要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

得知多囊后跑了一年医院,看中医西医,陆续促排八次未孕后纯中药调理,负重前行。。。

49562375 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016.3开始备孕一直没怀,2016.12到湖北省中医院监测一个月卵泡后发现有多囊倾向,老公精子查了几次,虽然不优秀,但是各项指标也还算合格(液化时间40到60分钟,向前精子33%-38%)。
2017年开始了整整一年的促排之旅:
先看的省中医院郭医生,边喝中药边促排
①第一次促排:1.2-1.6来曲唑5颗,1.7-1.11尿促针5针(右最大1.8*1.5cm,排卵出血,未同房)
②第二次监测:2.13-2.14尿促针2针(全程监测无成熟卵泡,未排卵来月经)
③第三次促排:2.28-3.4来曲唑5颗(右最大2.2*1.5cm,隔天监测已排,期间老公摔伤服用消炎药,同房后未孕)
④第四次促排:3.23-3.27来曲唑5颗,3.28-3.31/4.1/4.6-4.7尿促针7针(右最大2.2*1.1cm,隔天监测已排,同房后未孕)

转省中医院梅主任:
⑤第五次促排:4.30-5.4克罗米芬5颗,5.9破卵针1针(右最大2.7*2.5cm打一万单位破卵针,隔天监测已排,同房后未孕)
————————————————————————
六月份:到协和进行输卵管造影,结果是双侧通畅,但是!右侧伞端上举,疑似盆腔粘黏……同时,协和做了全面检查,发现右侧基础卵泡有12个,同时查出有胰岛素抵抗(但血糖很正常),AMH11.95,确认为胰岛素抵抗型的右侧多囊
————————————————————————
转西医,在省人民医院(李医生一个月,杨医生两个月)开始了纯西医促排三个月:
6.26:第一天监测卵泡,有一个未消黄体4.1*3.0CM,吃达英1个月
⑥第六次促排:7.22-7.26来曲唑每天两颗,共十颗。7.29和7.31各打一针尿促150单位,8.2内膜1.2CM,右边卵泡2.4*1.9,打破卵针10000单位,8.4已排。8.2、8.3、8.4同房未孕。
——————————————————————
最后两次促排终于左边排卵了,可是……
⑦第七次促排:8.20-8.24来曲唑每天一颗,共五颗。8.21-8.23共三天,每天一针尿促75单位,8.28-8.30共三天,每天一针尿促150单位,8.31测到左边最大2.1*1.5CM,并出现明显白带拉丝,但打破卵针6000单位9.2监测未破,医生建议穿刺未采纳,后卵泡黄体化。
⑧第八次促排:9.20-9.24来曲唑每天两颗,共十颗。9.25和9.27各打一针尿促150单位,9.28-9.30共三天,每天一针丽申宝150单位,每天三颗补佳乐,10.1-10.3共三天,每天一针丽申宝150单位,每天一颗补佳乐,10.4一针丽申宝75单位,10.5监测有6个优势卵泡,补佳乐停,10.6达必佳两支破卵,10.7同房,10.8监测卵泡未破,进行卵泡穿刺(左三右三),吃十四天黄体酮来月经未孕。

至此,身心俱疲,于是决定好好休养生息
10.21来月经,可能因为最后两次促排狠了,卵泡监测有四个黄体,吃一个月避孕药优思明,黄体消除
然后医生又让查了抗体全套,除了封闭抗体是阴性(医生说不一定必须治疗,等怀上再说),其它抗精子抗体之类都没问题。
——————————————————————
回到省中医院梅医生手上继续中医
11.16来月经,11.18开始喝妈妈给我煎中草药喝,一个月中药调理(24付)
2017.12.21来月经,继续吃中药调理……

我妈想让我去家乡一个口碑不错的诊所看私人医生,听说更耐心更对症下药,关键是多囊也不用促排,就吃中药调理备孕。
我正在看的梅医生下个月准备给我促排,她说调理好了就可以促,多囊如果靠自己很难怀上。
不知道现在相信谁,到底这样休息了三个月后还能不能促排,什么时候促,为什么之前能自己破,变成打针才能破,最后打针都不破了呢(´;︵;`)。。。。总觉得这一年好像就医不得法,心好累,求安慰求交流。。。谢谢大家……
———————————————————
上面这篇帖子发了之后收到很多好心网友的回复,在此深深感谢,我决定把后续的备孕历程继续写完。
2018年:
1.9监测卵泡:右侧自己长到1.8左右而且排掉了,排卵日前后有同房三天,但排卵后因个人不慎生病发烧(虽然这个月没有怀上,但真的很开心,因为自己能长也能排了,更有动力!)
插一条关键信息:老公继2017.3最后一次查精子后复查,2018.1去协和复查精子,结果居然液化不完全,向前活力不合格。。。唉!我们俩真是太不同步,总是不能状态好到一起。

