要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅,自己用各种中医治疗方法折腾4个月,现在双侧输卵管通畅

109283398 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直好忙,抱歉一直到现在才来跟姐妹们分享,本人2016年7月结婚,结婚的时候已经30岁,很着急要孩子。24岁那年查出多囊,因为单身,所以就没管它,一结婚就开始吃达英35然后开始促排,3个周期没怀,医生叫我去查输卵管,做的输卵管超声造影,没有麻药,一起去的有8个女孩,我是最后一个,看别人做完出来好像很轻松,轮到我却很痛,结果双侧通而不畅,医生建议做腹腔镜手术,回家跟我老公商量,他觉得先中医治疗,实在不行就直接试管,不想手术。
就这样我开始了我的中医治疗过程,我每天泡在造造,找各种治疗输卵管的方法,能用的我都用了,为了生孩子我拼了,为了备孕我跟老板说我做兼职,有事就来没事就在家,感谢老板体谅我,同意了。为了备孕把婆婆从老家接过来了,希望能帮我们分担点家务,让我安心治疗输卵管。
从每个月月经第一天开始到月经结束,我每天做4个小时艾灸,分别灸后腰的八寥穴、神阙,肚脐下面的关元穴,子宫,归来,注意避开石门穴,还有腿上的血海、三阴交,足三里,买的各种艾灸盒,保证每个穴位艾灸1个小时。每天晚上泡脚半个小时。
从月经结束第一天开始到排卵前一天,我的安排是:1,早上喝豆浆,托人买的上好的水蛭和氓虫,破淤血的,通输卵管的,因为味太腥,实在吃不下,老公给我买的糯米的胶囊壳,装成胶囊给我吃,感谢老公的付出,,2.为了节省时间没有灌肠而是用中成药葵花药业的康复消炎拴替代,3.每天一大早开始艾灸,每个穴位灸透,4个小时,4.中午吃完饭午休一小时,午休的时候就用粗盐热敷小腹,电子的,某宝买的。5.午休完开始丹丹洋热敷,我是两个热敷包轮着在锅里蒸,婆婆帮我蒸,我就一直躺着热敷,排卵前热敷5天,每天热敷最少3小时,肚子上烫的都是水泡,我都是咬着牙坚持。6.晚上吃完饭拖着我老公出去散步,跳绳,坚持运动一个小时,7.洗完澡烫脚半小时,我是能用的方法都用上了
在这期间我还去医院促排卵,足足折腾了4个月,每个月排卵之前我都好忙,排卵之后全部功课停掉,晚饭后散散步就好了。因为马上31了,耗不起了,而且还没有怀,我就催我老公去医院检查,我也去复查输卵管,如果还是没通就直接转试管。
这一次造影还是超声造影,真的很痛,差点下不来手术台,医生都很冷漠,我就自己一点点挪着下的手术台,出的手术室,不过万幸,检查的时候医生说双侧输卵管很漂亮,我也没问,因为实在太痛,后来在外面的椅子上躺了一会儿才缓过来,去拿结果,显示:双侧输卵管通畅,我简直不敢相信,功夫不负有心人。但是我老公的检查结果很不好,顶体酶不达标,精子正常形态只有2.2%,拿了结果去找医生,他说我老公应该早点来检查的,他的问题是大问题,要好好调理,我输卵管现在没问题,那多囊只是个很简单的问题,叫我放宽心。
文笔不好,写的跟流水账一样,大家凑合看吧
总结经验:1.尽量趁年轻早点生孩子,女人有最佳生育年龄的。
2.尽量不要做任何妇科手术,包括流产打胎,女人的生殖系统很脆弱,一动就会有创伤,容易落下病根。
3.尽量先中医各种治疗方法,保守,对人体没有伤害,而且我因为水土不服的湿疹也是艾灸治疗好了
4.运动真的很重要
5.夫妻两个人一起去检查,免得耽误时间
我现在每天陪我老公一起运动,监督他吃中药,帮他艾灸,姐妹们一起努力,相信天道酬勤。把我的经验分享出来,希望姐妹们少走弯路。
家里现在还有没吃完的水蛭和氓虫粉,胶囊壳,还有某宝买的电子粗盐热敷仪,需要的姐妹私信我,低价转了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 19:15 | 来自疯狂造人
真的好折腾啊,能坚持四个月真的太厉害了。我是辞了职在家弄这些,没有把时间排满,看了你的帖子有点惭愧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-29 19:44 | 来自疯狂造人
我体会到超声造影结果没有X光造影准确
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 19:49 | 来自疯狂造人
回复 周虫虫
我体会到超声造影结果没有X光造影准确
确实X光准确
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-29 19:54 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
确实X光准确
还有一些长期喝中药也是个问题,不要说因为中药好就死命喝,也有个量跟疗程
点击查看全文
q1481099711600 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 21:43 | 来自疯狂造人
回复 开心点吧笑笑
真的好折腾啊,能坚持四个月真的太厉害了。我是辞了职在家弄这些,没有把时间排满,看了你的帖子有点惭愧。
我是年纪大了,拖不起了,太着急,每天从早忙到晚,连午休时间都没有浪费
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-2 16:22 | 来自iPhone
丹丹洋药房抓的吗?
点击查看全文
q1481099711600 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 18:45 | 来自疯狂造人
回复 爱哭的笑脸
丹丹洋药房抓的吗?
是的,拿方子去药房抓,很便宜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:17 | 来自疯狂造人
接你好孕有胎芽胎心健健康康️生个宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:19 | 来自疯狂造人
回复 爱哭的笑脸
丹丹洋药房抓的吗?
能给我说什么房子吗,我也抓
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接你好孕来了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:19 | 来自疯狂造人
亲,我也是这个医院看的,但是阴道炎老治不好,我都无法去做造影,都快要崩溃了,我也30了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:20 | 来自疯狂造人
亲,问一下有轻微的阴道炎可以做造影吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 09:22 | 来自疯狂造人
丹丹洋是什么东西?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 09:26 | 来自疯狂造人
祝大家都早日好孕(✪▽✪)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:28 | 来自疯狂造人
楼主用心了,恭喜你!排卵前和月经期间可以热敷腹部吗?上个月卵泡大了但好像没有排出来,可以热敷排吗?诚接你本月宫内健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我现在也是用的艾灸和泡脚,但没有你那么坚持,我每天才十多分钟。以前不爱运动,整天坐办公室,现在想想应该运动了。还有请问下,那水蛭和蟒虫是活血化瘀的吗?那个热敷怎么卖?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:31 | 来自疯狂造人
水蛭粉怎么用啊?我家里有一些我都不知道怎么用?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:32 | 来自疯狂造人
亲,水蛭和氓虫粉,胶囊壳是通输卵管的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-3 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宮內好孕
点击查看全文