要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵后发现肺结核

2858771 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最初想要孩子不是那么着急,想着顺其自然如果有就要,半年过去了没动静,我做了各种检查问题不大,一年过去了没动静,让老公查结果无精子、做了睾丸穿刺依然没有精子,心里那个绝望,于是开始了求医的各种道路,近两年的时间老公各种吃药调理,幸运的是精子越来越多,老公吃了半年中药的时候就有精子了,当时打算试管,但医生说他恢复得很好,再等等,可以尝试自然受孕,一年多过去了,我查出有多囊,而老公精子依然不太稳定,所以17年十月开始了试管之路,在华西妇二院做完所有的体检我果断的拿着所有检查资料转到了锦江妇幼,体检胸片现实肺部有一个近两厘米的结节,试管医院让找正规医院的呼吸科,于是转向呼吸科奔走,医生说胸片看不清楚需要CT,但是CT后三个月不能备孕我果断拒绝,于是查血,查血结果结核T细胞现实阳性,又做PPD也是强阳,我自己也被吓到了(但是翻两年前在美年达健康体检的报告,发现两年前肺部就有结节,当时检查报告说是陈旧的钙化灶建议没有症状无需治疗,所以以前也没有在意,现在想想简直后悔死了,还有美年达那种体检机构简直太不靠谱了!)呼吸科医生建议我停止试管的一切检查,包括宫腔镜,先治疗结核,我简直晴天霹雳,我不相信自己有结核,我身体一直很好,没有任何症状,站在医院门口我不知道该去哪里,失去了方向,短暂考虑后我决定先取卵再做进一步检查,于是找了另一个呼吸科医生,医生说可以,我没有任何症状,抗结核治疗早点晚点都可以,于是继续回试管医院,因为我是多囊无需降调直接促排,五天果纳芬之后加了定时针,第九天晚上开始打夜针,第十一天取卵,我卵子很多,试管前一个月开始吃绿色妥运增加卵子质量,促排期间更是各种鱼、虾、蛋白粉、豆浆,事实证明是有效的,我取了30个卵,而且质量非常好,取卵二十个以上的都要输液三天,我冬瓜汤、脉动、开水使劲的喝,还好没有腹水!取卵后继续奔走呼吸科进一步检查,四天过后看胚胎结果配得不算好,配成18个,一起取卵的妹妹取了33个配了25个,六天后可以看囊胚结果,18个留两个优质的冷冻其余养囊,五天囊胚11个、六天囊胚4个,这个结果出乎预料的好,当我还沉浸在这个高兴的结果时,一个晴天霹雳把我打回原型,取卵后CT结果显示我肺部有感染灶,有空洞,呼吸科说从我所有报告加在一起看应该是肺结核,至少要吃半年以上的药,具体多久还得看治疗效果,医生开了一个月的药,于此同时由于取卵后抵抗力下降,我每天在外几个医院奔走,成都空气污染严重,我开始出现感冒、咳嗽、咳痰、低烧、头痛各种症状,我感觉很多都是肺结核的症状,相比身体痛苦我觉得心里的痛苦要更煎熬,眼看就要接孩子回家了可是老天却在我面前设如此了巨大的障碍,我和老公为了要孩子都没有上班,我们是再婚家庭,他比我大十几岁,更着急要孩子。现在刚开始吃了四天抗结核药,每天感觉天都是灰色的,眼泪都流干了,感觉时间遥遥无期,我告诉老公如果他想要离婚我没有意见,他没有回答只说先治疗,也没有任何安慰都话,看着他在厨房了忙碌我心都碎了,我主动隔离了我们的碗筷,搬到小房间睡觉。就要过年了不知道怎样面对家人!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-1 11:53
自己身体健康最重要啊!这个时候要小孩不是重点了!都有空洞了,加紧治疗!肺结核现在治疗方法很有效的,治愈后再移植就好了!否则结核杆菌会扩散到盆腔,那真的是会影响生育了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2018-1-1 11:55 | 来自疯狂造人
不要自责,更不是你的错,很多人都有隐性感染,既然发现了,正规治疗就是,试管不要操之过急。加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:33
医生说我多囊,也给我降调,再促排,结果取了21颗卵,做的二代,配成8个胚胎。质量并不好吧,没有一级胚胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:35
主要还是你老公的问题,凭啥感觉都是你的错,肺结核也不是你想得的,治疗好了再移植啊,女人还得爱惜自己,也不要对老公说丧气话,别轻易放弃啦!!
