要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

想想就觉得生气姐妹们帮我分析分析是不是我太小心眼了

1628374 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆一直都不和我们一起住,第一胎孩子已经念小学了平常有什么事叫他帮我看两天孩子都是不管,公公这两天来我家这边上班就住我家了,这两天刚查出怀孕了,还想着他来了能帮我点没想到他来了不但帮不上忙,搞的我更累了因为他主要上晚班白天很自由,我呢每天都得按时煮饭给他吃,他不在我因为中午才一个人吃饭就什么时候饿了什么时候吃,都随便吃点等晚上老公回来煮了一起吃,他来了之后我不但要按时煮饭给他吃每天还得想着买什么菜给他吃,所以我觉得没帮上忙还把我弄的更忙了。晚上听公公说老公外婆后天过生日我婆婆下来给她过生日,说是去年是他姨姨给过的所以今年是我婆婆过,我问他在家里过吗?(去年是他姨姨给过的他姨姨房子也买在我隔壁,去年刚好我搬家办酒第二天所以虽然是他姨姨给过但酒水什么都是用我家的)他说是我很无奈不知道怎么说好,我婆婆是那种来我家一次就会把家弄的乱七八糟的又不做卫生的那种,一想到带着他外婆来我家过生日头就疼。在前两年我对他外婆也还好会给她买东西吃偶尔会给他买一两件衣服什么的,有一次我跟老公吵架碰到衣柜手紫了一块是夏天的时候,后来他外婆问我怎么了,我说被老公打了,她说我老公不会打我接着说我小姑才被她老公打了,当时我就回答她你觉得你外孙不会打我是因为我不是你外甥女。从那时候起我就觉得对她在好都没用毕竟不是我的外婆。婆婆给她过生日我没意见,但能不能不来麻烦我,来也可以能不能征求下我的意见。明明心理不舒服又不能说,姐妹们我是不是很小心点啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 21:10 | 来自疯狂造人
没小心眼,你就按照你平时吃什么就做什么,不想吃就不做,让你公公自己做,我现在大肚子家里就我一个人,有谁管过我天天吃什么,老公早出晚归的,他爸从不管我,就是隔一段时间来看我一下说要自己做饭吃,不要等他儿子回来了再做饭,他儿子干活回不来,前两天我老公有时间回来给我做了一顿中饭,然后刚好他爸来了,就说来看看我有没有吃饭,我老公就说了,没吃饭你来看你给做吗,人家当作没听到,所以我不指望谁来照顾我,我只求他爸别来让我伺候就行了,我一个人在家不想做饭,自己做的饭没胃口,一个人吃饭更没胃口,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-27 21:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
q1501632444331 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 21:24 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
没小心眼,你就按照你平时吃什么就做什么,不想吃就不做,让你公公自己做,我现在大肚子家里就我一个人,有谁管过我天天吃什么,老公早出晚归的,他爸从不管我,就是隔一段时间来看我一下说要自己做饭吃,不要等他儿子回来了再做饭,他儿子干活回不来,前两天我老公有时间回来给我做了一顿中饭,然后刚好他爸来了,就说来看看我有没有吃饭,我老公就说了,没吃饭你来看你给做吗,人家当作没听到,所以我不指望谁来照顾我,我只求他...
我跟你一样不指望他们来伺候我,但也不希望他们来麻烦我,没有一天会说出去下带点菜回来的,他没来我都是等老公下班了把菜带回来的,很无奈我很没用不敢跟公公讲让他自己去做饭,老公也不会说他爸妈,我公公还好不会把家里搞的乱七八糟的,我婆婆就每次来就到处脏死了。这里都还能忍,就是他们拿走我家的东西或用我家东西的时候从来不问我,就是拿了或用了知会我一声,这个最让我不能忍。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 21:31 | 来自疯狂造人
回复 t1506196184644
是你婆婆的事 你婆婆过生才是你的事吧
理是这个理,我婆婆带到我家来到时家里弄的乱七八糟的也还是我做,我婆婆觉得这是她儿子家,所以连问我都不问下就直接知会我一声就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 21:38 | 来自疯狂造人
