要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫颈囊肿]

宫颈病变 CIN2 CIN3 IA1

3632020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

希望这篇文章可以帮助受到宫颈病变CIN1CIN2-3IA1期,困扰的姐妹。以下是我的切身经历。

20174月妇科体检时做了TCT(高度病变)和HPV阳性(3356),然后在6月做了阴道镜活检(结果是CIN2-3),8月做了宫颈锥切术(病理检查IA1期)。

感悟:我在每年的公司体检中均有TCTHPV检查,之前发现过问题,一直没有当回事。在网上看HPV可以自行排出,个人以为自己年轻才30岁,也就是宫颈有炎症,想加强锻炼提高免疫力应该就没问题,所以没有听医生的话进行下一步检查。害怕做阴道镜很痛,所以就一直拖着,自己回去买了些治疗宫颈炎的药。实事证明我是大错特错的,一定要到正规的三甲医院听专业医生的话进行各项检查,千万不要拖。每年一定要进行TCTHPV的检查,如果一旦发现问题医生建议做阴道镜的话一定要做(非常重要)。

经历:在做完阴道镜活检后拿到检查结果说要手术时,我在网上找各种资料是做LEEP,还是冷刀锥切好。因为还没有生育,综合考虑如果是CIN2-3的话最好是冷刀锥切,因为可以进行病理分析。

1、  一定要选择正规三甲医院,一定要选择负责任的好医生。(我就遇到了好医生手术很彻底)

2、  等待手术的心情会很低落很复杂,所以一定控制好情绪,已经这样了只有面对解决。不要各种胡思乱思(虽然很难)。

3、  手术前一周尽量不要吃太多油腻辛辣的食物或海鲜产品,保持清淡饮食。每天1030准时睡觉不要胡思乱想查手机。

这是我人生第一次手术,进入手术室的时候超紧张浑身抖的,但全麻醉后什么都不知道了,当天晚上比较辛苦,导尿管插不好了疼了一宿,老公辛苦照顾了一宿没睡。手术第二天拔掉导尿管、拿出纱布后开始能进食了就好很多。然后一天比一天有精神5天基本出院了。

出院后医生会告诉一堆注意事项(二个月内千万别碰凉水、别提重物、别干重体力活、尽量少活动等等)结痂脱落期一定要注意出血量,要是出血量大于月经期量就要马上回医院。我是完全听医生还延长了时间,好好养养。(一定要听医生的话,我之前就听护士说一个大姐没有在意第二次结痂脱落期去买菜结果大出血了。)回家后饮食还是要清淡不要辛辣刺激的,多做些补汤什么的。然后在等病理结果出来看手术是否切净。

这里非常无比感谢妈妈和老公给我了莫大的鼓励和爱护。病理出来发现是宫颈癌IA1期,老公和妈妈都崩溃了,他俩一直瞒着我让我安心养病。我完全不知道,以为没什么事了。天天在家吃吃喝喝的!因为病理结果切缘未净且4点为早期侵润,还要进行二次手术,老公这期间带着病理去了北京好几次,重新进行病理分析及找各种专家,都说要尽快进行二次手术。这期间总是看到妈妈和老公偷着哭,直到联系好北京协和医院的一个顶级专家后需要本人去检查,妈妈和老公才告诉我了真实病情,当时我脑子一片空白,无法想象自己得癌症了。

去北京前每天各种死啊活啊的,但想想家人就告诉自己一定要挺住坚强面对。

怀着各种复杂的心情到了北京协和医院见到了顶级专家吴教授,问了一堆问题,结果吴教授让我直接回家等三个月复查看TCTHPV,说如果指标正常就没事了,如果指标不正常还需要二次手术,我当时还有些又惊喜又恍惚。听了吴教授的话回到家里等三个月后复查,这期间简直是人生重要的历练呀,为了能够平复心态,每天上午抄写佛经感悟生命真谛,忏悔过往业障,下午画画国画看看书,还要特别感谢小区楼下的大黄、小灰在我最痛苦的时候陪伴了我。

