要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

我要辞职了吗?

668230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
入职的时候骗公司说我已经有个孩子了,现在怀孕了,同事聊天老是问第一个孩子的情况,感觉到时候休产假的话,会不会被人家发现说谎了,感觉好尴尬,都想辞职了,可是又舍不得这个产假,有没有什么办法隐瞒过去吗?生育证明写的是第一胎,感觉要交资料就肯定会被发现了……我该怎么办?感觉好乱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-2 14:20 | 来自疯狂造人
也不交啥资料吧
点击查看全文
q1468421909895 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 14:22 | 来自疯狂造人
回复 LUTX
也不交啥资料吧
我也不懂,不是到时候公司要申请生育津贴的时候要用到生育证明的吗?
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-1-2 14:29
为啥入职的时候要骗说有孩子了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 14:36 | 来自疯狂造人
回复 一婵妈
结婚好多年没怀孕,找工作不好找,才骗了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 14:37 | 来自疯狂造人
回复 一婵妈
很多公司不喜欢招结婚没孩子的,产假太长了,一骗就能找到工作,我也不想骗啊,也是找了好久没办法才骗的了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-2 15:06 | 来自疯狂造人
报生育保险要用准生证的,上面会显示你是第一个孩子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 15:10 | 来自疯狂造人
当初我找工作就是怕会有这样的情况。我老公和婆婆都让我去撒谎说已经生了一个小孩在老家。但我觉得有没有生过孩子,有些人能一眼看出来的。我就特别怕这样的尴尬,所以我都会跟公司坦白(所以我现在只能培训班做做兼职老师)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 15:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 15:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 15:42 | 来自疯狂造人
骗人这种事么总会穿帮的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:11 | 来自疯狂造人
该辞了,比被辞退好下台
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:40 | 来自疯狂造人
如果你觉得尴尬你可以主动辞职,怀孕和哺乳期间公司是没办法辞退你的,不然公司就违法了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:42 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
如果你觉得尴尬你可以主动辞职,怀孕和哺乳期间公司是没办法辞退你的,不然公司就违法了。
主要是尴尬!有朋友建议我说大的孩子挂我婆婆的户口上去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:50 | 来自疯狂造人
生育津贴不是从公司发的,休了产假开始公司就不给你发工资了,只给你交社保,然后你领生育津贴是自己社保服务中心去办理,跟公司没有关系。我生老大是这样的,坐标上海。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
辞职吧!要不你每天提心吊胆的。孕期对宝宝不好。我也是辞职回家了。回家就舒服了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 17:35 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
生育津贴不是从公司发的,休了产假开始公司就不给你发工资了,只给你交社保,然后你领生育津贴是自己社保服务中心去办理,跟公司没有关系。我生老大是这样的,坐标上海。
辞职了,社保就断了,深圳要深圳户口才可以自己交社保的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 17:35 | 来自疯狂造人
回复 …雪儿…
辞职吧!要不你每天提心吊胆的。孕期对宝宝不好。我也是辞职回家了。回家就舒服了。
嗯,到时候看了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-2 18:11 | 来自疯狂造人
回复 q1468421909895
辞职了,社保就断了,深圳要深圳户口才可以自己交社保的
我的意思是你不辞职的话,你去拿生育津贴貌似也不需要通过你公司,确切说,你公司其实也不会知道你到底生了几个孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 18:33 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
我的意思是你不辞职的话,你去拿生育津贴貌似也不需要通过你公司,确切说,你公司其实也不会知道你到底生了几个孩子
哦,这样就好,那就不用辞职了
点击查看全文