要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

有经验的宝妈教教我

753316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝62天了,50天的时候肺炎住院一个星期,出院后大夫让吃板蓝根三到五天,中间因为我又感冒了,带着他去了诊所,大夫给宝宝听了肺部说在吸收期,也没说别的,叫回家养着,就给我开了一天的药,吃了两天也没见效果。完了宝宝昨天停的板蓝根,吃药期间他喉咙里的痰和咳嗽没有缓解,今天觉得痰鸣音更大了,总觉得他鼻子不通气,喘气总是有异物感还张着嘴睡觉!是肺炎还没有好么,还是说孩子太小恢复慢?
其实让我更烦心的是我的感冒,都二十几天了,吃啥药都不管用,关键是我只是喉咙和上颚靠近鼻腔部位疼,不打喷嚏不咳嗽,我都不知道到底怎么搞的,是感冒引起的其他病症么,心烦的天天带着口罩,又怕传染给孩子。。。心累
还有就是出院后宝宝三五天才拉一回粑粑,逼得我焦虑症都犯了拉的粑粑有点发黑,特别多,不拉粑粑天天就是放屁,那个臭啊,大人放的都没他臭,没带过宝宝也没经验,天天心急如焚,盼他那泡屎啥时候拉!拉了的时候感觉比自己拉都爽!
宝宝脸上湿疹还总是反复,捂着怕他热,不捂觉得他冷,反正左右担心,我这产后抑郁也因为他的小毛病不断升级,天天对着宝爸一顿乱撒气,我都受不了我自己了有时候
说来说去,就是希望有经验的宝妈能不能谈谈你们的经验,我都要疯了,万分感谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 08:52 | 来自疯狂造人
喝水,狂喝,我前几天感冒了,上颌那疼死,打喷嚏,怀孕28周也感冒一次,这两次都是狂喝水好的,一天喝了三大水瓶,主要怕传染宝宝,除了喂奶,尽量远离,实在不行要带,也尽量别太近说话,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 10:05 | 来自疯狂造人
宝宝便秘,给他多喝水,如果可以吃点益生菌也行,治婴儿肠道的,你最好不要吃油腻的,多吃蔬菜水果!给他做做排气操,多揉揉肚子,让他多动动!其他方面的我不懂
点击查看全文
w1501071340403 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 10:30 | 来自疯狂造人
回复 招妹宝进肚
喝水,狂喝,我前几天感冒了,上颌那疼死,打喷嚏,怀孕28周也感冒一次,这两次都是狂喝水好的,一天喝了三大水瓶,主要怕传染宝宝,除了喂奶,尽量远离,实在不行要带,也尽量别太近说话,
好的,谢谢宝妈,我试试,是喝温开水么
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-29 11:32 | 来自疯狂造人
你自己的话喝水加泡脚,只要不是病毒感冒不会传染给宝宝,母乳喂养宝宝四天拉一次的话正常的,不过颜色要是黄色的。宝宝喉咙的痰你叫医生来橘红化痰液来喝,那个效果好,湿疹得话用信噗霜两天就会好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 12:22 | 来自疯狂造人
回复 q1471011793727
你自己的话喝水加泡脚,只要不是病毒感冒不会传染给宝宝,母乳喂养宝宝四天拉一次的话正常的,不过颜色要是黄色的。宝宝喉咙的痰你叫医生来橘红化痰液来喝,那个效果好,湿疹得话用信噗霜两天就会好了
他从出生就没拉过黄色的便便
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1501071340403
我喝稍微烫的,这样鼻塞舒服,又出点汗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 13:14 | 来自疯狂造人
对了,咽水时到上颌那慢慢咽,让它保持湿润,我夜里也喝一到两次,保持湿,两天不疼了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-29 17:18 | 来自疯狂造人
他从出生就没拉过黄色的便便
为什么没拉过黄色的,问过医生吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 19:00 | 来自疯狂造人
回复 q1471484095214
为什么没拉过黄色的,问过医生吗
医生说正常,属于铁不消化,但是那天拉的褐色的我就不理解了,这都五天了,又不拉了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 09:58 | 来自疯狂造人
湿疹反复,有可能是蛋白过敏
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1484083959629
湿疹反复,有可能是蛋白过敏
他在医院的时候就没事,是不是对家里的什么过敏啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 16:34 | 来自疯狂造人
煮麦冬水给他喝 大概就两口左右一点点 喝几回 每回一点 涂祛湿疹药膏 还有你的饮食 不能吃太多蔬菜 坚持母乳 我侄子刚满月时候就是这样 现在都好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 04:38 | 来自疯狂造人
他在医院的时候就没事,是不是对家里的什么过敏啊
你想想是不是什么东西比之前吃的多了,或者现在吃了之前没有吃过的,我宝宝就是蛋白过敏,我月子里吃鸡蛋少她就没事,快出月子时因为喝了很多豆浆和鹅蛋,宝宝就起湿疹了,很多,摸了药后就反反复复,同时宝宝也胀气拉肚子,之前没管她,但拉了十多天后我去医院化验大便肠炎,吃药好了,过了两天又拉,直到昨天才去化验,消化不好,潜血阳性,两三天之前我宝宝又起湿疹了,我朋友跟我说她的小孩是蛋白过敏反复湿疹,可不吗那几天好我吃了豆腐还有鸡蛋,宝宝就过敏了,宝妈你想想你是不是吃什么东西了,因为我查了资料湿疹一般都是过敏引起的,尤其是反复不好的,你的宝宝喝奶粉吗,喝的话有可能是牛奶蛋白过敏,写的有点乱,将就看吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 18:16 | 来自疯狂造人
我没太看明白是你便秘还是宝宝 如果是宝宝 苹果切块煮睡 给宝宝少喝点 你多喝点 要是你便秘 无花果干煮水喝
宝宝湿疹 不用太纠结 要么你就挤点母乳给他涂涂 严重的话 买个 肤乐霜 孕婴店一般都有卖 效果非常不错
宝宝感冒或者预防感冒 艾叶注水煮鸡蛋 等鸡蛋温度合适给宝宝肚脐眼附近滚动 还有宝宝后背上部 (或者) 手搓热 给宝宝捂肚脐眼 和囟门 直至宝宝微微出汗 一般一二十分钟 最好让你老公弄 男人火力大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-1 08:05 | 来自疯狂造人
宝宝有肺炎,打完点滴后用中药啊。而且宝宝肯定伴有支气管炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-1 23:57 | 来自疯狂造人
宝宝肠胃不好,我宝宝之前也是这样,几天都不拉,屁多又臭,可以吃点金双歧(三联)和妈咪爱作用一样都是调理肠胃的,但比妈咪爱的作用好,药店有得卖,一天三次一次一颗
点击查看全文