要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

关于血小板聚集率!请教有研究的姐妹!

3930658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问有没有着重注意血小板聚集率的姐妹,在没用药的情况下,怀孕满三个月的数值应该在多少范围内正常呢?医生说怀孕本来血小板聚集就会升高!那到底到哪个范围才需要吃阿司匹林呢?这边妇幼根本不看这个值,自己心里有些担心!真心请教懂的姐妹!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:56 | 来自疯狂造人
D2超过0.2就不行 这是一妇婴的要求
点击查看全文
t1496402513627 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:02 | 来自疯狂造人
回复 玛丽莲萌露
D2超过0.2就不行 这是一妇婴的要求
感谢!d2怀孕五周查了是0.04,然后12周+4查了还是0.04。。应该没有太大问题,之前流产一次之后检查d2也只有0.15。。就是担心血小板聚集。。不知道三个月了血小板聚集到底应该控制在什么范围?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 18:22 | 来自疯狂造人
一妇婴血小板聚集在百分之六十以内
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:51 | 来自疯狂造人
回复 小小宝宝宝宝宝
一妇婴血小板聚集在百分之六十以内
感谢!之前一直听说有这个数值!但是好像是说怀孕初期的数值。。三个月以后不用药的情况也得控制在这样吗?一妇婴的检查范围好像是44%-75%左右吧?然后需要控制在60以下。。现在关键就是不知道过了三个月还是必须在60以下吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 19:08 | 来自疯狂造人
回复 t1496402513627
感谢!之前一直听说有这个数值!但是好像是说怀孕初期的数值。。三个月以后不用药的情况也得控制在这样吗?一妇婴的检查范围好像是44%-75%左右吧?然后需要控制在60以下。。现在关键就是不知道过了三个月还是必须在60以下吗?
这个就不知道了,我过两天去医院看看,问问医生,然后告诉你哈,我也是一直阿司匹林吃着,不知道什么时候停药呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 20:07 | 来自疯狂造人
孕前说低于50,孕后不知道
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 20:18 | 来自疯狂造人
我这现在都注重血栓弹力图多些…话说我9周时抽血查血小板聚集率竟然是低于正常值,其他指标又显示高凝状态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:30 | 来自疯狂造人
北医三院刘湘源主任要求血小板聚集率孕前小于70%,孕后小于50%。我吃阿斯匹林直到36周才停
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:52 | 来自疯狂造人
回复 小小宝宝宝宝宝
这个就不知道了,我过两天去医院看看,问问医生,然后告诉你哈,我也是一直阿司匹林吃着,不知道什么时候停药呢。
天啊!太感谢了!我这边医生都不看这个数据。。网上说法也各不一。。根本没办法拿主意!不知道到底该用药到什么时候!真的太感谢了!等你消息!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:53 | 来自疯狂造人
回复 w1493627406307
孕前说低于50,孕后不知道
感谢!不敢停药了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:56 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
我这现在都注重血栓弹力图多些…话说我9周时抽血查血小板聚集率竟然是低于正常值,其他指标又显示高凝状态
我孕前检查只有聚集率aa一项高处正常值,然后每天一片阿司匹林备孕,一直吃到五周第一次孕检aa低于标准只有52。。医生就说可以停我就停了。。然后十二周4复查82了。。妇幼说三个月后不看这个值。。我就晕了哎!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-28 21:00 | 来自疯狂造人
回复 w1447419770348
北医三院刘湘源主任要求血小板聚集率孕前小于70%,孕后小于50%。我吃阿斯匹林直到36周才停
感谢!孕后要一直小于50吗?我这边检查标准是55%-90%。。而且我只有血小板聚集偏高,d2其他都没有问题的话应该只需要阿司匹林就可以了吧?这边医生都不看这个值我真是无语了。我停药一个月现在是82。。医生说在正常范围没问题。。她说怀孕后血小板聚集本来就会升高。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 23:49 | 来自疯狂造人
感谢!孕后要一直小于50吗?我这边检查标准是55%-90%。。而且我只有血小板聚集偏高,d2其他都没有问题的话应该只需要阿司匹林就可以了吧?这边医生都不看这个值我真是无语了。我停药一个月现在是82。。医生说在正常范围没问题。。她说怀孕后血小板聚集本来就会升高。。
不要看化验单的正常值范围,怀孕要求不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 23:51 | 来自疯狂造人
我孕前72%,到20周降至55%,阿司匹林刚停2天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 23:54 | 来自疯狂造人
这是北医三院刘主任给的血小板聚集率范围
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 09:54 | 来自疯狂造人
回复 w1447419770348
这是北医三院刘主任给的血小板聚集率范围
http://image.bozhong.com/app/2017/12/28/945289a945b4602b830af2a23868d3e8936643.jpg
非常感谢给到这个参考值!阿司匹林还是决定吃起来,之前一直是每天一片25的量,五周测是adp66.aa 是52。。那我先继续这个量再吃两个星期复查看看。。没有医生指导真的只能自己摸索了!非常感谢!医生每次都说偶尔一次有问题可以不用管,一般第二次自己就好了,这不就是让我们去赌一把吗,万一赌输了受伤的是自己!还是保险点吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 12:09 | 来自疯狂造人
我天天吃着阿司匹林,一天三次,复查数值浮动还是挺大的,根本就不敢停
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 12:43 | 来自疯狂造人
我孕前检查只有聚集率aa一项高处正常值,然后每天一片阿司匹林备孕,一直吃到五周第一次孕检aa低于标准只有52。。医生就说可以停我就停了。。然后十二周4复查82了。。妇幼说三个月后不看这个值。。我就晕了哎!
我孕前没查过血小板聚集率,孕9周出血时查了,低于参考值,记得还挺低的。好像血小板聚集率低是不吃阿司匹林的,我一直都没吃过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:17 | 来自疯狂造人
回复 虾宝儿
我天天吃着阿司匹林,一天三次,复查数值浮动还是挺大的,根本就不敢停
请问你现在十周了是吗?孕前血小板聚集多少?到目前为止复查最高有多少?
点击查看全文