要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

三十五高龄三年备孕经历

43189250 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
例假已经过了几天,ZZY试纸已经是弱阳,我想我应该可以写升级论文了?我有点等不及验到胎心胎芽了,因为我想履行自己的诺言,也是对自己这段日子的经历有个记录,所以我急着写。
排卵试纸的用法,备孕的各种方法和经验,我想无数姐妹说过无数次,我想,很多姐妹没有错在试纸上,没有输在经验上,而是错在夫妻关系和心态上,崩溃在别人和亲戚的压力下,所以我仔细地回顾我的心态和历程,也希望姐妹们坚强,勇敢,自信,相信自己,无论有无怀孕,我们都应该有自己的精彩人生,和美好的爱情。
我是独生女,所以其实严格地来说我是在2014年就有机会生二胎,当时女儿09年的已经是6岁了,我当时是31岁。可是我那个时候跟老公出现了很大的矛盾,我发现他跟一个女生在私下在聊天,他向我解释是想交个朋友,因为那个女生是医生,有个医生朋友会有很大的好处。我觉得他们的聊天有些暧昧,女生还会跟他说没人陪我看电影,没有陪我逛街之类的话。所以我非常生气,因为我和老公都是比较小气,比较严格的,都很介意对方私下与异性交往,他这样要求我,我也是这样要求他,彼此不隐瞒,绝不暧昧。因为这个事情,虽然他马上删除对方,并且保证没有下次,我仍然觉得受到了伤害,感觉感情受伤,信任受伤,我跟他冷战了,并且把二胎的事情无限期推后。我也知道越早生对自己身体越好,可是感情的状态不适合。
2015年,两个人和好,他也做出很大的努力,我也认为自己不应该过于计较。开始考虑二胎的事情。因为大宝来的比较容易,当时备孕两个月就中了,这次也以为只要科学备孕,用好试纸,应该很快也会有的。期间老公尿酸过高,又吃了段时间的药,一年12个月严格来说也就是陆续备孕了五六次,可是没有中。2015年因为也刚开始,又是陆续备孕,然后又想着就算怀了也碰着人口高峰期,也不算好事,所以没有中,有点失望,也不至于非常郁闷。
2016年,压力开始大了,全面二胎也开放了,身边朋友都开始备孕,然后很多都怀上了二胎,可是我却仍然没有动静。家公家婆也开始给我们施加压力。老公的妹妹也二胎了,都出生几个月了,而我呢?这个时候我的备孕已经非常认真了,泡脚,艾灸,运动,打豆浆,每个月按时测试纸,算好时间同房。那个时候我还追求希望能凑个好字,所以也去看生男宝宝的方法,什么排卵后同房,小苏打水冲洗,吃素少吃肉。我是很爱吃肉的,所以吃素让我觉得很痛苦,但是我都坚持了。
老公也非常配合,有时候排卵日正好异地,他就两三个钟头过来找我,一次次跟我讲,男孩女孩都无所谓,不要去理会老人家的压力,有第二个孩子就可以了,经常安慰我。为了缓解生男孩的压力,老公还正式跟家公讲,我们二胎是不会特意追男孩的,有就可以了,不要追生男孩。这一点我特别感动,因为我老公在公婆面前其实一直有点弱势,比较听话孝顺的那种,可是为了我,是很愿意站出来顶住压力的。老公说,别怕,我会保护你的。他一直在实践他的诺言。我们的感情也越来越好,2015的聊天阴影已经慢慢的消失。
我们两个人全力备孕,可惜迎接的只有一次次失望。有时候冬天老公特别容易感冒,他感冒吃药,我就发脾气,特别不开心,哭过两三次。我自己也在2016年发烧感冒了,其实这个期间精神压力已经悄悄地表现出来了,在身体上让你不舒服。我的乳腺增生也严重了,有次觉得胸部疼痛,吃了一个月的药。我总是想,为什么是我,为什么我运气这么差,为什就是要我一次一次地失望呢。那种满怀希望测试纸,那种红军来到的失望,还有炸糊了的那一次高兴又伤心,为什么要这样折磨我呢。
2017年,身边朋友的二胎基本都已经几个月大了,会爬了。我已经三十五岁了。我开始想,是我身体有毛病,还是老公身体有毛病,我就问老公,要不要去检查。记得端午节,我老公的大伯,有次聚餐在我家公家婆,对我面前这样讲,你该生二胎啦,不生就换个老婆来生哦。我当时脸色就变了,不过也控制住没说什么,打个哈哈说好呀,你让他换呀,我没有意见,哈哈。我公婆是这样的人,为了避免正面冲突,经常有什么事,会通过第三方来施加压力或者侧面暗示。很难讲大伯说的话也有公婆的示意。聚餐结束,我气呼呼地往前走,家公家婆都看到了,老公追着我,让公婆先走。老公追上我,我大哭一场。
