎熬与痛苦 只有经历过的人才体会 不过至少努力过了 希望上天能对我们好一些吧
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 19:12 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛狂想曲
你比我幸运    我末次月经9·12    56天发现空囊胎停育 等到105天 天天运动 仍无腹痛出血 无奈选择药流   其中的煎熬与痛苦  只有经历过的人才体会     不过至少努力过了      希望上天能对我们好一些吧
是啊!希望上天对我们好一点下次好孕!药流也算是对身体伤害小些,现在养好身体才最关键
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 20:00 | 来自疯狂造人
楼主消炎药去哪里买的?
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 20:32 | 来自疯狂造人
回复 糊涂的贝丫
楼主消炎药去哪里买的?
药店都有卖!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 13:29 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-1-6 13:30 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛狂想曲
你比我幸运    我末次月经9·12    56天发现空囊胎停育 等到105天 天天运动 仍无腹痛出血 无奈选择药流   其中的煎熬与痛苦  只有经历过的人才体会     不过至少努力过了      希望上天能对我们好一些吧
你当时空囊孕囊多大亲
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-7 11:35 | 来自疯狂造人
回复 t1492863047472
亲你药流后没有清宫吧。等待自然流产的过程有没有喝益母草啊
我没喝!是孕囊掉下来才喝的!喝到不出血
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-7 11:37 | 来自疯狂造人
你当时空囊孕囊多大亲
大小是40*31mm!但是同一天做了两次彩超大小不一样
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-7 11:38 | 来自疯狂造人
没有清宫!医生说回复挺好
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-7 11:38 | 来自疯狂造人
我是不出血才去的医院做彩超
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-7 18:48
支持楼主。有的人都开始宫缩要掉下来了,因为怕宫缩痛跑去医院要做清宫,无语阿。还有很多人说清宫没伤害,太误导人了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 14:33 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛狂想曲
药流干净了吗?
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 21:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人U723Ou
支持楼主。有的人都开始宫缩要掉下来了,因为怕宫缩痛跑去医院要做清宫,无语阿。还有很多人说清宫没伤害,太误导人了。
是啊。既然选择了就应该坚持所选择的
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 21:49 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
只能说敢自然流产的人都是求孕路上的勇者!为了要宝宝付出那么多!老天一定会成全我们的!好好做好小月子!好孕一定会很快就来的!而且下次一定会是健康足月出生的宝宝!加油!
是的!还要有个好心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-8 21:57 | 来自疯狂造人
回复 蜗牛狂想曲
是在医院药流还是自己在家药流呀亲?医院一般都让清宫,你是怎么开药流药的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 00:11 | 来自疯狂造人
我是住院药流,阴超内膜均匀就没清宫的。吃益母草还是掉肉块
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 00:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人U723Ou
宫缩那个痛跟生孩子差不多了。
点击查看全文
相遇June (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 09:20 | 来自疯狂造人
回复 欢波
我是住院药流,阴超内膜均匀就没清宫的。吃益母草还是掉肉块
主要是我们这医生不给药流,说不是正常胚胎
点击查看全文