三个月后复查了TCTHPV结果都正常了,怕结果有假阴性细胞,我又做了阴道镜活检,结果也显示轻度炎症,为正常。现在已经没问题了,开始恢复正常生活了。

经历了这一年后,让我可以说从新感悟了很多,这是人生难得的一课。感谢老公、妈妈家人对我无微不至的爱,感谢遇到的医生对我的帮助,感谢大黄和小灰给我的陪伴。

在这里想跟被同样病情困扰的姐妹们分享,一定要让自己满满正能量,因为不论你怎么烦恼忧愁都没有用,因为你还是要听医生的一步一步来,所以还是让自己心态平和对病情很重要。我看了很多资料和专家讲,心态太重要了。要让自己平静下来抄写佛经忏悔罪过,画画、做些善事都可以。康复好后一定改善自己作息时间和饮食,晚上1030一定睡觉,每天保证吃健康食物和水果。因为不是手术完了就病好了,恢复期改善体质提升自身免疫力很重要。1、保证充足睡眠 2、千万不要生气 3、适当锻炼身体做瑜伽 4、清淡饮食不要辛辣油腻。

点击查看全文
一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-24 01:27 | 来自疯狂造人
楼主我刚刚检查完cin2-3....要锥切...我害怕,怕切了还需要二次手术...我现在看看中医怎么说...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-28 20:45 | 来自疯狂造人
亲爱的,我和你一样,抱抱,你现在情况怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 20:54 | 来自疯狂造人
我今天做的活检很疼,阴道镜结果显示有白环和醋白上皮,活检结果要一周,我很忐忑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 19:44 | 来自疯狂造人
我想知道 楼主 现在怎么样了 有复发吗 怀上宝宝了吗 我活检cin2然后 做了leep刀锥切 环切 病理报告出来是cin2_cin3 医生也是让我三个月后再切一次 我不知道要不要去
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:48
回复 小傻乖
我和你一样、现在你好了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:49
回复 小傻乖
我和你一样、你好了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:50
回复 播星人b5ne5q
楼主我刚刚检查完cin2-3....要锥切...我害怕,怕切了还需要二次手术...我现在看看中医怎么说...
我和你一样、好害怕、好恐怖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 10:39 | 来自疯狂造人
求楼主指点北京协和医院哪个大夫?我也想去协和医院,但是不知道找哪个大夫。谢谢楼主告诉我吧。想死的心都有了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)20周2天 | 发表于 2018-10-2 15:12 | 来自疯狂造人
楼主我也跟你一样活检二级病变,你幸运啊,遇到好的大夫了,希望我也跟你一样幸运吧,我还没生过孩子呢,自己吓得每天睡不着觉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 09:11 | 来自疯狂造人
都没切干净,为什么让你三个月复查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 09:13 | 来自疯狂造人
回复 chen晨
楼主我也跟你一样活检二级病变,你幸运啊,遇到好的大夫了,希望我也跟你一样幸运吧,我还没生过孩子呢,自己吓得每天睡不着觉
现在怎么样了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)20周2天 | 发表于 2018-10-4 13:53 | 来自疯狂造人
回复 在无锡
现在怎么样了?
等下个月才手术
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 15:33 | 来自疯狂造人
回复 chen晨
等下个月才手术
激光不可以吗,在哪里手术,我如果做就去上海红房子
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 13:16 | 来自疯狂造人
病理没有切干净,为什么复查就好了呢?不理解?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 13:17 | 来自疯狂造人
回复 点点蘑菇2009
我今天做的活检很疼,阴道镜结果显示有白环和醋白上皮,活检结果要一周,我很忐忑
现在怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 13:18 | 来自疯狂造人
回复 q1510546193879
我想知道 楼主 现在怎么样了 有复发吗 怀上宝宝了吗 我活检cin2然后 做了leep刀锥切 环切 病理报告出来是cin2_cin3 医生也是让我三个月后再切一次 我不知道要不要去
现在怎么样了啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 13:19 | 来自疯狂造人
没切干净,为什么复查后又是正常的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 19:28 | 来自疯狂造人
回复 q1510546193879
现在进行了 第二次leep刀  结果慢性宫颈炎  随访
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-5 19:20 | 来自疯狂造人
请问这个病会影响生育吗?我闺蜜查出了这个病,晴天霹雳呜呜呜呜呜呜
点击查看全文