要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

如何冷静带小孩

489818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前在婆家带小孩,跟婆婆两个人,孩子两个月大一点,说好带也可以,但是也有很烦的时候。因为在农村,周围什么都没有,自己没有出门的机会,整天在家带孩子,因为远嫁,没有朋友娘家人来看过,吃饭方面也是不合口味,给婆婆反应,人就一大堆话,或者装作没听见!老公一个月左右回来一两天,回来就连换个尿不湿都不会!老公刚回来走了我就心情烦躁,虽说他妈帮我带,说了千把万回,人就是高兴抱抱就来抱抱,不高兴就忙自己的,基本上是我一个人,感觉现在带孩子好想打人,今天他哭厉害了,真的差一点就下狠手打下去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-1 23:15 | 来自疯狂造人
动手之前念几遍:亲生的亲生的……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 08:00 | 来自疯狂造人
我也会有这冲动,我经常想,儿子虐我千百遍我待儿子如初恋。。。。我想静静,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 09:04 | 来自疯狂造人
闹人的我也有想打的冲动,亲生的随我除了忍还能怎么办。想着大点天天带出去浪的时候就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 10:02 | 来自疯狂造人
把育儿当作一种幸福的事情,不要当成负担。这样会心情平和,也会在育儿中获得很大的满足。你可以买西尔斯亲密育儿这本书看看,会获得很多安慰。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 12:07 | 来自疯狂造人
这么小,打了他又不知为何
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-2 15:27 | 来自疯狂造人
我跟你情况一模一样,不过我家的是闺女,特别娇气,还得我抱着睡,也带的累,不过宝宝对我笑我就什么烦恼都放一边去了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:13 | 来自疯狂造人
我女儿也很闹 但是我不舍得下手 偶尔生气就会大声一点。我和我妈妈生活一起我妈妈会很大声吼她。回婆婆家的话孩子我都自己带。她就小小的时候抱过,我倒是无所谓我还不希望她帮忙带,因为连泡奶粉换尿包都不会。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 16:24 | 来自疯狂造人
一样,带人很累的,既然别人不帮你,你就当没婆子妈吧,这样心里多少会舒服点!
点击查看全文
w1473607677212 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 16:33 | 来自疯狂造人
回复 My可口可乐。
我女儿也很闹   但是我不舍得下手  偶尔生气就会大声一点。我和我妈妈生活一起我妈妈会很大声吼她。回婆婆家的话孩子我都自己带。她就小小的时候抱过,我倒是无所谓我还不希望她帮忙带,因为连泡奶粉换尿包都不会。
每家都有每家说不清的矛盾,哎……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 16:34 | 来自疯狂造人
你老公家有钱吗,没钱的话就借口要出去和老公一起赚钱养家,让你婆婆带,或者把婆婆接到老公工作的城市,婆婆带娃,你早晚和老公带一下,出去工作,你们这种家庭支配方式会出问题的,哪有夫妻分居老家全职带娃的,留守妻儿,跟我妈她们那个年代一样,当然啦如果你是在产假期间,再坚持两个月复职就好啦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 16:36 | 来自疯狂造人
回复 q1471011793727
我跟你情况一模一样,不过我家的是闺女,特别娇气,还得我抱着睡,也带的累,不过宝宝对我笑我就什么烦恼都放一边去了,
带了两个月,我儿子知道我脾气不咋好,很少闹我,心累!盼星星盼月亮的把老公盼回两天,居然连抱都不咋会,更不用说换尿不湿了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 16:37 | 来自疯狂造人
去老公上班的地方租房住,下班回来还能搭把手,带孩子本来就辛苦,不用分精力想那些你婆婆的事情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-2 17:28 | 来自疯狂造人
我也是农村,老公基本不在家,现在还在月子里,我是孩子自己带,饭自己做,宝宝的衣服自己洗,婆婆倒是想抱,我就是不给她抱。农村也挺好的阿,我购物一般都在网上,又不用出门!婆婆有时候说的话我不想听,我就把门反锁睡觉,让她进不来!不过还有十几天月子就结束了,我就回我自己家了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 17:32 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我也是农村,老公基本不在家,现在还在月子里,我是孩子自己带,饭自己做,宝宝的衣服自己洗,婆婆倒是想抱,我就是不给她抱。农村也挺好的阿,我购物一般都在网上,又不用出门!婆婆有时候说的话我不想听,我就把门反锁睡觉,让她进不来!不过还有十几天月子就结束了,我就回我自己家了
你做的也挺明显的,你跟你婆婆关系不好吧!我们虽然不咋好,但是面子上还是要维护她的,比如说十天的鸡腿,刚做了三天的红烧肉,哎~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-2 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1473607677212
你做的也挺明显的,你跟你婆婆关系不好吧!我们虽然不咋好,但是面子上还是要维护她的,比如说十天的鸡腿,刚做了三天的红烧肉,哎~
如果她做错了,我为什么要给面子呢?有的时候就是因为太好说话,婆婆才会欺负,我和我婆婆没有吵过架,只是懒得和她说话,我也不求她给我干什么,孩子是自己的,给她我还不放心呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-2 17:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 19:29 | 来自疯狂造人
回复 w1473607677212
每家都有每家说不清的矛盾,哎……
我跟我婆家没住一起倒还好。一年也就回去1 2次。公公婆婆倒是还可以。每次回去都不会让我们做事情。就是乡下地方住不习惯不太喜欢回去。不过老人家年纪大了也要回去看看。而且他们也会想孙子所以还是要带回去给他们看看。因为他们没带所以孩子对爷爷奶奶没什么感情。我女儿都不肯他们碰。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 03:39 | 来自疯狂造人
心声啊 真的带娃后脾气更差了
点击查看全文