回复 q1501632444331
我跟你一样不指望他们来伺候我,但也不希望他们来麻烦我,没有一天会说出去下带点菜回来的,他没来我都是等老公下班了把菜带回来的,很无奈我很没用不敢跟公公讲让他自己去做饭,老公也不会说他爸妈,我公公还好不会把家里搞的乱七八糟的,我婆婆就每次来就到处脏死了。这里都还能忍,就是他们拿走我家的东西或用我家东西的时候从来不问我,就是拿了或用了知会我一声,这个最让我不能忍。
主要还得让你老公沟通啊,我也不会当面说的,之前他爸经常来吃饭,那是因为我老公在家,然后来了就坐那,做好饭端到人家面前的,如果吃第二碗要么我来盛要么我老公盛,人家没动过,吃完了就走,后来他爸喝酒喝多了走路摔倒了,他说以后让他爸和我们一起住,我说一起住是让他照顾我给我做饭还是我给他做饭,我老公说我爸做饭你吃吗,我说让我一个大肚子照顾你爸你觉得合适吗,我说你天天不在家,让我和你爸住一起,我是嫁你爸还是嫁给你了,然后就吵起来了,后来因为家里的电视信号不好他爸不来住,吃完饭就要回去,再后来我老公上班忙,一天都不回来,所以住一起也就不了了之了,不过我都明确说了我做月子不要让他爸来住,不方便,真真不方便,等出了月子他爸想念孙子是可以来住的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 21:46 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
主要还得让你老公沟通啊,我也不会当面说的,之前他爸经常来吃饭,那是因为我老公在家,然后来了就坐那,做好饭端到人家面前的,如果吃第二碗要么我来盛要么我老公盛,人家没动过,吃完了就走,后来他爸喝酒喝多了走路摔倒了,他说以后让他爸和我们一起住,我说一起住是让他照顾我给我做饭还是我给他做饭,我老公说我爸做饭你吃吗,我说让我一个大肚子照顾你爸你觉得合适吗,我说你天天不在家,让我和你爸住一起,我是嫁你爸还是嫁...
我老公跟哑巴一样不说话还好说了,在他家人面前我会更惨,他嘴笨
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 21:59 | 来自疯狂造人
我家婆也很脏很乱啊,哎,又不洗澡,夏天大热天的,一个星期洗一次,味道超大,衣服也是在房间泡几天才洗,房间味道也很大,不是老人味,就是臭!每次她只要一做面,面粉弄得桌子都是,也不擦,垃圾桶旁边很多菜屑也不扫,吃完饭桌子也不擦,真的很痛苦,各种藏污纳垢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 22:05 | 来自疯狂造人
回复 asuka.7
我家婆也很脏很乱啊,哎,又不洗澡,夏天大热天的,一个星期洗一次,味道超大,衣服也是在房间泡几天才洗,房间味道也很大,不是老人味,就是臭!每次她只要一做面,面粉弄得桌子都是,也不擦,垃圾桶旁边很多菜屑也不扫,吃完饭桌子也不擦,真的很痛苦,各种藏污纳垢
那我婆婆虽然很邋遢但在我家还不至于这么邋遢,来我家也待不了几天每次都是等她走了我在好好的做一遍卫生,还好她不经常来。就是很不尊重人这点特讨厌。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 22:23 | 来自疯狂造人
那我婆婆虽然很邋遢但在我家还不至于这么邋遢,来我家也待不了几天每次都是等她走了我在好好的做一遍卫生,还好她不经常来。就是很不尊重人这点特讨厌。
你们不一起住,忍忍就过了,我现在什么都不想弄,不管我弄得多干净,不消一天就变脏,每天回到家,心里总有种莫名
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-27 23:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2017-12-28 00:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
是你婆婆的事 你婆婆过生才是你的事吧