在地铁站台我一直哭,我特别迷茫,我说我们去检查,看到底是谁的问题。老公说谁的问题又有什么关系呢,有二胎最好,没有就没有,不必去理别人说什么,我们两个人的生活,最重要的就是我和你呀,别的都不是重要的。我开始慢慢放松下来,他说的很对,本来就应该是我们两个人的生活呀,别人算是什么。我总说我为了二胎这么努力锻炼身体,付出这么多,可是却没有结果,老公安慰我,说别想着为了二胎才锻炼身体的,做这些艾灸对你身体有好处,我们才做,应该这样想。我也不在吃素,爱吃什么就吃。锻炼身体也一直坚持,我也开始喜欢锻炼。日子开始轻松一些,我们暑假一家三口还出去玩。
转眼又快要10月,排卵试纸贴呀贴又用了一个笔记本子,我想我们两个不会有二胎了,也觉得可以接受这个事情。我和老公也聊了一个孩子的生活,应该也是不错的,长辈别人都不要去理会啦,等女儿再大点,我们就搬出去住。
可惜11月那时候,有次我和公婆在家,我说起一年又要结束时间好快,还好我今年工作上有所收获。我本来很开心的,我家公终于忍不住,对我说:“工作这些都是其次,最重要还是要快点生个二胎。”我发现我也锻炼出来了,居然也没奔溃,也就哈哈了几下,就回房间了。当门关上,我很难过。我想,为了保护自己,说不定我真的要做个全面的检查,看问题到底出现在谁身上。
我觉得我身体还不错,从来例假28天,排卵试纸强弱变化非常明显。我觉得可能不是我问题。很可能拖累我的是老公!可是我又害怕,我在想,毕竟男的很少出问题的,一般比较容易有问题都是女方,会不会我输卵管不通之类的。我应该自己先去检查,如果自己没有问题再让老公去,有问题就不说了,反正老公也说了谁都别去检查。可是我真的很害怕,怕检查输卵管这些伤身体。我毕竟还是跟老公坦白,说了我的想法和顾虑。老公叹气说,“还是男的先去检查吧,容易查也容易治疗,你就无论怎样都别去检查了,没有就不要二胎了,也别去治病啥的这么鬼烦了,好好过日子就是了。”我听了又感动,又害怕。
2017年12月7日老公终于鼓起勇气去做那个让他觉得好丢脸的检查,检查了是精子不液化,过了一个钟头没液化。我一颗心终于放下来,还好,暂时不是我的问题,否则我该承受多么大的痛苦。检查回来,老公拿了一袋子的药,家婆看见了,就问他。然后老公就一五一十地说了,其实他是比较爱面子平时有什么事都不跟父母说的,这次直接就说了,我明白他的意思,他是在履行自己的诺言,让公婆不要再来烦我给我压力。我在房间里都听到了,心里感动,真的感动,他确实是这样,一直在保护我,虽然说他有问题,谁又知道我是否真的就没问题呢?
这个月,我没有再测排卵试纸,我们笑说测了也没用。12月14日有一天我白带特别多,拉丝,我们两个也同房了,后来16号也同房了。接着我出差一周,25日圣诞节,老公特地来到我出差地方陪我,老夫老妻,没有鲜花没有礼物,就是在我家在我下班前准备了丰富的晚餐,两个人一起看电视,一起洗碗,然后亲密地睡了。
12月26号早上老公赶回去上班。我在单位看着面前的人流,我想,我太贪心了,还有什么不满足呢,经济没有压力,女儿这么可爱,老公也对我一直很好,你怎么能还不开心呢。晚上回家,我一直流鼻涕。这个月我一直不停地在感冒,流清水鼻涕,不会就用掉一大包纸巾包了一堆饺子,我就想感冒是不会自己好了,看来要吃药。因为想着吃点西药,家里也还有大卫ZZY试纸,就测一下吧。晚上九点多我测了一下试纸,放着去干点家务,回来一看,淡淡的灰印,已经有点淡粉了。我的心砰砰地跳起来,我想怎么会有这么好的事情,再测一根,也是。我对自己说要冷静,说了要测晨尿才行。我没敢跟老公说。造人的姐妹们都说大卫比较稳定,应该不是炸糊了的。模模糊糊睡着了,第二天我用晨尿一测,没有昨天晚上的明显,只有水印。我心里一沉,但是有明显水印呀。28号再测,粉印明显了,30号,终于弱阳了。我赶紧上造人分享我的快乐,没敢跟老公说。31号那天,我问老公新一年有什么愿望,他说没有,我说我要去旅游,女儿说要买个飞机玩具。
2018年1月1日,是我们结婚纪念日,早上醒来,还在赖床,他跟我说,老婆,今天是纪念日哦,我去买菜,你想吃什么,我买回来。
我偷偷笑着,说,我要告诉你一个秘密。
什么秘密?