1.22来月经,经过与家人的沟通,决定依然不促排,继续吃中药调理……(所幸!这个月换到左侧自己排卵了!大概是2.11那天长到2.0*1.7排的,2.12监测已排。2.9-2.11连续同房了,然后2.4中药也停了,不吃药安心过年,不管结果如何也没有遗憾了。)
今天2.23月经还没来,排卵后高温也很好,目前已持续了12天,有点忐忑也有点顺其自然的等待结果中,这次我不想那么早测,如果高温15天没来月经再测……祝自己好孕。
——————————————————
2.25,高温第十三天后降温了,中午姨妈如期而至。元宵后继续调理,和老公一起调理,唉!还是难免会有失望,继续负重前行吧,必须坚强。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:12
多次促排不中那就直接选择试管吧,也是够折腾的,不过也有人促排6.7次才中的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 16:13 | 来自疯狂造人
加油!!抱抱楼主。传你好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:14 | 来自疯狂造人
吃中药能好,坚持看中医吧。我也是个老多囊去年促排五次没中,后面过年回老家我婆婆听人说有个老中医不错,我在那吃了五幅药就怀上了。本来吃三幅就差不多能好的,但是原来开的那两幅药帮助排卵的见效不怎么样,后面又开了两幅药吃完当月就怀上了。但是我孕两个月胎停了。现在又吃了那个中医三幅药继续备孕。我多囊好了,现在吃的是调理卵泡和内膜的希望能怀上保的住。
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:14 | 来自疯狂造人
回复 飞飞湮没
多次促排不中那就直接选择试管吧,也是够折腾的,不过也有人促排6.7次才中的
可是总觉得就是右侧多囊倾向,输卵管也是通的,不甘心就这么试管。。。然后妈妈也觉得试管伤身体,不想我备孕一年多去试管。。。唉
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:17 | 来自疯狂造人
回复 辰辰81
加油!!抱抱楼主。传你好孕!!
谢谢么么
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:19 | 来自疯狂造人
回复 月光花语
吃中药能好,坚持看中医吧。我也是个老多囊去年促排五次没中,后面过年回老家我婆婆听人说有个老中医不错,我在那吃了五幅药就怀上了。本来吃三幅就差不多能好的,但是原来开的那两幅药帮助排卵的见效不怎么样,后面又开了两幅药吃完当月就怀上了。但是我孕两个月胎停了。现在又吃了那个中医三幅药继续备孕。我多囊好了,现在吃的是调理卵泡和内膜的希望能怀上保的住。
嗯嗯,一起加油,你看的那个老中医不是三甲医院,是自己开的诊所吗?我把妈妈也让我去私人诊所看,我一直看的三甲人太多,医生每次就诊就两三分钟。还有,五付是吃五天,每天两餐吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:24 | 来自疯狂造人
回复 熊猫太太07
嗯嗯,一起加油,你看的那个老中医不是三甲医院,是自己开的诊所吗?我把妈妈也让我去私人诊所看,我一直看的三甲人太多,医生每次就诊就两三分钟。还有,五付是吃五天,每天两餐吧
我看的中医是他退休了,以前在中医院上班的。有七十多岁了。而且是个瞎子。他一把脉就知道有什么问题。我老公也在吃他的药。我一幅药是一个月的量。有的医院的中医真的比不了外面的一些中医。我原来在北京也看过中医反正一点也没好转。而且药特贵,一周的药得七八百。我现在一个月的药才五百。我现在能自己排卵了。胎停后来完一次月经去医院检测卵泡了,自己现在能长能排了。我现在月经刚干净打算这月自己备孕看看。
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 16:57 | 来自疯狂造人
回复 月光花语
我看的中医是他退休了,以前在中医院上班的。有七十多岁了。而且是个瞎子。他一把脉就知道有什么问题。我老公也在吃他的药。我一幅药是一个月的量。有的医院的中医真的比不了外面的一些中医。我原来在北京也看过中医反正一点也没好转。而且药特贵,一周的药得七八百。我现在一个月的药才五百。我现在能自己排卵了。胎停后来完一次月经去医院检测卵泡了,自己现在能长能排了。我现在月经刚干净打算这月自己备孕看看。
是啊,遇到个好中医太不容易,省中医院人多看得不细,药也贵。。。我现在是十二天800元中药(包括中草药和龙鹿胶囊、河车大造丸这两种中成药)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 17:09 | 来自疯狂造人
回复 月光花语
你是在哪看的??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:12 | 来自疯狂造人
回复 q1506237796334
你是在哪看的??
我在老家看的,我们搞装修的时候一个家具店老板娘介绍的。然后找到那去的。我现在只要回去就会去他那把下脉。如果下次怀上了我想立马回去去他那保胎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:16 | 来自疯狂造人
我也看过梅医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 17:55 | 来自疯狂造人
回复 月光花语
我在老家看的,我们搞装修的时候一个家具店老板娘介绍的。然后找到那去的。我现在只要回去就会去他那把下脉。如果下次怀上了我想立马回去去他那保胎。
你老家哪里的呀
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:14 | 来自疯狂造人
回复 月光花语
恩,希望我们早日好孕
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:14 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼鱼鱼儿
我也看过梅医生
你觉得她怎样,是看的什么丫
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:41 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼鱼鱼儿
我也看过梅医生
还行,看一个月怀了,但是流产了
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 18:55 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼鱼鱼鱼儿
还行,看一个月怀了,但是流产了
额。。。那好好调理哦,现在什么情况丫亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 19:56 | 来自疯狂造人
做过三维看宫腔环境吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 20:01 | 来自疯狂造人
还是不是激素不好啊,不然卵泡怎么都长不大。小调整好激素再加上运动和饮食控制卵泡才能长得速度
点击查看全文
熊猫太太07 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 20:02 | 来自疯狂造人
回复 孙莉飞
做过三维看宫腔环境吗
没怀过白带也没炎症,平时没什么不适,除了月经有时候不规律。。所以也没有医生让我查๛ก(ー̀ωー́ก) 
点击查看全文