要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕期无便秘的小秘招

58389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在32周,从怀孕开始,好我庆幸没有便秘(怀孕以前,我经常便秘,所以一度很担心),每天通畅排便,不使蛮劲,这样也就不会伤到宝宝……
有姐妹问我为什么呀,是吃啥了吗?其实很简单,怀孕初期,看了产科营养师,她教了几招,个人觉得很管用,我还传授给了另一个便秘困扰着的准妈妈,她也反应,真的很有效!进入正题:
每天的饮食,务必加上粗纤维蔬菜:比如芹菜、豆角豇豆刀豆等、绿叶菜等等!还有,关键的来了:就是地瓜,也就是红薯,不用多,每天一两个蒸煮小红薯,不限时间段,没事儿吃一些,吃完红薯来一杯酸奶,不限口味,酸奶即可!好了,就等着通便吧有些姐妹会觉得试过后没效果呀!nonono,请问你试了几天,我是顽固的便秘患者,以为怀孕前,一周便便一次,苦不堪言,这次按照这样吃法,起先三天没效果,第四天才开始爽爽的排了一次,贵在坚持,每天食用,后面就越来越通畅了,一个月后已经成为了生物钟规律,早上起来必定排空,真的好爽!
吃地瓜对孕妇其实很好,像地瓜、芋艿之类的粗粮,能饱腹,也不会摄入过多糖分而担心血糖问题……姐妹们可以试试,一定要坚持
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-1 21:17 | 来自疯狂造人
而且红薯还长胎是不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 21:35 | 来自疯狂造人
吃红薯老放臭屁怎么破啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 22:13 | 来自疯狂造人
我孕前也便秘,怀孕后来个180度大转弯,三天两头拉肚子,后来发现是豆浆和孕妇奶粉在作怪,果断不喝了!
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 10:54 | 来自疯狂造人
回复 思睿的妈妈
而且红薯还长胎是不?
红薯长胎不长肉,也不知道真的假的,医生这么说
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 10:54 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
吃红薯老放臭屁怎么破啊?
哈哈,孕妇本来就屁多,没事儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 12:08 | 来自疯狂造人
回复 观音赐麟儿
哈哈,孕妇本来就屁多,没事儿
太臭了,自己都受不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-2 12:33 | 来自疯狂造人
回复 观音赐麟儿
红薯长胎不长肉,也不知道真的假的,医生这么说
我也是吃红薯就不便秘
点击查看全文
观音赐麟儿 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-3 08:30 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
我孕前也便秘,怀孕后来个180度大转弯,三天两头拉肚子,后来发现是豆浆和孕妇奶粉在作怪,果断不喝了!
你肠胃不适应,快快停豆浆,拉肚子可比便秘有害
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 10:26 | 来自疯狂造人
回复 观音赐麟儿
你肠胃不适应,快快停豆浆,拉肚子可比便秘有害
嗯嗯,奶粉和豆浆都不敢喝了,现在就坚持每天一碗鱼汤!
点击查看全文