不好意思问句,婆婆是农村的不,养了儿子就指望回报那种?把儿子家当自己家,难道儿媳妇是亲闺女?真的当亲闺女吗?周围的父母都是怕给孩子添麻烦的居多,感觉你这婆婆思想不太端正~让老公出面,老公要护着你,然后你俩一起对父母好才是良性循环~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 00:50 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 06:03 | 来自疯狂造人
回复 asuka.7
你们不一起住,忍忍就过了,我现在什么都不想弄,不管我弄得多干净,不消一天就变脏,每天回到家,心里总有种莫名
是啊只能忍忍,也不想弄的家无宁日的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 06:06 | 来自疯狂造人
让你老公说下,实在改变不了只能认了。可能你婆婆觉得你姨办了一次,她也得办,还得地方条件一样。才行。
我婆婆的想法我能支持毕竟父母老了,我们也有父母也理解,我的意思是在我这里办起码要跟我商量下吧,我老公还有一个姨总不能到时也来我家办吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 06:11 | 来自疯狂造人
回复 乐音飞扬
不好意思问句,婆婆是农村的不,养了儿子就指望回报那种?把儿子家当自己家,难道儿媳妇是亲闺女?真的当亲闺女吗?周围的父母都是怕给孩子添麻烦的居多,感觉你这婆婆思想不太端正~让老公出面,老公要护着你,然后你俩一起对父母好才是良性循环~
是的婆婆是农村的,不指望她把我当亲闺女只要把老公当亲儿子就好了,他总是说别人家的孩子很孝顺而我老公孝顺,我老公其实很孝顺这是嘴巴不会说好听话而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 06:16 | 来自疯狂造人
我的意思并不是让她老公去吵,是以他老公的意思去说下,就提一下,婆婆坚持就只有接受了,毕竟母子好说话,他妈妈有意见最多说下楼主老公,也不会跟楼主吵起来。  如果楼主婆婆硬吵,心眼是这样,那合不来是迟早的。
我老公嘴笨,越说我就越惨我公公婆婆疼她女儿,不疼老公所以我老公只要开口说一句话我婆婆就会把他骂的很惨
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 09:43
啥不管了,怀孕了装不舒服总会吧。你要郑重的跟你公婆谈一下,不要吵架。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 10:09 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
啥不管了,怀孕了装不舒服总会吧。你要郑重的跟你公婆谈一下,不要吵架。
我这性格比较懦弱,不会跟他们吵架也不懂谈,一直都闲我体质不好这才怀上就说不舒服她又会到处说我矫情了。我老公有个妹妹之前什么事都叫我比如怀孕让我去她家给她做卫生生产都是我去医院陪着孩子生病都是让我陪着去看,结果她生二胎满月酒连打个电话给我回去吃饭都没有也没给老公,这也就算了后来我花钱给公公婆婆去旅游,还想公公婆婆去玩叫小姑帮忙带两天孩子结果她时间到了就躲着我。这些都没事可是没过两个月小姑大的孩子生病了,婆婆就当着我的面打电话给我小姑就她把小的直接送我这来,让我来带,听了这话我就说了句我有事找她,她都不理我,她有什么事都找我。我婆婆就翻脸了说我小心眼什么的。反正跟她那种不讲理的人没得谈,不高兴我只能忍忍忍!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:34
我这性格比较懦弱,不会跟他们吵架也不懂谈,一直都闲我体质不好这才怀上就说不舒服她又会到处说我矫情了。 ...

不要给自己贴标签,我们又不是打架,讲理而已,亮出底线和要求没啥不好意思的。譬如你婆婆让你看孩子,你应该直接跟她说:妈,我觉得你不尊重我,我帮带孩子没关系,你为啥都不和我商量呢?你也不知道我是不是有其他安排就擅自答应是不是不太合适?希望下次遇到这种事你提前跟我商量一下。我能帮一定会帮,但是我需要尊重。

如果这样说她还说你小心眼,你就跟她说:这不是小不小心眼的问题,也不是帮不帮忙的问题,是尊不尊重人的问题。如果换我这样给你安排是不是也不好?

你一定要把话题拉到你的逻辑上讲,扣个帽子。不过她们确实不尊重你。人得自己强大,不然肯定会受气。

点击查看全文