要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

爸爸妈妈太为老公家着想了

803415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近没上班,自己在家呆着想这想那,觉得自己过的真省心。该结婚的年龄父母催着相亲就去了,第一个不喜欢第二个长得比较帅性格又比较像就谈了,虽然家庭条件一般但是他父母那边不需要我们负担,相处一年后因为男方家里催的急就结婚了。因为对方是三四线城市普通家庭,我父母怕对方家在北京买房压力太大主动说不用他们买,我们有。
结婚后发现我和我老公都是不成熟的人,三天两头吵架而且吵得特别凶,生长环境不一样果然价值观差别很大,虽然我老公是那种特别上进的人,但我还是不满意,嫌他小气,嫌他没时间陪我。但是我爸爸是比较能掌控的了大局的人,我闹着不想过了爸爸就会跟我谈话,教育我的同时也开导我,也会单独去教育我老公,工作、生活各方面一点点教。老公特别尊敬我爸爸,也愿意听他的。在家人的扶持下我们两个的小家庭也在稳步向好的方向发展。
我爸妈是特别无私的人,周围的人都很羡慕我。结婚后他们去逛商场不仅看见适合我的衣服给我买,也会给我老公买,我爸知道我老公的消费观肯定不舍得给自己买贵的,这样相处下来,我老公老说老婆不知道是不是亲的,但老丈人丈母娘真是亲的。我妈老觉得我公公婆婆攒钱不容易,结婚时婆婆给我卡里打了1万的彩礼,我妈竟然让我退回去,我当然是没退的。过年我婆婆给我包了1万的红包,回家我就跟我妈说了,我妈教育我不让我拿钱,觉得公婆不容易,所以第二年过年怕我妈唠叨我就没要。
父母一直催着要小孩儿,我们之前一直没着急今年才准备,因为老公忙也搁置了直到8月份,11月排卵怀上了,告诉父母他们很高兴。周末回娘家,爸爸买了一柜子的干果零食给我。现在两个半月了,我妈开始准备给我订月子中心,我查了下价格很贵至少5万多,我就说我自己攒钱,其实心想的是婆家出一部分,但我知道如果我妈知道了肯定不让。我父母就是普通的公职人员,工资也没比我和老公高太多,他们给我出的钱也都是省吃俭用出来的,付出太多我老公也不好意思。我现在想的就是怎么能让我妈妈不要给我出这份钱。爸爸妈妈什么时候才能多为自己考虑考虑,而不是老迁就我们和婆家。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 22:02 | 来自疯狂造人
你爸妈太好了,对你老公好也是不想你老公亏待自己女儿呢,羡慕你有这样的父母
点击查看全文
q1493212356456 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1483176441162
你爸妈太好了,对你老公好也是不想你老公亏待自己女儿呢,羡慕你有这样的父母
所以我一要闹情绪的时候就告诉自己得知足,我父母都不计较我计较什么。而且公婆也不错,只不过金钱方面没支持而已,至少没给我们添麻烦。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 22:32 | 来自疯狂造人
跟我们家一样,我老公家就是穷,当初彩礼都是我老公自己套的信用卡,给了彩礼我转手就给他还信用卡了。我爸隔三差五变着样给我们钱,就怕我老公不舍得给我花钱,还帮我老公还房贷,家里装修家具大部分都我们家出的钱。我这怀孕了,我公婆一共就给过1000块钱让我买吃的,哎,说多了都是泪。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 22:32 | 来自疯狂造人
请月嫂能便宜很多,不一定要月子中心的。另外,公婆不出钱可以出力呀,让他们帮忙照顾下月子应该没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 22:42 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
请月嫂能便宜很多,不一定要月子中心的。另外,公婆不出钱可以出力呀,让他们帮忙照顾下月子应该没问题的。
就是不想公婆照顾才要去月子中心的。公婆虽然人不错但毕竟不是父母,而且不是一个地方的生活差异大,我自己又脾气急,怕到时候情绪不好跟婆婆说错了话。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 09:45 | 来自疯狂造人
可以选择请月嫂,就一万多一个月!也别想着公婆出一点了,就夫妻两个自己出!爸妈的好意真的要挡一点,给到钱挡不掉就给他们存起来吧!他们给买衣服什么的,你们也相应孝敬回去一点呀!趁老公还会不好意思,你要让他懂得感恩回报,怕就怕他习惯后觉得理所当然!公婆那边,你爸妈的想法也没错,自己不缺钱花就不要公婆的钱了吧!你需要的是让小家独立,不要两边的金钱支持,而非要公婆跟你爸妈一样支持你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 09:52 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
可以选择请月嫂,就一万多一个月!也别想着公婆出一点了,就夫妻两个自己出!爸妈的好意真的要挡一点,给到钱挡不掉就给他们存起来吧!他们给买衣服什么的,你们也相应孝敬回去一点呀!趁老公还会不好意思,你要让他懂得感恩回报,怕就怕他习惯后觉得理所当然!公婆那边,你爸妈的想法也没错,自己不缺钱花就不要公婆的钱了吧!你需要的是让小家独立,不要两边的金钱支持,而非要公婆跟你爸妈一样支持你们!
