要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管第一次移植后宫外,保守治疗宫腹腔镜过程纪录帖,更新中

1391346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来感觉试管宫外的不多但是也有不少,但结果在论坛上居然找不到一个完整记录试管移植后宫外孕治疗全过程的帖子。于是决定开这个帖子,记录楼主移植后宫外保守治疗的全过程,以供有需要的童鞋参考。
背景:楼主是十几年的老多囊,月经向来不准。2016年9月开始备孕,自然备孕6个月,只来了3次月经,其中只有一个周期有成熟卵泡。2017年3月到10月生殖科促排5次,每次能长能排但就是不中。这半年里做了绝大部份的男女方不孕检查,均为正常,连输卵管造影也是双通。最终医生诊断为不明原因的不孕,拒绝再进行促排治疗。无奈,直接在同一家医院转做试管。
11月19日,取卵12个,一代受精9个,可用胚胎8个,6个养囊养成5个。
11月22日,移植两枚优质鲜胚。
12月5日,抽血hcg115.5,医生说偏低,但看翻倍怎么样再说。
12月7日,抽血hcg295,成功翻倍,医生说没事了等一周后过来b超。
12月9日,上厕所搽到一点鲜红色的血。
12月10日,不放心还是看了医生,抽血hcg692.2,医生说翻倍正常,注意休息就好。
12月14日,b超宫内无孕囊,hcg下降至650,右侧卵巢内侧有包块21*15mm,高度怀疑宫外孕,停所有黄体酮类药。
12月16日,少量出血,但血是褐色的有点渣子的样子,能感觉到不是月经的血。
12月20日,hcg550,包块24*21mm,加服米菲司酮。次日大量出血,开始像是月经的血。
12月23日,hcg530,找中医妇科开了6付杀胚中药。
12月24日,hcg430,包块23*20mm。
12月27日,上午开始觉得小腹右侧隐痛,很是担心,马上看急诊,抽血hcg338,但包块长大了,有39*33mm。
12月28日,中医妇科继续开同样的杀胚中药7付,另加中成药消结安胶囊。
12月30日,停止出血。
1月2日中午,突然感觉下面一股暖流流出,跑厕所一看,又开始流鲜血了,吓死我了。马上垫上姨妈巾,想着如果流的太厉害就去急诊,结果就那一下出血,后来又好像没有什么了。
1月3日,满怀希望地去复诊,想着今天血值应该降到一百了吧,如果包块也不大的话明天就去上班。结果却不如人意,hcg288.27,包块4.1*3.5cm,还有4cm盆腔积液。医生看了结果说hcg降得很慢,包块也没有变小,盆腔积液提示有内出血,建议我要不住院打一针化疗针,会快一点,要不继续服杀胚中药,但效果肯定慢一点。我想都熬到这份上了,实在不想打化疗针,就决定继续服杀胚中药。
1月5日,今天中午又突然流了一会儿鲜血,第一次感到了肛门坠胀感,不会是盆腔积液又增加了吧,好烦人啊!
1月7日,腰好酸,肚子又下侧一抽一抽的痛,晚上洗澡洗出了很多血块,鲜血还是在流,这样下去估计吃十只八只鸡都补不回来了。
1月10日,复诊,hcg214.6,包块长到了59*42。b超室的护士递报告给我的时候还专门提醒赶紧看医生。医生看了说包块实在太大了,建议手术。这三周坐牢一般的生活,我自己也扛不住了,当天下午住院,保守治疗宣告失败。
1月11日,早上7点护士在我还迷迷糊糊的时候抽了好几管血,结果hcg166.64,但包块有59*46mm了。医生说明天早上十点手术。中午护士喊我去备皮,把我吓了一跳,后来才知道备皮是把手术可能触碰的位置的毛发剃干净。

待续……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-1 14:48
600多还能宫外孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-1-1 14:52
身体有什么症状吗??我血值低,也在焦虑中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-1 15:32
双通怎么还宫外
点击查看全文
linannan (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 16:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人kkq5st

600多还能宫外孕
还有上万的宫外的呢,胎心胎芽都有了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 16:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人rz57bn

身体有什么症状吗??我血值低,也在焦虑中
我没有什么特别症状的,开始以为是生化而已,结果居然是宫外
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 16:10 | 来自疯狂造人
回复 w1513740063269

双通怎么还宫外
按理说试管根本就不经过输卵管的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-1 16:53
看了,自己更没信心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-1 17:14 | 来自疯狂造人

双通怎么还宫外
是不用输卵管就是因为你是通的,移植过后胚胎有三天的游离状态,是痛的才游的进去。像我们双侧输卵管有问题的出现宫外孕的几率比较小。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-1 18:02
回复 linannan
还有上万的宫外的呢,胎心胎芽都有了
啊?瞬间好担心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 18:05 | 来自疯狂造人
回复 两宝开开心心

看了,自己更没信心了
不要自己吓自己,以一超为准
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 18:06 | 来自疯狂造人

啊?瞬间好担心啊
不要自己吓自己,以b超的结果为准,血值看不出什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 11:38 | 来自疯狂造人
楼主移的是鲜胎吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 14:20 | 来自疯狂造人
回复 外婆湾,雯子

楼主移的是鲜胎吗
对的,移植D3鲜胚2枚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-3 14:35
回复 愿宝妈们一切安好。
是不用输卵管就是因为你是通的,移植过后胚胎有三天的游离状态,是痛的才游的进去。像我们双侧输卵管有问题的出现宫外孕的几率比较小。
有问题的,会朝积水那段着床,因为游不动,到积水的地方就停滞了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-3 18:41 | 来自疯狂造人

有问题的,会朝积水那段着床,因为游不动,到积水的地方就停滞了
我们医院取卵的时候会顺便把积水都抽了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:09 | 来自疯狂造人

600多还能宫外孕
我一年前也是宫外孕,HCG8200,见胎心胎芽了...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 22:54 | 来自疯狂造人
回复 妮妮072822

我一年前也是宫外孕,HCG8200,见胎心胎芽了...
你是试管后宫外吗?血值这么高直接手术了吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 22:59 | 来自疯狂造人
回复 linannan

不是试管,是自然怀孕宫外的。因为血值很高,医生跟我说排除宫外,一直没给我B超,还一直开孕酮给我吃,一直到第九周才因为腹痛B超,才发现是宫外的。

时隔一年后的这一次是第一次试管。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-3 23:00 | 来自疯狂造人
回复 linannan

直接手术的,已经九周了,切了输卵管
点击查看全文