你先答应我,不告诉任何人
好,我答应了,你快说,你会有什么秘密呀。。。
我测到早早孕,已经弱阳了。
他在身后紧紧抱着我,说,我会好好对你的,会好好照顾你。
因为身边有朋友是出现宫外孕,或者没有胎心的,或者造人姐妹上有生化的,我毕竟是大龄了,我要求老公保密。因为在这备孕几年来,我和老公其实也从来没有跟别人说起过备孕的艰难和辛酸,我是连自己最要好的闺蜜,也只淡淡的说过一句话,说备孕挺久,没有,可能不准备要了。其他人更加一句没提过,没有说过任何自己的难过,我爸妈也不知道我备孕这么难,承受这些泪水。因为实在是觉得,别人半关心半看热闹的讨论你,很烦,所以我和老公一路走来,只有彼此知道这过程的泪水,辛苦和失落。所以如果后面真的有什么不幸,我也一样只会悄悄地消化。三年了,一路走来陪伴我的,只有老公,和造人的姐妹们,我也觉得这种方式对我来说是正确的,我不需要把我的眼泪和脆弱让别人议论,那只会让我更痛苦。谢谢你们网络上的陪伴,让我静静地度过这三年。
谢谢你们看完这么长篇,或者废话很多,但是这三年我确实成熟了很多,让我知道怎么在压力下面对亲戚,面对公婆,以及处理夫妻之间的关系,我想这个成熟,也是很大的收获。
我感触最深的,有用的经验,其实也在这里了
1. 备孕这条路,如果特别难走,真的是要夫妻两人相互扶持,而不是两人相互埋怨的,我想,这三年的感情,真的是两人不离不弃。
2. 我们的心理其实远远没有自己想象中强大。老公精子不液化的药,吃了不过只有8天,我想神仙的药也没有这么灵。关键是老公直接承担了所有的压力说是他的问题,我完全放轻松了,他也无所谓了跟他父母说没有就没有啦。结果两个人真正放轻松了,所以成功。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-2 23:08 | 来自疯狂造人
缘分就是那么妙不可言 一胎压力才大 二胎不需要有压力呀 祝福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-2 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-3 08:12 | 来自疯狂造人
我也是,还比你大一岁,我和老公都是独生子女,早就可以要二胎,可是老公开始不吐口,现在想要了,我们年龄好大了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 11:23 | 来自疯狂造人
备孕一年多,我老公才检查出来精子液化时间长,看到你们这个又有希望了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-3 22:10 | 来自疯狂造人
亲,我老公精子不液化,请问你们吃的什么药?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 06:40 | 来自疯狂造人
很受鼓舞,爱是神奇的力量。祝福你们生一个可爱的男宝宝。我42了,希望菩萨保佑,今年生个健康的二胎宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 07:36 | 来自疯狂造人
你备孕时的心情是我现在的生活状态,备孕仍在继续,也不知道我二宝啥时候能来,过年前没怀感觉都不敢去拜年了,就怕别人提起,如今连眼泪都没了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-4 10:28 | 来自疯狂造人
很厉害你,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-4 13:06 | 来自疯狂造人
看得出来你老公好爱你哦~祝福!祝愿群里的姐妹们都能心想事成!祝福楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 13:07 | 来自疯狂造人
祝福你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 13:34 | 来自疯狂造人
为什么备二胎还这么大压力?想不通!我们这些没生过的压力才大呢!我也大龄,32岁,去年结婚一直避孕,今年9月才打算备孕,去做孕前检查,发现老公精液两小时才部分液化,吃了半个月的阿奇和前列康去复查还是两小时,没办法又去看中医,医生说至少要吃三个月中药才会有效,但老公吃了一周就不愿意吃了,隔了半个月去复查,竟然好了,30分钟就全部液化了!十二月才正式开始备孕,29排卵,希望能中!接楼主姐姐好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-4 13:49 | 来自疯狂造人
祝福,感动,好好加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-4 13:51 | 来自疯狂造人
全部看完,感动!有这么好的老公体贴你在乎你!一切都是值得的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 14:11 | 来自疯狂造人
看了楼主的心路历程,感觉跟自己是如此的相似,我也是备孕二胎快2年了,期间的酸甜苦辣真的只有自己能够知道,独自承受还感觉自己能够默默坚持,但却很容易在外人的过度关心中崩溃。衷心恭喜楼主好孕,希望自己也能早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 14:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 15:01 | 来自疯狂造人
每个字细心看完,很幸福!!我是备孕都没有告诉老公,他不急,我自己急!!心里压力很大,好像自己一个人过一样!!31岁了还是备孕头胎!!希望这个月能够接到你强大的孕气!
点击查看全文
木棉天微蓝 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2018-1-4 16:13 | 来自疯狂造人
好感动,恭喜楼主,祝孕程顺利,接你二胎宫内好孕哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-4 16:43 | 来自疯狂造人
不管是头胎还是二胎,都希望他们能够健康的来,一直相信和宝宝讲一个缘分……祝福楼主
点击查看全文