要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

二胎3.5小时顺产8.2斤男宝,附男女症状对比

1043030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.10
顺产/剖腹产: 顺产
从备孕开始就一直用造造,顺利怀孕到顺利生产功不可没噢!现在宝宝出生已经一周了,决定发帖记录一下顺产经历ヾノ≧∀≦)o
先说男女症状吧,头胎女儿,二胎儿子,要说反应还是有点不一样的。我们家乡老话说“十个崽十条肠”,意思是每个胎宝宝都不一样,所以症状也是仅供娱乐参考哈。
孕吐:姐姐从3个月吐到4个月,弟弟从2个月吐到4个月。
肚型:姐姐比较圆滚,腰有肉。弟弟只往前面长,腰没肉,从背后看不出怀孕。
无创dna:两个宝宝唐氏筛查都高风险,姐姐做了羊穿,弟弟做无创,上网查了无创数据看男女的帖子,显示男宝,还是比较准哦。7个月4维看了是男孩,没有翻盘。
清宫表:压根不信,没测过。
身体变化:怀姐姐脖子和脸上长了扁平疣,产后也没有消失,身上毛发没什么变化。怀弟弟扁平疣更突出了,产后立马平了很多但没有消失,跟以前一样。身上毛发变幼变淡了一些,腋窝颜色变很黑,产后恢复正常颜色。
水肿:怀姐姐后面几个月脚肿得像猪蹄,临盘前几天才开始消肿。怀弟弟基本没有水肿,只有9个月时肿了几天后面又不肿了,到临盘前都不肿。
症状说完接下来是顺产记录。预产期当天也就是冬至那天早上准备起床时跐溜下面漏了一些液体,我第一反应是不是破水了,老公也急忙起床了说完上医院。我说再看看吧,起身到厕所一看湿了半条内裤,也不知是白带还是羊水,没有继续流出。由于后面的一两周都白带很多。所以我有点怀疑是白带。肚子也没动静,所以决定再观察观察。到了午饭时间,上厕所纸巾擦出白带带一丢丢的血丝,决定下午去医院检查。洗了澡把待产包都放到车上就出发了。
医生用试纸验了还没破水,只是白带,内检开了一指,建议马上入院。可那天是冬至,我还是希望回家吃晚饭,肚子也没动静,跟医生商量后同意晚饭后再办理入院。
晚上入院以后一直没有动静,11点多有了更明显的见红,还是没有肚子痛。整夜也没睡好,因为待产的病房是3人房,旁边的孕妇老公打鼾像打雷一样,我跟我老公都一宿没睡,崩溃ing。直到那个孕妇痛到不行可以进产房了她老公还轰隆隆在睡,护士一直拍他才醒过来,护士说家属家属你醒醒,你老婆要进产房了快帮忙拎东西。顿时我笑出了声,彻头彻尾是猪一样的队友(老公),也是醉了。
一直躺到早上6点,终于有宫缩痛感了,而且间隔是5分钟左右,询问护士,护士说如果还没有便意就继续等着。直到快8点,痛得越来越难受了,护士让内检,说已经开了三四指,让进产房。本来婆婆刚来要换老公回家补眠,老公都已经下电梯了,又马上让他回来。8点进产房,折腾了一个多小时,9点20终于生出来了。8.2的大胖小子,竟没有撕裂不用缝针,我也是喜出望外。
头胎时痛了十几个钟才生出来,二胎生产时间虽然缩短了,但是痛是加倍的痛啊~(>_<)~反正谁生谁知道。产后恢复也是大不如前,一来年纪比之前大了,头胎25,二胎28。二来产后宫缩是真的跟生之前的宫缩一样一样的,前面几天甚是难熬。腰也是疼得厉害,头胎生完真的没什么感觉,现在不敢久坐,尽量躺着,希望能快点恢复过来。
女人的苦真是一言难尽,不过看着怀里可爱的宝贝,感觉一切还是值得的!宝妈们共勉哦!
附一张弟弟肚型记录图,祝大家要男得男,要女得女!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 15:16 | 来自疯狂造人
接儿子 接小鸡鸡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月到来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-31 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月顺产健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-31 19:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝足月出生!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-31 22:53 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,我也是二胎也想凑个好字,接二胎男宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-31 23:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-2 11:13
恭喜恭喜em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-2 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝产检一切顺利二宝足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-2 15:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-3 12:47
接二胎健康男宝宝!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-3 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝已在我腹中 恭喜楼主
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-3 18:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝健康平安成长,足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-3 18:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜 接健康男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-1-3 21:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-4 10:09 | 来自孕迹暖暖Android
我要女儿,接儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-4 14:01 | 来自疯狂造人
接健康男宝已经在我腹中啦!平安顺利!
点击查看全文