要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好孕气带来好运气,分享我的无痛顺产经历

41418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.80
顺产/剖腹产: 顺产
怀孕到生真真是再顺利不过了,感恩感恩。
一、孕期
楼主备孕当月就幸运地中啦,末次3.18,早孕反应除了不能闻油烟味不吃葱蒜,其他什么孕吐恶心那都是不存在的……
孕期检查一路过关斩将全都通过了,产检的医院只要有一项主要检查指标异常就会被列为高危产妇,其他一切正常的则是在助产师门诊检查,而楼主就一路走来一直在助产师门诊检查开单看报告做胎监,毕竟这边孕妇检查人少医生耐心讲解仔细,我感觉比正常门诊来的让人舒心。
就这样到了37周,请假回家待产,每天吃吃喝喝把坐月子不能吃的火锅冰激淋麻辣香锅蛋糕巧克力各种吃了个遍,385最后一次B超,显示宝宝一切正常,胎位正,双顶径94.1,脐带没有绕颈,医生预估体重6斤的样子,于是放心回家待产,接着吃吃喝喝,哈哈。
对了,从知道怀孕就每天都暴走一万步,整个孕期应该最多三天没有达标,生产当天硬是在病房楼道走了一万六,这应该是宫口开的快且宫缩疼可以忍受的主要原因吧。
二、产程
时间来到12月19日,391这天,清晨上厕所有血丝,肚子隐隐作痛,大概半个小时一次,正常去医院做胎监,医生说见红少于月经量都没关系,要有十分钟左右规律宫缩疼再来医院,于是回家了,晚上八点上厕所擦出一坨鼻涕样红褐色分泌物,没一会儿肚子开始疼,十分钟左右一次,是那种轻微的姨妈疼,晚上十点,还是不放心,拿了待产包奔向医院。
到医院说了症状接诊的是一个年轻男大夫,先做了胎监,显示有两次宫缩,但强度并不强,然后二话不说让我进去脱裤子。妈妈咪呀,第一次内检,的确酸爽,而且是男大夫,真的是不知道说什么了,尴尬不过话说回来男大夫态度很温和,边安慰我说可能有点难受稍微忍一下没一会儿检查完了,说是宫口完全没开,但是见红了可以住院,让我自己选。保险起见办手续住院啦。
可是住院部安排的八人待产病房,保胎的,宫缩疼哼哼的,吵吵闹闹不像样子,于是楼主华丽丽的跑了,回家睡觉去了,第二天早上八点回到病房被主治医生和值班护士骂就不提了。
20日这天在病房踏踏实实待了一天,宫缩疼从十分钟一次到下午变成五六分钟一次,痛感就是跟姨妈痛一样,可是很奇怪,我只要一躺下就是十分钟一次,在楼道里走来走去就是五六分钟一次,纠结,不知道应该继续溜达加快产程还是应该卧床保存体力,吃完晚饭躺在病床,还跟妈妈说今晚肯定生不了到现在都不怎么疼,打发妈妈回家睡觉第二天早上吃了饭再来,老公陪着我在病房。
可是,晚上八点,痛感突然增加了一个等级,间隔时间也是规律的七八分钟一次,我预感可能要加速了,于是下床接着在楼道里走,九点,宫缩痛已经三四分钟一次,疼痛虽然能忍受但也需要趴在楼道扶手休息喘气才能缓解,又坚持了十分钟,让老公叫医生来检查。
先是一个小护士来内检,这个时候的宫缩疼已经让内检变成一件比较舒适的事情,小护士查完有点迟疑,说大概开了一指半吧,我心想那快了,我要下床接着走,这时来了另外一个助产士,说她再看一下,一看竟然说已经四指了,可以进产房了!
神马!这就四指了,可是并没有那么疼啊,不是宫缩两三分钟才是开三指嘛,病房里待产的好几个都是疼的哭了两三个小时才勉强开二指进产房,我这肯定开的假指吧!后来小护士告诉我说看我的状态也不像已经开四指的,而且宫口开的比较快她也没有料到!
赶紧跳下床指挥老公收拾进产房东西,红牛巧克力产褥垫刀纸,老公也很紧张毛手毛脚的半天找不到东西,收拾的过程还被护士催说怎么东西还没收拾好快点。
进产房已经十点,之前已经了解无痛分娩,也已经跟老公商量好了,于是一进去产房就跟助产士说老师我要打无痛,助产士联系了医院麻醉科大夫,询问一些我的基本情况,没一会儿心心念念的麻醉师来啦!高高大大的一位男大夫,不知道为什么上了产床我就觉得疼痛忍不了了,这会儿麻醉师就是我心目中挥着翅膀的大天使啊!
十点半打上无痛啦,肚子不疼了,只有一阵一阵发紧的感觉,助产士拿来被子说你休息一会儿吧,能睡就睡一会儿,有连续想解大便的感觉叫我,等下才是力气活儿。
睡到十二点,助产士过来内检,说胎头下降很好,准备生了,教我摆好姿势,两手掰膝盖往腋下拉,同时拉屎的方式使劲,没几下说能看到宝宝头了,可是悲催的事情发生了,宝宝胎心下降到70了,胎监报警,有七八个助产士跑来检查,说是因为胎头下降太快可能压迫脐带了,让我好好配合,说不定要紧急剖腹产!助产士们七手八脚给我吸上氧,把我翻过来跪趴产床上,又把胎头推回去了,没过一分钟胎心恢复了,重新再来。
后来我才知道,就在这个空档已经有助产士找我老公告知说胎心不好可能要剖腹产已经让他签字了,把他吓得够呛。
接着说产程,重新来过又是同样的姿势同样的方法,助产士说你好好用力,没几下就能看到宝宝头发了,可是我就感觉宝宝头卡在那里我用尽全身力气也是卡住的。助产士说给你侧切了,在这样卡着小孩儿要缺氧了,我说好快切吧,切完一下子感觉轻松了,助产士让别用劲,轻轻拨弄几下,宝宝头就出去了,再感觉助产士又拉了一下,我的身体被掏空了……时间凌晨零点32分。
接下来,就听到小朋友在那儿哭,两个助产士清理,然后按子宫底,胎盘就出来了。助产士把宝宝屁股给我,说看,男孩儿女孩儿?我说哦,小男孩儿。
缝合挺疼的,助产士一边跟我聊天,一边缝合,一共三层,最外面一层最疼的,不过这会儿也顾不得了,因为心里面有一种很虚幻的感觉,怎么,这就当妈了?助产士还说看我产检资料一切正常,小孩儿也不大,本来我进产房时想推荐我水中分娩的,看我坚定地要打无痛就再没说了。
缝完,清理完,宝宝被助产士抱来躺我旁边,小家伙已经张着嘴在找吃的了。
然后继续在产床躺了大概半个小时吧,我就抱着小宝宝被助产士轮椅推到产后病房啦!
三、写在最后
宝宝已经八天了,天天吃了睡睡了吃,手机也不让玩,喂奶的间隙写下这些,怕时间长忘了。分享给大家,祝姐妹们超快顺产无侧切无撕裂顺利当妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-30 03:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝平安健康足月超快顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-30 04:17 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝已经在我腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-30 06:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~沾沾喜气~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 06:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝平安健康足月超快顺产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺利足月出生,各种检查顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-30 19:20 | 来自疯狂造人
接儿子 接小鸡鸡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月超快顺产健康宝宝!看来我这以后也要每天暴走一万步了,现在每天3000-7000+不等,看来还得走啊!为了顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月顺产健康宝宝!
点击查看全文