要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[其他]

82年怀头胎,备孕五年路漫漫

2182684 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕3个月了,孕反基本消失,终于有精力来写写这段备孕旅程。

说是"旅程",实际很艰辛。结婚八年,备孕五年,中间经历卵巢囊肿手术,险些婚变,子宫内膜异位症,工作强度太大辞职,中药调理身体半年…

2013年单位的例行体检,发现有卵巢囊肿,先后检查了两个月左右,最后确诊是囊实性的超过5厘米,必须手术了,当时非常幸运,在中日友好医院遇见了妇科的林主任,记得进手术室前,由于知道粘连严重,害怕以后无法怀孕我哭了,她帮我擦眼泪,说孩儿不怕,放心吧能怀孕。从那刻起,我对医生的印象改观了,他们实在是太辛苦太令人敬重的一群天使。

后来自己回顾了一下,卵巢囊肿之所以在几个月内迅速长大,跟心情有关。当时处在家庭分崩离析的漩涡当中,每天心情很差,加上工作不顺,周末还要读MBA,所有的压力汇总起来,身体承受不住了。所以女生千万不能生气,切记。

直到2014年MBA毕业后,就没有再避孕了,期间也没有怀孕过。

直到2016年,先生去医院查身体,发现精子质量有些问题,一直喝中药调理了大半年后正常。

2017年初,因工作调动去深圳工作,期间压力非常大,同时觉得怀孕这事的战略地位已经举足轻重了。马上去深圳当地的人民医院检查,说我有子宫内膜异位症,建议做试管婴儿。思前想后把工作辞掉,回京专心调养身体。

回京后,先去协和找妇科专家,说我自己希望留出一段时间来备孕,如果实在不行,考虑做试管。大夫认可这个想法,帮我约了一年后(2018年3月)的号。如果到时候不去,默认我已放弃试管。

从协和出来,抱着一丝希望去西苑中医院挂了妇科号,一直是胡大夫给看的。每两周去一次,开的都是活血化瘀的中药,药很难下咽,但是胡大夫温和的态度,专业的医术,使我每次去医院还有些期待。

辞职在家中药调理了半年,居然怀孕了,36岁的我第一次怀孕,得过卵巢囊肿和子宫内膜异位的我居然不用试管自然怀孕了!当时的心情真可以说是五味杂陈…现在三个月过去了,NT通过,终于有余力写写这段旅程。

感恩自己遇到的都是好医生!感谢自己一直没有放弃。怀孕后又是十个月的修行,相信自己有勇气去面对一切!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-27 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝孕程顺利,接你宫内好孕哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:02 | 来自疯狂造人
楼主你好,请问你家吃多久精子好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:21 | 来自疯狂造人
一样是82年的狗,比你幸运,今年四月生了娃,也是头胎,各种玻璃心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 21:18 | 来自Android
恭喜接好孕,希望我也马上好孕到来一个健康宝宝
点击查看全文
十月修行路 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 21:45 | 来自疯狂造人
回复 q1502438081764
楼主你好,请问你家吃多久精子好的
大概6个月,后来又巩固了3个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 23:02 | 来自疯狂造人
请问楼主你是怎么调理的?有药方吗?我是84年的,已经是大龄!子宫内膜异位症5年病史!以前以为只是单纯的痛经没在意!直到今年医生告知右侧有巧囊加上大龄,让我直接做试管!当时都把我吓傻了!现在一直在有病乱投医!热敷的调理!请您给予帮助!太感谢啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 09:22 | 来自疯狂造人
跟楼主一样大龄,好不容易第一次怀孕了,结果宫外了,刚手术完,好心酸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 09:50 | 来自疯狂造人
方便告诉我胡大夫是哪位?我也在北京,如果可以想找她看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-29 05:15 | 来自疯狂造人
我83,从未孕!后查出输卵管一侧近端堵一侧积,情况很严重。近堵那侧在宫腹腔镜手术时导丝都没通开,积水那顺是阴超发现的手术时做了造口。积水面大时间长,输管卵功能很差的。手术中途还找家人签字,切掉输卵管直接去试管,家人不同意。后中药2月,7月24停药,放弃备孕,已做好离婚孤独到老的心理准备,这月却意外怀了,昨天已验血确认,明天再抽血看翻倍。手术后医生说过,宫外孕机率很高,所以祈祷宫内好孕。觉得这个宝宝就是奇迹,希望好孕好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是82年的,备孕头胎,还没成功,明白你一路走来的辛苦,希望我也可以像你一样幸运,尽快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我83 也是大龄了 接NT顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:45
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 15:57 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 18:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我是头胎宫外孕手术后发现子宫内膜异位三期,现在要打针。希望调理好后可以再怀孕
点击查看全文