要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝拉肚子的一点心得

1118429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月9号宝宝太姥姥过两年,由于婆婆家亲戚不多,希望我带宝宝去冲个人数,不至于太冷清。起初我很犹豫,因为地点在农村,没有暖气,而且这种场合人员比较密集,怕宝宝抵抗力低。但是看婆婆很想让去,心软带宝宝去了。当天回来就拉肚,赶紧喂了点妈咪爱,第二天开始有点严重了,一天拉三到五次水样便,有粘液。
连续吃了三天妈咪爱未见好转,后来我买了一本小儿推拿的书,又让宝宝爸爸买了肚脐贴,三管齐下,见效特别快,当天宝宝就转为拉两次。我也是懒,推拿了两天,见宝宝好转就不推了,妈咪爱也停了(我听说,经常吃妈咪爱不好),只坚持贴肚脐贴,肚脐贴一个疗程没贴完宝宝拉肚又严重了。宝宝奶奶赶紧打听附近最好的儿科,我一问是西医就打退堂鼓。然后带宝宝去看中医,等了一个小时,医生说宝宝太小不能吃中药,让贴肚脐贴。又买了几贴丁桂儿脐贴,这次没给宝宝吃妈咪爱,自己坚持给宝宝推拿,丁桂儿脐贴也只贴了两片。坚持给宝宝推拿,大概一周,基本痊愈,一天一次大便,除了还有点粘液外,已经不稀了。
现在每天早晚给宝宝顺时针揉肚200下,捏脊5次,揉三足里50下,之前就有朋友给我说只要坚持每天给宝宝推拿,宝宝就一般不会生病,所以以后坚决不能偷懒。
以上是我的一点点心得,希望可以帮到正在为宝宝拉肚烦恼的宝妈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 23:51 | 来自疯狂造人
我家宝宝前一阶段也是拉肚子,绿色的,还带粘液。以前吃妈咪爱就管用,这次不管用,还更严重了。去附近医院开了醒脾养儿颗粒和双歧杆菌吃了一个礼拜也不管用。后来又去大医院检查,结果医生连检查也没检查就说是胃肠型感冒,在我的要求下给宝宝查了大便,幸好没有大问题。只开了益生菌冻干粉,一共10袋,喝完了就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 20:41 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我家宝宝前一阶段也是拉肚子,绿色的,还带粘液。以前吃妈咪爱就管用,这次不管用,还更严重了。去附近医院开了醒脾养儿颗粒和双歧杆菌吃了一个礼拜也不管用。后来又去大医院检查,结果医生连检查也没检查就说是胃肠型感冒,在我的要求下给宝宝查了大便,幸好没有大问题。只开了益生菌冻干粉,一共10袋,喝完了就好了。
看来还得对症下药啊。关键还得做好预防,像这个阶段腹泻,大部分属于季节性腹泻,预防工作得做好,不要带宝宝去人员密集的地方,大人从外面回来也得注意,平时多给宝宝揉肚捏脊,小孩就不容易生病。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-29 00:08 | 来自疯狂造人
宝宝便秘怎么推拿,拉的屎黏黏的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 19:33 | 来自疯狂造人
我弟弟家宝宝这几天也拉肚子,宝宝都拉秧了,可怜死了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 19:59 | 来自疯狂造人
宝妈,跪求书的名称
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-29 20:06 | 来自疯狂造人
我们新生儿黄疸过高后面停了母乳便秘了、这几天为了降黄疸在给吃泻药、心疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:37 | 来自疯狂造人
亲,推拿书是哪本?推荐一下呗!谢谢喽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 21:00 | 来自疯狂造人
有推拿书的链接吗?在哪买的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-30 05:43 | 来自疯狂造人
求书名,再哪里买的哦,妞
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 10:27 | 来自疯狂造人
回复 s5143265900
看来还得对症下药啊。关键还得做好预防,像这个阶段腹泻,大部分属于季节性腹泻,预防工作得做好,不要带宝宝去人员密集的地方,大人从外面回来也得注意,平时多给宝宝揉肚捏脊,小孩就不容易生病。
看样子我也得学学怎么给宝宝推拿
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-31 12:30 | 来自疯狂造人
很好的分享,点赞!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-31 12:30 | 来自疯狂造人
好可爱的宝贝,么么哒!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:36 | 来自疯狂造人
回复 欧雅诺
宝妈,跪求书的名称
给你拍个照片吧,我闺蜜推荐的,在淘宝上买的,你去找找券,入手19块吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:41 | 来自疯狂造人
回复 q1470997493821
我弟弟家宝宝这几天也拉肚子,宝宝都拉秧了,可怜死了
怎么个拉法,要不我给你拍几张照片你看看,让她推拿试试,不主张过分依赖推拿,如果宝宝真是拉的厉害还是让医生过过眼,宝宝还小能不吃抗生素尽量别吃

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:46 | 来自疯狂造人
回复 q1429709787802
宝宝便秘怎么推拿,拉的屎黏黏的
感觉你宝不太像便秘,可能是消化上有点问题,坚持捏脊揉腹应该没问题,如果实在想让他拉臭臭帖子图片上那个七节骨,从上往下推试试
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:47 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他 我家宝宝前一阶段也是拉肚子,绿色的,还带粘液。以前吃妈咪爱就管用,这次不管用,还更严重了。去附近医院开了醒脾养儿颗粒和双歧杆菌吃了一个礼拜也不管用。后来又去大医院检查,结果医生连检查也没检查就说是胃肠型感冒,在我的要求下给宝宝查了大便,幸好没有大问题。只开了益生菌冻干粉,一共10袋,喝完了就好了。
哈哈,每天坚持捏脊揉腹宝宝少生病
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:51 | 来自疯狂造人
回复 十二生肖好热闹
有推拿书的链接吗?在哪买的
我是在淘宝上买的,买的19块多,你去找找券
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:51 | 来自疯狂造人
回复 乐天小汐
好可爱的宝贝,么么哒!!
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:59 | 来自疯狂造人
回复 Angel-玲
我们新生儿黄疸过高后面停了母乳便秘了、这几天为了降黄疸在给吃泻药、心疼啊
亲,宝宝拉拉黄疸去的块,不然满月后打疫苗都是问题,坚持一下。我家宝就是刚开始去吃药去黄疸拉的心疼中间给停药了,满月不能打疫苗,后来找了个老中医喝了三四天中药(喝中药没咋拉),在外面晒晒太阳好的,打疫苗的时候,额头5点多,脸颊胸脯4点多
点击查看全文