点击查看全文
播星人prjz6a (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:41
回复 w1514199418213
不要自责,更不是你的错,很多人都有隐性感染,既然发现了,正规治疗就是,试管不要操之过急。加油
谢谢亲的鼓励,我只是后悔没有早点引起重视,耽误了太多时间,到能要孩子的时候才来治疗真实煎熬
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-1 12:47 | 来自疯狂造人
加油,我也曾是结核患者,坚强一点,一切都会好起来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:48
回复 妃妃祺
医生说我多囊,也给我降调,再促排,结果取了21颗卵,做的二代,配成8个胚胎。质量并不好吧,没有一级胚胎。
我们这边多囊一般不需要降调,直接促排,我老公恢复得不错,我们做的一代,没关系不在乎多、能成功就好,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:50
回复 妃妃祺
主要还是你老公的问题,凭啥感觉都是你的错,肺结核也不是你想得的,治疗好了再移植啊,女人还得爱惜自己,也不要对老公说丧气话,别轻易放弃啦!!
谢谢亲的鼓励,现在鼓励对我来说太重要了,因为感觉生活暗无天日,治疗遥遥无期,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 12:54
回复 天籁小俊秀
加油,我也曾是结核患者,坚强一点,一切都会好起来
我以前对结核毫无了解,也根本不会联想自己会有这种病,特别是在这种特殊的时候,如果是不打算要孩子一年两年治疗我都不怕,但是现在这么长的治疗时间对我来说是煎熬
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-1 13:00
回复 播星人prjz6a
谢谢亲的鼓励,现在鼓励对我来说太重要了,因为感觉生活暗无天日,治疗遥遥无期,谢谢
祝早日康复,生个健康宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-1 13:37
亲,做试管不能着急,先把身体养好了,再接宝宝回家,没事的,只要人活着,只要能坚持,一切都会变好的!别伤心,别难过了!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 13:56
回复 胡同里的那只猫
亲,做试管不能着急,先把身体养好了,再接宝宝回家,没事的,只要人活着,只要能坚持,一切都会变好的!别伤心,别难过了!!!!
谢谢谢谢谢谢亲的鼓励
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-1 14:52
谢谢谢谢谢谢亲的鼓励
加油,加油。!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 15:03 | 来自疯狂造人
大家都要时间消化这突发事件,给点时间你老公去慢慢接受。我也是试管检查发现高血糖,整个人都不好了,也感到了绝望。老公也沉默了一周时间不说话,现在我们都想通了,有病治病,没什么大不了的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 16:25
回复 霛余人
大家都要时间消化这突发事件,给点时间你老公去慢慢接受。我也是试管检查发现高血糖,整个人都不好了,也感到了绝望。老公也沉默了一周时间不说话,现在我们都想通了,有病治病,没什么大不了的。
是的,我们都需要时间,因为这个打击太大了,这个病不同于普通的病,需要的时间也很长,没做好这个心理准备,谢谢亲,我会尽快调整自己的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 17:31 | 来自疯狂造人

是的,我们都需要时间,因为这个打击太大了,这个病不同于普通的病,需要的时间也很长,没做好这个心理准备,谢谢亲,我会尽快调整自己的
一起加油!至少你已经有胚胎宝宝了,一定要坚强,争取早日接宝宝回家。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:09
回复 霛余人
一起加油!至少你已经有胚胎宝宝了,一定要坚强,争取早日接宝宝回家。
谢谢亲,正是看到一丝希望的时候又把这扇门关起来,所以感觉不能接受,我正在试图接受现实
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:36
我以前对结核毫无了解,也根本不会联想自己会有这种病,特别是在这种特殊的时候,如果是不打算要孩子一年两年治疗我都不怕,但是现在这么长的治疗时间对我来说是煎熬
你不要着急,尽人事,听天命就行,我一开始取了34个卵,用了17个,移植了三次都没成,我直接够了!又过了五年,我才又去用剩下的17个卵,现在成功了,但后天去查胎心!孩子到了时候一定回来的!!!但不能着急!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:59
回复 播星人svx1to
你不要着急,尽人事,听天命就行,我一开始取了34个卵,用了17个,移植了三次都没成,我直接够了!又过了五年,我才又去用剩下的17个卵,现在成功了,但后天去查胎心!孩子到了时候一定回来的!!!但不能着急!!!
哇你好棒加油,孩子一定会好好的,谢谢一起加油
点击查看全文