请月嫂就需要妈妈或婆婆照顾也帮着照顾。我妈生过大病不想累着她,婆婆没长期相处过怕处不来。其实自己出坐月子的钱也出得起,可父母老担心我们日子过的紧,主要还是他们担心太多。这次决定挡一挡,爸妈这边付出太多,公婆那边也会比较敏感的,他们老觉得自己条件不够好,付出没亲家多。其实我老公经常给我爸妈换大件儿,手机都会买最新出最贵的,我公婆那边我们也会买,不过没有给我父母的贵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 10:05 | 来自疯狂造人
回复 q1493212356456
请月嫂就需要妈妈或婆婆照顾也帮着照顾。我妈生过大病不想累着她,婆婆没长期相处过怕处不来。其实自己出坐月子的钱也出得起,可父母老担心我们日子过的紧,主要还是他们担心太多。这次决定挡一挡,爸妈这边付出太多,公婆那边也会比较敏感的,他们老觉得自己条件不够好,付出没亲家多。其实我老公经常给我爸妈换大件儿,手机都会买最新出最贵的,我公婆那边我们也会买,不过没有给我父母的贵。
确实会敏感的!也跟你爸妈聊聊吧!两家太不平衡,要么就是公婆那边习惯了获取,要么就是变敏感!都是不好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 10:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 10:10 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
确实会敏感的!也跟你爸妈聊聊吧!两家太不平衡,要么就是公婆那边习惯了获取,要么就是变敏感!都是不好的!
对 我们有房有车有稳定收入无贷款,生活完全无压力的,父母双方都不用担心我们过的不好。可能周围的环境都是父母为儿女付出特别多,但是如果两家条件相当还是可以,如果有差异干脆都别管了,他们自己过好点儿。我们俩都是独生子女,他们吃好喝好身体好对我们就是最大的支持。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-30 10:29 | 来自疯狂造人
如果只是你一个孩子还没啥。你老公懂感恩,也没啥,你公婆懂感恩也没啥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 10:32 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
如果只是你一个孩子还没啥。你老公懂感恩,也没啥,你公婆懂感恩也没啥
嗯嗯,老公和公婆都挺好的,过年公婆大包小包的特产往我家我亲戚家送。就是不太想让我爸妈为我省钱了,也不想让公婆觉得亏欠过意不去了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-12-30 19:08 | 来自疯狂造人
我们家一直都是婆婆出力,妈妈出钱,带孩子的,而且连结婚,我爸爸妈妈都不要聘礼,婆婆说酒席他们家办,我爸爸非要出一部分钱,说我们自己家的酒席自己办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-30 21:13 | 来自疯狂造人
回复 彼此de依恋
我们家一直都是婆婆出力,妈妈出钱,带孩子的,而且连结婚,我爸爸妈妈都不要聘礼,婆婆说酒席他们家办,我爸爸非要出一部分钱,说我们自己家的酒席自己办
哈哈一样的爸妈啊。但是公婆家还是比较要面子,我父母付出太多会敏感。跟老公已经商量好了,钱我们自己出,如果公婆非要给我们就少拿点,让我父母按照公婆给的差不多给就成。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-31 11:23 | 来自疯狂造人
你父母一看就是有教养明事理的人,这样的人乐于付出,你和你老公努力成长,早点争取回报他们吧。七八月份预产期在北京还是去月子中心吧,不然太热也遭罪,那边是中央空调,不像家里一会儿开一会儿又怕月子吹风不开的。
点击查看全文